Камрад
|
ГВБ флота.
Легкая улыбка появилась на губах майора.
- Означает ли это, что в следующий раз я буду разговаривать не с вами, - он ещё раз скользнул взглядом по фигурке девушки. - А с тем, кто имеет полномочия вести....хм...переговоры на официальном, скажем так, уровне?
Он качнулся на носках.
- И вы правы, я хочу знать, какой именно империи вы служите, сударыня.
ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"
- Будешь так дуться - лопнешь рано или поздно, - невинно заметил Раскин и неожиданно тихо спросил. - Раньярэ, вам на борту нужен ещё один псих?
Он подтянул колени к груди, положил на них подбородок, отчего приобрел по-детски беззащитный вид, но темные слегка раскосые глаза были серьезными и немного грустными.
Где-то на Анабаре.
В ответ Вольфрам почему-то расстроенно посмотрела на него из-под ресниц.
- Почему-то я всегда считала, что работа в контрразведке - это прежде всего долгая кропотливая работа по анализу всевозможных источников, копание в архивах и мусорных ящиках...а погони и стрельбы на крышах означают, что агента непрофессионально спугнули...Я ошибалась всё это время и глупые фильмы про шпионов - на самом деле правда?
Открытый космос. Сектор Анабар. Четвёртая контрольная точка.
Хаттский финт ушами сработал - оба ПЗР были уничтожены, остатки восьми эскадрилий успешно добили Улан-2. На каждый Страйк пришлось по Победе, которая нагло пристроилась к каждому кораблику и начала выносить щиты.... Да, хаттские разрушители были обречены, но проблема была не в этом. СЗР увлекся преследованием противника и слишком далеко отошел от охраняемых транспортов. С корпоративных разрушителей сорвались все наличные истребители и, стрремительно обойдя по широкой дуге грозный СЗР, благо преимущество в скорости позволяло, накинулись на беззащитные транспорты. В полной мере был реализован принцип собаки на сене: "И сама не гам и другим не дам...". Контейнеровозы отстреливались из последних сил. Те, у которых было хоть какое-то оружие, а щиты держались на честном слове и упрямстве экипажей...
Представитель флота уже не веселился над хаттами. Напротив, он стоял с мрачным лицом у тактического дисплея и вдруг рявкнул:
- Гражданские где, рекины вас подери?!
Изменено: W.Rivera, 31-07-2007 в 20:44
|