Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
29-07-2007 16:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Открытый космос. Сектор Анабар. Четвёртая контрольная точка.

Будь корабль один - он рискнул бы сунуться ещё раз, его слишком заинтересовало это явление. Но конвой был слишком уязвим, его опасно было как оставлять, так и брать с собой.
- В обход, несомненно. Передайте моё восхищение вашим программистам. Воевать с астероидами, имеющими групповой разум и инстинкт самосохранения, меня не учили.
Эскадра начала выходить из плоскости эклиптики, чтобы обойти пояс "сверху".

Dark Night - offline Dark Night
29-07-2007 17:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот так вот на практике и постигаются гравитационные "течения" астероидных полей...

W.Rivera - offline W.Rivera
29-07-2007 18:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.

Козин по привычке хотел было озадачить своих подчиненных, но его рука замерла на полдороги. Послание не может быть чьей-то глупой шуткой. Тот, кто его отправил, наверняка знает гораздо больше, поэтому поручать расследование своим подчиненым опасно. Какой-нибудь особо вьедливый шустрик, например, тот же Раскин, рано или поздно доберется до истины.
На экране всплыло сообщение-напоминалка, что он должен в 11-00 явиться с докладом к начальнику РУ ШФС.
На этот раз все внимание руководства было направлено исключительно на майора. Халели со всем вниманием выслушал занудный получасовой доклад Козина, затем сумрачно поинтересовался:
- И как продвигается налаживание контактов с нашими гостями?
- Сэр, но вы же знаете, что доступ в медблок закрыт...
- А корабль?
- Капитан Раскин работает с ним, - уклончиво ответил майор. - Но в таких условиях, когда по доку ходят все, кому не лень, это просто невозоможно...
- С кем они воюют? Их противник представляет опасность для нас? Откуда на борту этого корабля взялись люди в имперской форме? Почему в вашем докладе это не отражено? Чем вообще занимается Раскин?
- Сэр, но Раскин не дознаватель, он всего лишь обеспечивает....
- Так, а для чего вызывали фон Меллентин? Кстати, известо ли вам, майор, что послужило причиной взлома серверов базы? Точнее, кто спровоцировал взлом?
- Меллентин утверждает, что ей необходимы были дополнительные мощности, чтобы отразить сетевую атаку с корабля.
- Так, а почему корабль повел себя столь недружественно? - в черных глазах полконвика плеснулось мрачное веселье. -Почему вы не разобрлась до сих пор? Даю вам сутки на выяснение и если не будет конткрентых результатов, а не этого словоблудия, вы будете отстранены от занимаемой должности. Можете идти, майор.
Ошарашенный таким поворотом майор вскочил, отсалютовал и вылетел в приемную.
Уже в коридоре краем уха он услышал нечто, окончательно выбившее его из колеи. Два офицера обсуждали недавний скандал в АТК. Один невозмутимо заметил, что это только начало. По имеющимся у него сведениям, отметился кто-то из флотских, так что можно ожидать продолжения расследований как в самой компании, так и начала масштабных проверок во флоте...
Я вспомнила прототип Козина, поэтому будем издеваться долго и вдумчиво.

Где-то на Анабаре.

Она только покачала головой в ответ
- А вы решили, что я с восторгом отнесусь к вашей инициативе ввести меня в высший свет того же Бастиона? Просто, - Вольфрам слегка улыбнулась, - я на самом деле никогда не любила все эти светские посиделки...и чем старше становлюсь, тем сильнее тянет устроить какую-нибудь пакостную шутку присутствующим. Хотите рискнуть, капитан?

29-07-2007 18:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Итак, все ловушки расставлены... Осталось только поймать дичь, - прокомментировала Раньярэ последние события. - Отмычка, я считаю, что дискредитация будет выгодней физического устранения.
- В свете новых событий, - дроид изучил данные на экране, - я склонен согласиться. Твой передатчик готов?
- Забирай.
- Я выдвигаюсь на место встречи. Пара легких травм в погоне за шпионами майору в любом случае обеспечена. Тем громче будет скандал - в поисках несуществующих шпионов упал и сломал ногу. Или руку. Ты должна вести себя прилично - дальнейшие действия по отсылке писем я беру на себя.
- Не возражаю.
Отмычка подхватил голопередатчик и выскользнул из рубки. Ему предстояло долгое путешествие по сервисным туннелям до места встречи.

Где-то на Анабаре.

- Скандал в благородном обществе, - восхитился Ланкари. - Что может быть лучше и веселее? Заодно собьет спесь и серьезность с большинства присутствующих...

29-07-2007 18:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Самое смшеное, что астероиды были-то настоящие

Офицер негромко засмеялся в ответ:
- Нет там никакого группового разума. Астероидное поле представляет собой систему, находящуюся в состоянии динамического неустойчивого равновесия и любое внешнее вмешательство, особенно столь грубое, вызывает совершенно непредсказуемую реакцию. К счастью, наш научно-исследовательский отдел разработал методики прохождения таких препятствий, - он улыбнулся. - Думаю, с вашими вычислительными способностями это не составит особого труда.

29-07-2007 18:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- И где будем издеваться над светским общестовм? - потерла руки Ривейра.

ГВБ флота.

Козин вернулся в свой кабинет несколько расстроенным и обнаружил на столе в приемной все материалы по расследованию в АТК, что, естественно, настроения не подняло. Для полного комплекта на кресло каким-то чудом просыпались канцелярские кнопки, а майор и не заметил их...
- Кто был в кабинене в мое остутствие, - подозрительно ровным голосом поитнересовался он у референта.
- Никого, сэр! - невозмутимо доложил молодой лейтенант. Козин подозрительно посмотрел на него.
Итак, приоритет имеют две задачи: нежданные гости, один из которых сидит в медблоке и нагло насмехается над ним, второй также безнаказанно загорает в доке; выяснить, кто стоит за письмом.
Козин вспомнил слова хаггерата. Ну откуда он мог знать?

29-07-2007 18:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Надо подумать, - в тон ей отозвался Крэйл. - Самое простое, что приходит на ум - Бастион.

ГВБ флота.

На компьютер майора пришло еще одно письмо с того же адреса. На этот раз оно было еще короче.
"Надеюсь, вы убедились, что встреча будет выгодной для обеих сторон?"

29-07-2007 19:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Неужели вы так не любите высший свет Бастиона, что готовы натравить на него стихийное бедствие, от которого лучшее средство - немедленная эвакуация?

ГВБ флота.

- Убедился, ещё как убедился, - проворчал майор. Интересно, какую роль играет в этом чертов хаггерат.
На всякий случай захватив бластер, майор отправился на встречу

ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"

Раскин вернулся на борт кораблика.
- Ну что? - с любопытсвтом спросил он. - Кстати, Козин лично отправил меня сюда, так что просто выполняю приказ...

29-07-2007 19:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Судя по всему, твоего начальника настолько пропесочили, что он готов загрызть любого, кто встанет у него на пути, - отозвалась Раньярэ. - Отмычка уже на месте встречи, планирует несчастный случай на производстве.

Где-то на Анабаре.

- Скажем так, я слегка недолюбливаю отдельных представителей. А пакостить в одиночку неимоверно скучно.

ГВБ флота.

Место встречи выбирали со вкусом - тупичок средней освещенности, куда мало кто заходит. Равноудаленный от медблока и ремонтных доков. Отмычка запустил в воздух передатчик, а сам вскарабкался под потолок, привычно выбирая самое неосвещенное место. Если майор решил пойти на встречу - ему самое время появиться.

29-07-2007 19:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Подловили...

Почти секунду корабль молчал, занося новое явление в свою базу данных. Затем уточнил:
- Мне нужно самостоятельно повторить вычисления ваших учёных, или можно воспользоваться их результатами для прокладки курса?

29-07-2007 19:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я бы ему слабительного подсыпал в коктейль, - невозмутимо сказал Раскин, забираясь с ногами в облюбованное кресло и доставая наладонник.

ГВБ флота.

По пути майор решил-таки посмотреть, где находится место встречи. Узрел и предался паранойе. Радовало, что даже в таком глухом месте была видеокамера.
Сейчас Козин внимательно изучал передаваемую картнику. Он вообще-то задерживался, но и в тупичке тоже никого не было. Странно. Ловушка? Но кто? Друзья из АТК? Камеры вокруг тупичка тоже никого не фиксировали. Совсем странно...
Козин медленно шел по коридору, время от времени поглядывая на наладонник, куда выводился видеоряд камер наблюдения

Где-то на Анабаре.

- Судя по вашим некоторым высказываниям, недолюбливаете вы некоторых флотских товарищей

29-07-2007 19:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Ну, я же не могу всех любить! - притворно возмутился Крэйл. - Должны быть люди, которых я не люблю. Паркетных адмиралов, например. У нас еще осталась парочка таких.

- Сильв, ну что за детские игрушки? - поморщилась Раньярэ. - Слабительного в коктейль, кнопки на стул... Ты же уже взрослый человек. Офицер, можно сказать. Полетишь к нам, а? Считай это приглашением в гости.

ГВБ флота.

Камеру Отмычка заметил практически сразу. Взвесив все "за" и "против", дроид начал нащупывать кабель передачи данных... а когда нашел его - то закольцевал изображение пустого тупичка - теперь ни одного лишнего свидетеля не будет.

29-07-2007 20:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я не рекомендую проходить астероидное поле сейчас, когда необходимо провести конвой. Экспериментами займетесь потом, - отрезал офицер. Потом добавил немного мягче. - Зачем заново изобретать гиперпривод? Методика расчета курса для астероидных полей находится в архиве в локальной сети флота. Можете скачать соответствующие файлы.

Где-то на Анабаре.

- Как, у вас на Бастионе ещё остались такие особи? - изумилась Ривейра. - Которые получают очередное звание в дискуссиях за буфетной стойкой и сражениях за очередную надбавку к окладу?

ГВБ флота.

Камеры работали ещё и в инфракрасном диапазоне, данные передавалась по другому кабелю.
Козин неуверенно шагнул в коридор, одернул китель и направился к тупичку

- Вот-вот, все считают меня взрослым, поэтому никто и не подумает, - Раскин невинно посмотрел на голограмму. - В гости приглашаешь? Вообще-то мне диссертацию надо доделать...а контрразведка отнимает слишком много времени.

29-07-2007 20:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- К моему великому сожалению - остались, - вздохнул Ланкари. - Как свидетельствует опыт - эта порода самая живучая.

- По дороге доделаешь. Времени в гипере много, контрразведывать в это время ничего не надо... Подумай.

ГВБ флота.

Если бы Отмычка имел привычку выражать свои мысли вслух, он бы непременно проворчал бы нечто вроде "рук у меня только четыре, а проводов - прорва". Посадив на первый кабель жучка с приказом добраться до камеры, дроид заметил входящего майора и застыл на своем месте.
- Вы не очень-то пунктуальны, майор, - шагнула из-за угла беловолосая девушка в имперской форме. - Еще несколько минут и я бы ушла... - перехватив короткий взгляд майора в сторону камеры, она улыбнулась: - Не беспокойтесь. Нас не видно и не слышно.

29-07-2007 20:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вас понял. Собственно, я уже так и делаю, - с облегчением отозвался голос из динамиков. - Я просто подумал, что прохождение может тоже быть частью задания.
Эскадра завершила манёвр обхода и теперь на крейсерской скорости шла над астероидным полем, приближаясь к завершению маршрута.

29-07-2007 20:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Сейчас буду хвастаться, - зловеще сказала Ривейра. - У нас эту породу извели окончательно и, очень надеюсь, что бесповоротно. Главный специалист - командующий флотом сектора контр-адмирал Густав фон Штайн. Если вас паркетные шаркуны очень достали - можете обращаться. Выведем быстро, качественно и в срок.

- Дописать по дороге? - испугался Сильв. - К вам,что год лететь надо? И вообще, зная тебя, такую вредную, коварную, ехидную, честно говоря, несколько опасаюсь. Признавайся, что ты задумала.

ГВБ флота.

Майор обернулся на мелодичный звук женского голоса, подтянулся, расправил плечи. Это был...приятный сюрприз.
- Когда же вы успели испортить камеру наблюдения? - улыбнулся он в ответ, окидывая девушку откровенно оцениващим взглядом и сказал уже резко.
- Я вас слушаю.

Где-то в системе Анабар.КДП полигона.

- Вот сейчас бы заградитель..., - мечтательно сказал кто-то.
- И полтора десятка МК-80, - ехидно отозвались с другого поста
- Ну откуда они у пиратов?
- А получили в качестве шефской помощи...

По флангу конвоя вышли сначала четыре "Победы", затем ещё четыре и все с эмблемами Корпоративного Сектора. Открывать огонь они не торопились. Вместо этого на экране появилась почему-то хаттская морда и нагло поитересовалась:
- Ну и чье барахло вы везете?
Представитель флота отвернулся в сторону, с трудом удерживая смех

29-07-2007 21:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Имперское, - невозмутимо отозвался "офицер", пока мозг лихорадочно просчитывал варианты столкновения. - А вам что, завидно?

29-07-2007 22:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хаттская морда на экране надула толстые щеки и пару раз моргнула золотистыми глазами.
- Ну и наглая молодежь нынче. А откуда вы такие взялись в нашем секторе?
"Победы" следовали паралельным курсом в боевом порядке вне досягаемости орудий конвоя.

29-07-2007 22:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В ВАШЕМ секторе? - фантом вложил в свои слова всю возможную иронию и недоумение. - С каких это пор Анабар стал зоной влияния корпоралов? Он был имперским, и думаю, ещё долго таким останется.

29-07-2007 22:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Я все еще надеюсь самостоятельно их перебить до того, как их внесут в списки вымирающих видов... - поведал Ланкари.

- Ну ладно, признаюсь. Нам давно не хватает человеческого материала для бесчеловечных опытов, - зловеще поведала ИИ. - Вот я тебя и приглашаю в расчете на твою юношескую наивность пополам с любопытством.

ГВБ флота.

Девушка некоторое время изучала майора, а потом улыбнулась:
- Первые впечатления пока что не изменились. Хорошо, майор, перейдем к делу. Вы уже знаете, что нам известно о вашей маленькой афере с одной местной компанией у которой сейчас начались неприятности. Как вы понимаете, в ходе расследования могут всплыть... неприятные факты.

29-07-2007 22:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Ну Сила вам в помощь, полковник, - кивнула Ривейра, подливая чая в чашку сначала Ланкари, потом себе.

- Да? - казалось, на Раскина зловещая ухмылочка Раньярэ не произвела никакого впечатления. - Слушай, а увези с собой Козина и проводите опыты до посинения. А вам ещё и спасибо скажут и, возможно, бочку варенья дадут на дорогу. Капитан Тайро вроде любит варенье?

ГВБ флота.

- Может быть, - осторожно согласился майор. - Вы хотите что-то предложить в обмен?

Хаттская морда стнова надула щеки и тряхнула золотой цепью на шее. На эту цепь вполне можно было сажать вампу.
- Анабар? Так это старый добрый Анабар, который Старая Республика вероломно захватила пятьсот лет назад? Гыымммм, - хатт высказался на родном языке. - Империи нет, пора вернуть сектор законным владельцам.
На СЗР зафиксировали подготовку орудий противника к стрельбе...

Изменено: W.Rivera, 08-11-2008 в 23:11

29-07-2007 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Надо же и мне хоть как-то поучаствовать в уменьшении поголовья этих редких тварей, - извиняющимся тоном сказал Ланкари. - А то вымрут без меня - что мне потом делать?

- Козин не подходит. Во-первых, у него неприличная фамилия, - Сильв хихикнул, - во-вторых, у него нет мозгов. В-третьих - он будет цинично пытаться обольстить всех особей противоположного пола.

ГВБ флота.

- Возможно, - так же осторожно согласилась девушка, - мы сможем прийти к некому... обоюдовыгодному долгосрочному сотрудничеству.

29-07-2007 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Для флота вторжения у вас силы явно маловаты, - заметил СЗР, также разогревая свои турболазеры, и постепенно выдвигаясь на дистанцию атаки. Транспорты, напротив, осторожно отползали назад.

29-07-2007 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Так на самом деле поле деятельности здесь обширное, - утешила его Вольфрам. - Рано или поздно придется объединять имперские осколки, вот там и найдете столь редкие экземпляры...

- Милая, а ты наивно полагаешь, что я не буду пытаться обольстить всех проходящих мимо особей противоположного пола? Если они хотя бы вполовину похожи на тебя..., - мечтательно отозвался Раскин и одним глазом посмотрел на голограмму.

ГВБ флота.

- Как интересно, - протянул Козин, лихорадочно прикидывая, откуда его визави. Форма имперская, но есть что-то общее с тем капитаном...взгляд, улыбка, жесты и внешность - синие глаза и седые волосы. Здесь что-то не то...
- И в чем будет заключаться наше сотрудничество? Вы тоже хотите заняться контейнерными перевозками в секторе?

29-07-2007 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Что за аппаратура стояла на кораблях корпоратов, неизвестно, но они также медленно стали отходить, сохраняя дистанцию.
- А мы не флот вторжения, - захихикал хатт. Его многочисленные подбородки синхронно затряслись. - Просто экспедиционный корпус. Смотрим, что где, думаем.
ПЗР аккуратно развернулсь главным калибром к вышедшему вперед Доминатору...

Текущее время: 02:37 << < 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему