Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
28-07-2007 04:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Открытый космос. Сектор Анабар. Второй отрезок маршрута.

Это уже становилось совсем интересным. Создатели модели явно затеяли что-то новенькое. "Доминатор" приказал перевести капитана на "Лямбду". То же самое сделать со всем остальным обнаруженным экипажем, если такой встретится. Грузовик - тщательно обыскать, определить количество и тип груза, наличие возможных мин, контрабанды или иных сюрпризов. Затем провести диагностику систем самого корабля, определить, способно ли это корыто двигаться, какие есть повреждения, как и чем вооружено.
Пока дроиды приступили к выполнению задачи, эскадра, лишь немного снизив скорость, продолжала продвигаться вглубь аномалии. Если ничего экстремального не случиться, челнок успеет догнать базу ещё до входа в гипер. А если и случится - тоже небольшая потеря. Конвой важнее.

Dark Night - offline Dark Night
28-07-2007 11:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Ну и хорошо. Козин - не та фигура, с которой нужно начинать свой список, - отозвалась Раньярэ. - Но ты что-то говорил о компромате...

Где-то на Анабаре.

- Да ладно, я и так допью в приступе своей лени, - отозвался Аристократ. - А то вставать с такого удобного кресла и идти к плите...

Где-то

- Что тут пробовать? - хмыкнул наемник. - Все дело в том, куда прицелиться.

Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз"

- Они отслеживают все наши перемещения, - отозвался Дэджер. - Но действуют странно. Не нравится мне все это.

W.Rivera - offline W.Rivera
28-07-2007 13:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кроме капитана из экипажа оказался такой же насмерть перепуганный старпом, который дрожал, заикался и готов был потерять сознание. Вместо груза в качестве сюрприза было обнаружено человек двадцать таких же испуганных пассажиров. Строго говоря, принадлежали они не только к человеческой расе. Были забраки, пожилая чета суллустиан и один вуки. И у всех новореспубликанское гражданство. Капитан купца кое-как совладал с собой и нервно разъяснил, что все пассажиры на самом деле эвакуированы из одного поселения, на которое напали трандошанские работорговцы.

Где-то на Анабаре.

- В другую часть дома. Это же такая даль, - беззлобно поддела его Вольфрам.
А вставать и в самом деле не хотелось. Тишина, нарушаемая только треском дров в камине и таинственным шорохом, что время от времени доносился то из одного темного угла, то из другого. Рядом человек, который за неполные трое суток стал ближе, чем иные, с кем она общалась по десять лет и больше. И можно на время забыть о вялотекущей войне с Новой Республикой, о грызне между имперскими осколками, обо всем, что нарушит покой...

ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"

- Говорил, - согласился Сильв.- Называется использование служебного положения в личных целях и превышение служебных полномочий. Второе вы испытали на себе. Майор Козин в последнее время частенько грешит этим. Насчет капитана Тайро у него были четкие инструкции - убедить на конструктивный диалог и сотрудничество как представителя не враждебной нам группировки. Халели крайне недоволен тем, как повел себя Козин...
- А еще тем, что ему пришлось извиняться перед Тайро, - ехидно вставила Раньярэ.
- А много ты знаешь руководителей спецслужб, которые честно готовы признать, что они ошиблись? - парировал Раскин и продолжил. - Так вот, его можно спровоцировать на некоторые необуманные действия, чтобы полковник рассвирипел окончательно и по меньшей мере снял его с должности. Твой капитан может с ним поиграть?
- А использование служебного положения в личных целях? - напомнила Хельге.
- К примеру, когда строили эту станцию, собственных транспортников Флоту не хватало, и поэтому привлекли гражданских перевозчиков, в частности "АнабарТрансКонтейнер" - АТК, который выиграл конкурс среди подрядчиков не в последнюю очередь благодаря тогда ещё капитану Козину. Конечно же последнему кое-что перепало. На этом его сотрудинчество с перевозчиками не закончилось. Он время от времени за какой-то процент от прибыли сливает им информацию. Насколько я выяснил, там нет ничего стратегического, просто сам факт возмущает.

Изменено: W.Rivera, 04-11-2008 в 00:46

Олуэн - offline Олуэн
28-07-2007 13:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

«Но есть же другая жизнь, кроме этой, кроме вечной войны и врагов за спиной» - Мгновенно мелькнула мысль и пропала, слезы давно высохли сами собой. Он совсем другой и все же ее тянет к нему, как магнитом. Но это не бездумное притяжение, она прекрасно слышит то, что он говорит и понимает значение всего сказанного.
- Хватит!
Олуэн опустила голову потом снова взглянула на эфовца.
- Я знаю, что мир не такой, каким мне хотелось бы его видеть, и прощать совсем не легко, я не ангел. – Девушка прильнула к имперцу и положила голову на плечо. – Я понимаю тебя, гораздо больше чем ты думаешь…

Вчера ответить не смогла...
--------
до понедельника

28-07-2007 16:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На экране появилось изображение "имперского офицера", неотличимое невооружённым глазом от настоящего. Это был молодой худощавый человек, судя по глазам - преисполненный служебного рвения.
- В вашей истории мне хотелось бы прояснить два момента, - задумчиво произнёс он. - Во-первых, кто так повредил ваш корабль, что вы были вынуждены подать сигнал бедствия? И во-вторых - как это вам пришло в голову эвакуировать граждан Республики в имперский сектор? Неужели не нашли места получше?

28-07-2007 17:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Когда старпом услышал, что оказались они в имперском секторе, лицо его из просто бледного стало зеленоватым и он сполз под пульт.
- Имперский сектор..., - шепотом повторил капитан, раздумывая, а не последовать ли ему вслед за помощником. Он поправил фуражку и выпрямился.
- Как я уже сказал, на наше поселение напали работорговцы. Мы успели взлететь, но в навигационной точке висел их корвет....он-то и превратил мою "Ласточку" в дырявое корыто. Вы...вы можете проверить расчеты...я хотел отправиться до ближайшей...на Иридонию, но повреждения настолько оказались сильные, что вынесло сюда...Что с нами будет, офицер?

28-07-2007 17:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фантом на экране развёл руками.
- А это не ко мне вопрос, это к вашему руководству и вооружённым силам. В другой ситуации мы бы вас просто доставили к границе сектора и передали из рук в руки. Но с учётом того, что в ближайшее время у нас намечается маленький "пограничный инцидент" с вашими войсками - вряд ли они захотят вести в таких условиях переговоры об обмене пленными. Так что боюсь, мне придётся вас арестовать и доставить в ближайшее отделение контрразведки по подозрению в шпионаже. Если конечно не...
"Офицер" сделал многозначительную паузу.

28-07-2007 18:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Назовите ваши условия, лейтенант - отозвался "капитан". Программист, который работал с этой мишенью, тихо выругался - ну никак не получалось смоделировать перепуганного до икоты гражданского. Рано или поздно все сбивались на свойственную анабарским офицерам бесстрастную самоуверенность...

28-07-2007 18:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Разве что ваши корабли не появятся вообще. Или появятся, но вы сумеете их убедить не открывать огонь. Напирая на то, что в противном случае жестокие имперцы зверски расстреляют два десятка несчастных беженцев.

28-07-2007 18:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я бы рад, да кто же будет слушать простого торговца с отдаленного поселения, - вздохнул капитан, безвольно опустив плечи. Он хотел ещё что-то добавить, как из гиперпространства появились две канонерки "Скипрей", одна активировала притягивающий луч, чтобы жертвы не сбежали, а другая сделала боевой разворот с "набором высоты" и выпустила торпеду по "Лямбде", справедливо рассудив, что имперский шаттл представляет наибольшую опасность.

28-07-2007 18:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Канонерки республиканские, или какие?
У грузовичка оружие есть?

Дроиды открыли огонь из всех орудий, стараясь поразить торпеду до столкновения. Одновременно шаттл запустил процедуру скоростной расстыковки.

28-07-2007 18:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Неа, трандошанские. Типа пошли за купцом и тоже вмазались в гравитационную аномалию.
две счтеверенные ЛП, две ПУ ракет. Короче, "Тысячелетний Сокол" представялете? Одна серия

- Аааааа!!!!- заорал капитан купца. - Это они!!! Помогите!!!
"Ласточка" плюнула лазерным импульсом по ближайшей канонерке, но промазала

28-07-2007 19:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Отстреливайтесь и следуйте за нашим кораблём! - приказал "офицер" с экрана.
"Лямбда" медленно отползала туда, где находился конвой. Плевалась огнём, стараясь не столько поразить канонерки, сколько отвлечь их на себя и связать боем. Виляла, чтобы не дать себя взять на прицел главному калибру канонерок - их ионным орудиям.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
28-07-2007 19:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

Девушка привстала и протянула руку с когтями к Элкоту. А потом нежно, едва касаясь, провела когтями по его груди, животу...

- Тьма! - выдохнула Дара. Керин хихикнул.
- Тсс - прошипела Амираль - к нам кто-то приближается.
- Живых объектов не обнаружено - отрезала Тресса - неживых - тоже.
Дара моргнула - она тоже услышала... Словно шелестит платье по полу, длинное платье из дорогой, тяжёлой ткани и шлёпают босые ноги.
"Любовь не стоит жизни, любовь даже не стоит того, что ты платишь за неё. Она бесполезна" - произнёс женский голос над самым ухом ангела на родном для Амирали языке. Ангел пожала плечами. Любовь? При чём здесь любовь?
Дара не услышала ничего.
Дэджер услышал иное: "Они пришли, чтоб умереть. Ты готов подарить им смерть?". Вспышке послания не досталось.
А шорох платья и мягкие шаги всё приближались. Амираль вскинула ракетомёт, Дара последовала её примеру.

28-07-2007 19:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Капитан с ним может поиграть. Но тогда придется пояснять, откуда взялся труп с практически оторванной головой. Райарно не любит контрразведку. Контрразведка недолюбливает райарно... Тут бы Кэстрел подошла... Можно выманить Козина упоминанием о его участии в темных делишках? Он подумает про обычного шантажиста, скорей всего. Или шантажистку...

Где-то на Анабаре.

- Подогретый чай не стоит затраченных усилий, - лениво ответил Ланкари, глядя на танец огня в камине. - И уж точно не стоит нарушенной идиллии. Так бы и сидел у камина... Старею, наверное.

28-07-2007 19:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Канонерка-1 вывела мощность притягивающего луча на максимум, сплотка из "Лямбды" и "Ласточки" нервно дергалась, вырываясь из конуса. Купец с горем пополам развернулся и начал отстреливаться, но наведение не работало и все выстрелы уходили в пространство. Канонерка-2 в свою очередь ужом вилась вокруг трех кораблей и настойчиво пыталась уничтожить имперцев. Она стреляла и ионками, пока мимо, и вновь запустила торпеды, одну за другой.

до конвоя далеко?

28-07-2007 19:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Насколько я знаю, притягивающий луч - это не конус, а линия. Он не расширяется, и может быть нацелен только на один объект одновременно.

Оттолкнув штатного стрелка, за пульт орудия "Ласточки" уселся дроид. Железяка, конечно, не была феноменальным стрелком, но она не нуждалась во внешних системах наведения - все соответствующие приборы были у неё внутри.
Тем временем, конвой замедлил ход, позволяя шаттлу и грузовику себя догнать.

Минута на полном ходу, пять минут - если отступать, отстреливаясь.

28-07-2007 19:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не стрелять, - бросила Вспышка. - Тут никого нет.
- Проклятые шуточки проклятого места... - Дэг мотнул головой. - Полгода посидишь тут - и привет. Можно поселяться в дурку.
- Рекомендую двигаться дальше, - странности места не действовали на Трессу - киборг продолжала сканировать коридор. - Чем раньше мы покинем базу - тем лучше.

Где-то

- Второго комбинезона у меня нет, - предупредил Лорд, перехватывая руку. - Так что аккуратней.

28-07-2007 19:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ты на что намекаешь? - поинтересовалась Хельге. - Я только сегодня услышала про его темные делишки. И если я буду с ним...общаться, тоже труп получится. С отверткой в глазу.
- Вообще-то я имел в виду на нервах поиграть, а не голову ему отрывать и отвертки в глаза втыкать, - пояснил Сильв и с интересом посмотрел на голограмму. - А ты ему понравишься. Дай подумать о шантажистах. Скорее всего, он помчится не сюда, а в офис АТК, что на Анабаре. Тогда мы его вообще потеряем.

Где-то на Анабаре.

- Все мы страеем. Может, вы просто устали мотаться по галактике и нести ей Мир и Порядок...

28-07-2007 19:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Если Отмычка перехватит его первым - не потеряем. Козину ведь тоже нужно до корабля добраться. Это первое. Про использование моей голограммы, благо он меня не видел, я уже думала. В этом есть определенный смысл и возможность поиграть в сеть хаггератской разведки. Может быть, он даже поведется. В любом случае, выманивать его надо не сюда, а в уединенный уголок на базе. При этом вы оба должны оставаться в ангаре, чтобы система обеспечивала вам алиби.

Где-то на Анабаре.

- Может быть, - согласился Ланкари. - Может быть. В таком случае мне осталось лишь зачистить хвосты и уйти в отставку.

28-07-2007 19:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Со второго выстрела дройд попал-таки в генератор притягивающего луча. Освободившиеся корабли на максимально возможной скорости кинулсь к конвою. Но не успели: прямо посередине между ними и конвоем объявлились корабли. Тот самый коррелианский корвет, о котором говорил купец и впридачу целая шобла разномастных истребителей и околоистребителй - от печально знаменитых крестокрылов до разных "уродцев". Были и z-95, и А-винги и почти целая эскадрилья канонерок. Только вот истребителей имперского производства не было. А так из них вполне можно было организовать музей летной техники. Следом вышли два транспорта в сопровождении ударного крейсера
Веселая трандошанская компания почему-то не обратила внимания на черный клин СЗР и кинулась к
более лакомому куску - имперскому конвою.

28-07-2007 20:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Слушай, а ведь это идея! Хаггератская разведка, которая обнаружила его махинации с АТК...со всеми вытекающими..., - задумался Сильв. - Если бы Тайро туманно намекнул ему. А уголков на базе много.

Где-то на Анабаре.

- Или вообще исчезнуть. Вряд ли ваши заклятые друзья оставят вас в покое.

Изменено: W.Rivera, 08-11-2008 в 23:01

28-07-2007 20:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Найдут, - согласился Ланкари. - Поэтому я и говорю о необходимости зачистки хвостов. А потом... нужно будет решиться бросить тщательно подобранный экипаж и свой корабль. Тоже немалое усилие, между прочим. В чем-то - побольше, чем зачистка следов.

- Очень хорошо. Тогда играем комбинацию активировавшейся агентуры, обладающей компроматом. Даже если в конце выяснится, что никакой агентуры нет - в лужу сядет Козин. Ведь это его дурачила какая-то железка. Итак, начинаем планирование, потом привлекаем к этому делу капитана. Только нужно все тщательно рассчитать с учетом особенностей характера Козина. Это будет... забавная операция.

28-07-2007 20:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А зря. "Палач" имел множество конструктивных недостатков, кроме одного - он явно не был тем типом корабля, который можно проигнорировать. И тем более - проигнорировать безнаказанно.
Первым пожалел о своей ошибке (если успел) корвет. Огонь кормовых ионных орудий "Супера" оставил его без щитов и двигателей в считанные секунды. "Доминатор" даже не стал его полностью разносить из турболазеров - два выстрела разнесли трандошанцу стабилизатор и солнечный коллектор, полностью лишив шансов восстановить боеспособность. Теперь любая попытка реактивировать реактор была равносильна самоубийству.
По истребителям начали работать "Уланы", изначально для этого и предназначенные. Крошечные кораблики разлетались в металлолом под огнём их многочисленных лазеров.
А канонерки, уже почти успевшие проскочить к транспортам, неожиданно обнаружили себя в зоне действия притягивающих лучей и многочисленных носовых орудий СЗР. Что отнюдь не способствовало их выживанию.
За какие-то десять секунд бой превратился в бойню. Единственным, кто пока избежал попадания в эту мясорубку - был ударный крейсер с транспортами, которому повезло выйти несколько подальше.

28-07-2007 21:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Если у Козина появится шанс самостоятельно вскрыть чью-то агентуру на базе, он займется без раздумий и, скорее всего, не будет ставить в известность Халели. Чтобы сорвать весь куш либо, в случае провала, замять скандал и найти стрелочника. И стрелочником буду я, - спокойно начал Сильв.
- Думаю, начальный этап надо провести до того, как медики отпустят Эррана, иначе Козин может попытаться арестовать его, - заметила Хельге. - Потом он сможет шантажировать майора.
- Можно будет отправить ему на личный ящик сообщение такого рода - мол, вы проявили себя хорошим посредником между флотом сектора и АТК. Ваш талант очень пригодится и при налаживании контактов...ну тут чего-нибудь ввернуть про взаимовыгодное сотрудинчество.... Далее, я подсуну ему материалы о недавнем внутреннем расследовании в самом АТК - один из топ-менеджеров пытался заработать на стороне.

Где-то на Анабаре.

Ривейра попробовала представить, что она оставляет свой "Ураган". Не вышло. Что же такого должно случиться, чтобы она бросила разрушитель, которым командовала лет пятнадцать...

Текущее время: 00:11 << < 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему