Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".
Странник просто исчез, а там, где он был, остался трехмачтовый фрегат с темно-синим корпусом и белыми парусами.
ГВБ флота. Медблок
- И куда вы собираетесь сбегать на часик-другой? - поинтересовалась медсестра, закинув ногу за ногу.
Анабарские верфи. Служебная квартира инженера
- "Интересно, лейтенант, за кого вы меня принимаете? Зачем об отдыхе думать, его отдыхать надо. Так что постановка вопроса неверна. А инженер, чтоб вы знали, профессия творческая. Мысль может и во время отдыха родиться."
Инженер начала изучать рабочие базы данных, предварительно поставив блок. Нечего молодому человеку делать в файлах с грифом "Коммерческая тайна".
- "Ну рассказывайте, как здоровье, сколько раз на вас покушались за время моего отсутствия, как продвигается ремонт "Воина"..."
Где-то на Анабаре. Дом лесничего
- На самом деле вам вам очень повезло, поверьте. Вот я например, первый раз увидела настоящий лес в пятнадцать лет. Так что, я тоже вам завидую - отозвалась Вольфрам с мягкой улыбкой. - А то, что анабарские стандарты гораздо жёстче - всего лишь исключение из правила...капитан Ланкари.
И тут вернулась Юфрид и не одна, в компании ещё одной женщины, чертами лица чем-то схожей с господином лесничим. Малыш вскинул лохматые уши и пару раз стукнул хвостом по полу.
- Привет, Вольфхен, - кивнула она, ставя на стол большой чайник из полупрозрачного синего с серебряным растительным орнаментом стекла и такие же чашки с блюдцами, пять штук. Ривейра подхватилась помочь расставить чашки и корзиночки с булочками и сладостями, но женщины отмахнулись
- Сиди, вояка, - засмеялась вновь пришедшая и развернулась к Ланкари. Её руки на мгновение замерли.
- Здравствуйте, - медленно сказала, она вниматльно рассматривая офицера. - Я вас не сразу....заметила Меня обычно зовут Хельге Эшер, - представилась она с лёгким поклоном.
Изменено: W.Rivera, 19-07-2007 в 22:50
|