Камрад
|
Сумеречная Зона. Виноградный мир
Координатор слышал голос кортер. В данный момент он сидел на полу, окружённый туманом. Аппрентис лежал рядом, положив голову на колени мальчика, который аккуратно гладил клона по голове. Он был без сознания.
- Ты всерьёз намереваешься идти к ней? – спросило существо, появившееся за спиной у Дина. – Они лишь всё испортит.
- Если бы я хотел знать бы твоё мнение, я бы так и сказал. Мне же совершено не нужно его знать.
Тот, кто был очень похож на Кластера, лишь едва заметно сощурился. Вокруг него начали кишеть прозрачные щупальца.
- Не дразни меня, координатор. Ты ещё не знаешь, на что я способен.
- я знаю только одно – в данный момент ты не способен помолчать пару минут, - мальчик погладил Фирса по щеке. – Тётя Акса может ему помочь. Ты можешь?
Аура щупалец пропала.
- Я – Скопище, - уверенно ответило существо. – Я могу всё.
- По-моему это весьма и весьма субъективная оценка твоих возможностей. Лично я иду к тёте Аксе. А ты, раз уж объявился, будешь вести себя прилично.
- Буду, уж поверь, - голос Ассасина был настолько пропитан желчью, что, казалось, она просто сочилась у него изо рта.
Видимо, это мысль тоже пришла Дину в голову, поэтому он и не рискнул повернуться, чтобы не увидеть это отвратительное зрелище.
Туман вокруг них стал редеть и через несколько секунд они оказались в виноградном мире.
Однако, мир, в которыом они оказались встретил их отнюдь не приветливо. Они вывалились прямо в глубокий сугроб. Недалеко стоял небольшой и с виду уютный домик.
- Помоги мне, - мальчишка пытался приподнять аппрентиса, поэтому он обратился за помощью к существу.
- Ты принял решение тащить его сюда. Сам и пожинай плоды, - ехидно улыбнулось Скопище.
Координатор обижено посмотрел на него и постарался взвалить клона на плечо, но только сам увяз в снегупо самый пояс.
- Мне его не дотащить... - уныло заключил он.
Изменено: Лейтенант Дей, 18-07-2007 в 20:19
|