Камрад
|
Борт "Горного цветка". Гиперпространство.
- Бывало, что и сутки, - кивнула Вольфрам. - Вы и готовить умеете? Ну идемте.
Они пошли на камбуз, оставив управление кораблем на Странника. Вольфрам вытащила из морозильника те самые полуфабрикаты глубокой заморозки в вакуумной упаковке и вместе с Ланкари принялась колдовать над содержимым. К некоторому удивлению Ривейры обошлось без разногласий и споров по мелочам. В итоге совместной деятельности на столе появилось рагу из овощей с грибами, длинные желто-красные стручки, фаршированные мясом и просто салат. В довершение она вытащила шоколадный кекс и пояснила:
- А это к чаю.
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".
- Пока не стоит. Они делают свою работу, как я свою...
Когда Хельге только-только заменила второй блок, вернулся Раскин, красный, смущенный, какой-то взъерошенный, но с сумкой в руках. Следом вошел невысокий человек спортивного телосложения в штатском. Хельге села на полу, крутанула отвертку на пальцах.
- Так, Сильв, это что за явление?
- Майор Козин, мой начальник. Он занимается расследованием..., - неуверенно начал Раскин
- Расследованием чего? - поинтересовалась инженер, продолжая играть отверткой.
- Для каких целей вы заставили капитана вернуть вам конфискованные инструменты? - невозмутимо поинтересовался майор.
- Как для каких? Чем я работать буду? Пальцем?
ГВБ флота. Медблок
- Ну как мне доложила моя разведка, ваш кораблик под надежным присмотром, капитан. И можете не прятать комлинк под подушкой. Так уж и быть, не буду отбирать - вам на пользу общение с ней.
|