Камрад
|
Анабарские верфи. Кабинет генерального.
В голосе корабля прорезалась искренняя радость.
- Огромное спасибо, инженер фон Крауссер. Думаю завершить часов за шесть, если прогностический блок не ошибается и мощность двигателей с новыми настройками соответствует заявленной. Я буду наблюдать за верфями, и если понадобится помощь - немедленно прерву патрулирование.
Верфи вздрогнули, когда СЗР начал освобождаться от строительных лесов, поочерёдно отстреливая трёхсотметровые блоки пирапатронами и отводя в безопасное место притягивающим лучом. Спустя две минуты весь огромный корпус Разрушителя представился взгляду любого желающего. Правда, теперь он почти сливался с чернотой космоса, заметны были только габаритные огни, которые звездолёт решил не гасить - а то ещё налетит случайно какой-нибудь пилот-сорвиголова, не слушающий объявления диспетчеров.
Впервые за несколько недель включились мощные кормовые двигатели - пока на минимуме, они фактически использовались, как маневровые, чтобы не повредить выхлопом хрупкое окружение. Разумеется, верфи имели своё собственное защитное поле, а вот какой-нибудь мелкий неосторожный кораблик вполне могло сжечь ионным выхлопом. Поэтому "Доминатор" удалился на двести километров, и лишь потом дал полный ход. Находившиеся в его многочисленных отсеках инженеры даже не почувствовали, что корабль движется - перекалиброванные гравикомпенсаторы работали с удивительной точностью, своевременно гася малейшие толчки.
Постепенно поднимаясь над плоскостью эклиптики, он как бы обозревал всю систему Анабара сверху - как самолёт, взлетающий над огромным городом.
Если можно, опишите, что там в системе есть - планеты, флоты, космические станции?
Изменено: Alien Rex, 28-06-2007 в 23:20
|