Камрад
|
Анабарские верфи. Ботр СЗР "Доминатор"
- Что? Нет связи? Ну и ладно! - монтажник шестого разряда Грайф Телл высунулся из ниши, где подсоединял питание к турболазеру, мурлыкая себе под нос весёлый мотивчик, и столкнулся нос к носу с дройдом, который услужливо протягивал ему паяльник
- Ааааааа! - заорал он на весь коридор. - Сгинь, тупая железяка!
- Сэр, мне предписано оказывать вам помощь, - механическим голосом отозвалась железка
- Эй, Доминатор, слышь - убери этот металлолом. По-хорошему прошу, - взмолился Телл.
- Разве вам не нужна помощь? - спросил корабль
- Да я сам все сделаю, в лучшем виде. А этот хлам только всё испортит!
- Как скажете, - не стал сопротивляться разрушитель. Дройд отошел в конец коридора и замер там
- Вот так-то гораздо лучше, - довольно прокомментировал Телл, скрываясь под массивной станиной орудия. Где-то через час он вылез оттуда, чумазый и жутко довольный.
- Ну, Доминатор, твоя последняя суперпушка готова. Можешь провести испытательные стрельбы. К примеру, по заводоуправлению. Я не обижусь, - подмигнул он потолку.
Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.
- Тогда Странник был только как ТЗ. Скажите, капитан Ланкари, а как отреагировало ваше начальство на итоги визита в Анабар?
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".
- Боты... "Призрачное" проникновение...Вот скажи, чем ты думала? По нашей классификации это определяется как взлом сети с недружественными целями. Ну ты могла хотя бы связаться со мной на выделенной частоте, предупредить? Тебе бы выделили канал передачи данных, - устало сказала Хельге. - А теперь даже не знаю, что делать...
Тут в ангаре погас свет, но снова вспыхнул.
Хельге глянула на дисплей и хмуро заметила:
- Всё, доигрались. Центральный компьютер базы отключён. Связь с внешним миром только старым добрым световым кодом.
Она подтянула к себе лэптоп и быстро уничтожила все вредоносные модули, которые перед этим в фоновом режиме просочились в памямть Раньярэ. Воспользовавшись моментом, бот вырвался и убежал под кресло, откуда возмущенно застрекотал на инженера.
- Раньярэ, а ты говорила с Тайро после всего? Как он сейчас?
ГВБ флота. Где-то рядом с ремонтным доком.
- Мы потеряли контроль над четвертью станции!
- Ну молодцы мальчики и девочки, - хмуро заметил начальник базы. Он совершенно незаметно объявился в подсобке. - Отключайте центральный компьютер.
- Вы отдаете себе отчет в том, что будет? - взвился майор
- Ничего, ровным счетом ничего. Если вы помните, пять лет назад была аналогичная ситуация....
- И сколько тогда было жертв?
- Но мы учли этот опыт, - невозмутимо продолжил полковник. - Поэтому есть резервный контур управления, не связанный с основным и, если уж дело будет совсем швах - ручное управление. Старые добрые реле, контакторы и пневмовентили. Никакой умной электроники. Отключайте центральный компютер, - сказал он в комлинк.
Контрразведчик начал медленно зеленеть
- А теперь необходимо заменить все поврежденные блоки, - сказал начбазы.
- Вы представляете, сколько времени это займет? - прошипел майор. - База будет небоеспособна
- Не так уж и много. А если вам страшно, то можно вызвать патрульный разрушитель, - усмехнулся полковник.
Изменено: W.Rivera, 02-11-2008 в 21:38
|