Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
24-06-2007 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

- СЗР - не обязательно восемнадцатикилометровая громадина, - уточнил "Доминатор". - В этот класс входят все боевые корабли, превосходящие по размерам и вооружению стандартного "Императора" - то есть более тысячи шестисот метров в длину.

Dark Night - offline Dark Night
24-06-2007 23:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Да? Тогда увидев линейный крейсер или линейный корабль наших верфей я буду востороженно визжать "СЗР!!!" по всем частотам. А потом с умным видом пояснять, что это значит... - съехидничала ИИ.

W.Rivera - offline W.Rivera
24-06-2007 23:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Так, транспортер сейчас будет, - отозвался бригадир. - Только честно, вы боитесь, что кто-то сопрет ваши ракеты и беспилотники? Не волнуйтесь так, у нас своего добра хватает. А ваши паучки могут проецировать схему того участка, где кто будет работать?

Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.

Вольфрам очень осторожно протянула руку к стакану, взяла его, словно мину замеделенного действия, также осторожно сделала маленький глоток, глядя поверх кромки на Ланкари
- Это ясно будет через пару часов, - преувеличенно серьезно отзвалась она и тут же улыбнулась.

ГВБ флота. Медблок

- Это будет тяжело, если вы каждый раз будете так бурно реагировать на всяких отморозков, - заметила медсестра. - Вам пока нельзя волноваться. Второй раз с того света можем и не вытащить, - печально добавила она.

24-06-2007 23:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не боюсь я ничего, просто мне так спокойней. Все-таки, разница в технологиях есть. Так вам нужны проекции схем рабочего участка??? Я постараюсь, но не ждите от них многого - голопроектор на ботах только дань моей прихоти.

ГВБ флота. Медблок

- С того света... - хмыкнул Эрран. - Мы не боимся смерти - иначе какие бы с нас пилоты вышли? Если позволить страху смерти сковать себя - ты проиграл...

Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.

- Обычно я использую быстродействующие средства... - отозвался Крэйл. - Вы когда-нибудь слышали песню "Свидание с полковником"? Без аналогий, просто спрашиваю.

24-06-2007 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

"Доминатор" дипломатично не заметил иронии.
- Значит, всё же есть. И какими их у вас делают? Если, конечно, это не военная тайна.

24-06-2007 23:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну все, сейчас пойдем секреты тырить, - пошутил один из рабочих.
- Конечно, нужны! Так проще работать

ГВБ флота. Медблок

- Не боитесь? А те, кто ждет вашего возвращения...никогда не задумывались, как это тяжело и страшно - ждать, зная, что может не вернуться на этот раз? - она осеклась, вскочила. - Прошу прощения, мне необходимо вернуться к своим обязанностям, - проговорила она и выскочила из палаты, оставив Тайро одного.

- Нет, кажется не слышала. А что?

Изменено: W.Rivera, 02-11-2008 в 21:26

24-06-2007 23:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тырь, дорогой, тырь, - не преминула ответить Раньярэ. - Каждый ИИ - чемпион по стрельбе. А вот являешься ли ты чемпионом по бегу? Нет? То-то же. Хорошо, бригадир. Распределяйте людей. Я выдам каждой команде по боту, который будет следить, чтобы вы не зацепили чего-нибудь важного.
**
- Какими у нас их делают? Редкими, вообще-то. Я их видела раз или два - их слишком мало для обычного патрулирования.

ГВБ флота. Медблок

- Знаю я, - тихо пробормотал Эрран. - Что такое сидеть и ждать, кто вернется, а кто нет.

- Зашел разговор про яды и я вспомнил. Мы любили над ней поразмыслить. В песне идет монолог от некого лица, пригласившего себе в дом полковника. Лицо явно владеет всей оперативной информации и в курсе, что благодаря "гениальному" замыслу штаба, завтра полковник отдаст приказ о наступлении и его полк будет уничтожен в течении часа. И вот этот некто решает отравить несчастного офицера, чтобы он не смог отдать злополучный приказ и тем самым сохранить тысячу жизней... - Ланкари посмотрел на просвет свой бокал. - Мы всегда гадали - от чьего же лица рассказывается история.

24-06-2007 23:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А почему незнакомец решил отравить именно полковника? - поинтересовалась Ривейра

- И чтобы не уперли чего, - фыркнул бригадир. - Ладно, народ. Приступаем. Чем быстрее начнем, тем скорее покинем общество этой железной леди

24-06-2007 23:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

- А где их применяют? И как они выглядели? В общих чертах. Длина, конструктивные особенности...

24-06-2007 23:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В устах такого мужчины это звучит как комплимент, - промурлыкала Раньярэ...
**
Спустя несколько часов в ангаре воцарилась тишина. Поблескивали хищные тела ракет, спокойно лежали матово-черные беспилотники, напоминающие ракеты по своей конструкции...
"Что ж, сотрудничество можно считать успешным"
Ремонтная бригада, естственно, выполнила далеко не все запланированные работы. Но многое сделать успела, в том числе и восстановить питание к разведывательной аппаратуре. И сейчас Раньярэ вела одного из "паучков" к четко видимому пучку кабелей компьютерной сети. Нужно выяснить, что это за Анабар и чем дышат его обитатели. И что за конкурент у них тут объявился.

- Не знаю. Судя по последним строчкам песни - полковник был только первой из намеченных жертв, - отозвался Ланкари. - В принципе, если приказ уже отдан и нет возможности его отменить, устранение звена офицеров в целом спасет жизни многих солдат. А серию убийств можно списать на шпионов.

24-06-2007 23:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Их применяют в крупных боевых столкновениях. Конструктивные особенности - отсутствуют истребители. Истребительное прикрытие обеспечивают корабли другого класса. Это чистые "боевики". Сплошные пушки, броня и щиты. Линкор длиной в три целых одну десятую километра. Линейный крейсер - две целых, шесть десятых километра. В принципе, они могут нести истребители, если заменят спасательные катера на них. Но это значит - лишить экипажа последнего шанса на спасение.

24-06-2007 23:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А может и не спасет, - задумчиво сказала Ривейра. - Если запланированное наступление состоится-таки, но командовать будет уже некому.

25-06-2007 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вопрос спорный. На каждого полковника найдется амбициозный капитан или майор... - так же задумчиво сказал Крэйл. - Часовой утверждал, что знает реальную подоплеку этой истории. Или одну из версий, что же там на самом деле случилось.

25-06-2007 00:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Кто утверждал? - переспросила Вольфрам

ГВБ флота.

Посланные главврачом на другой конец галактики контрразведчики не успокоились. Все их попытки перевести капитана Ринто в клинику, находящуюся в ведении РазведУпра, закончились ничем. Не помогли ни удостоверения, ни поминания всуе имени начальника РУ ШФС, ни уговоры с угрозами. Главврач и его зам были непреклонны.
Тогда они решили наведаться в док, где находился собственно корабль. По пути в док на одном из распределительных щитков майор заметил какой-то подозрительынй вырост, не предусмотренный в спецификациях. Не долго думая, он схватил какую-то железяку и точным ударом сбил нечто, оказавшееся механическим паучком. Паучок тихо цокал, лежа на спине и сучил лапками.
- Интересно, - задумчиво проговорил майор, присаживаясь на корточки рядом с трофеем и внимательно его разглядывая. - А шрифты те же, что и на оборудовании с того кораблика. Выходит, ваше тяжелое состояние не мешает вести разведдеятельность, капитан Ринто.
С этими словами он запихнул паучка в металлический ящик, который не без труда нашёл его помощник и отправился к своему начальству. Буквально через полчаса все работы по "Раньярэ" были прекращены без объяснения причин, а сам док объявлен запретной зоной. Рабочие под чутким руководством контрразведки спешно ставили решетки и демонтировали линии передачи данных...

25-06-2007 00:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

- Ваши конструкторы гораздо толковее наших, - печально константировал "Доминатор". - Не удивлюсь, если трёхкилометровый линкор окажется почти равен мне по огневой мощи. В "Палачей" напихали всё - истребители, десантные корабли, пехоту, сенсоры, системы связи, турболазеры... Но всего этого настолько по чуть-чуть, что даже объём толком не заполнили.

25-06-2007 00:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не знаю. Универсализация корабля - вещь хорошая. Но не настолько, чтобы к ней стремиться вопреки узкой специализации. Примерно так вышлядит доктрина КБ флота.

25-06-2007 00:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Часовой. Вы с ним уже знакомы - тот самый шутник, который так издевался над вашим кораблем. Это у него такой оригинальный позывной.

Если бы у Раньярэ был хвост - она бы раздраженно хлестала им по бокам. Деятельность контрразведки, особенно ее визит в палату Тайро, буквально взбесили ИИ и она сейчас с маниакальным упорством строила планы мести. Хорошо что между обнаружением первого бота и началом всей этой суеты прошло целых полчаса. Бездна времени для такого существа, как она. Второй бот успел уйти из дока по ремонтным каналам и замер в какой-то технической трубе, практически на предельной дальности сигнала. Через него ИИ собиралась установить чуть позже точку доступа к местной сети. Пока что она просто наблюдала за деятельностью в доке, накапливая информацию по инженеру фон Крауссер и подбираясь к тяжелым "стенам" контрразведки. Этих придется "ломать" наскоком. У нее будет не более минуты на скачивание всего массива данных. И, кто знает, на полное удаление всей этой ненужной информации из баз данных, тоже хватит времени.

Изменено: Dark Night, 25-07-2010 в 01:53

25-06-2007 00:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

Линейный крейсер не ответил - он погрузился в какие-то свои мрачные размышления.

25-06-2007 00:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Он его просто разбудил, как и меня. Честно, хотела прибить, - покачала головой Ривейра.

25-06-2007 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ладно, Доминатор, - голос Раньярэ стал жестким. - У нас тут наметилось противостояние с контрразведкой. Не хочу тебя в это втягивать. Поговорим, если выдастся случай. А пока - посмотрим, что они могут, кроме допроса тяжелораненных пилотов...

- Его многие хотят прибить. У Дела очень много вредных привычек плюс зачаточные способности к чтению мыслей. Особой любви это не приносит, поверьте.

25-06-2007 03:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

- И здесь внутренние разборки... - почти обречённо передал корабль, - подозреваю, что это вечная болезнь Империи...

Devona_Shade - offline Devona_Shade
25-06-2007 17:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

Лекс чарующе улыбнулся. И сосредоточился на своей Силе, вызывая в душе отрицательные чувства... Вальэ словно получил удар ножом. Потом - ещё и ещё один. Невидимые ножи быстро вращались, стараясь рассечь призрака на части. Естественно, ножи были нематериальны. Но ведь и Вальэ был таким же.

25-06-2007 19:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи. Кабинет генерального.

На этот раз оставной офицер едва не подпрыгивал на месте от переполнявших его эмоций.
- Ингритт Вильгельмовна! Вы обязаны это знать! Вот расшифровка разговора:
- Ладно, Доминатор, у нас тут наметилось противостояние с контрразведкой. Не хочу тебя в это втягивать. Поговорим, если выдастся случай. А пока - посмотрим, что они могут, кроме допроса тяжелораненных пилотов...
- Я же их предупреждала - полная изоляция! - прошипела Крауссер, хлопнув ладонями по столу. - Куда она уже успела влезть? Сообщите флотским товарищам, что будут атаки на их компьютерные сети.

ГВБ флота. Ремонтный док.

Главный вход в док был просто-напросто закрыт, и рядом стояли часовые с оружием наизготовку. Инженера фон Меллентин они, естественно, внутрь не пропустили и отвечать на вопросы отказались - не положено. Встревоженная Хельге подошла к группке докеров, что сидели на ящиках. Кто трепался, кто курил, кто играл в саббак.
- Что произошло?
- Сами не знаем. Работали, никого не трогали. Тут примчалась наша доблестная служба безопасности и заставила заварить все вентиляционные решетки и отключить трассы передачи данных, а потом всех выгнали. Вот сидим и курим, - рассказал бригадир. - Между прочим, через час наша смена заканчивается. - добавил он, затушив окурок.
- Кто сейчас там? - кивнула инженер на закрытые двери.
- Да шарятся какие-то, из контрразведки, - пожала плечами рыжая монтажница.
Меллентин поставила свой кейс, сняла сумку с плеча
- Раньярэ, милая, да что ты успела натворить? - сказала она в комлинк. - Хоть бы об Эрране подумала. Ты же не сможешь его защитить. А контрразвдека теперь не отцепится.

Кабинет начальника РУ ШФС.

Халели устало потер виски.
- Было чётко сказано - обеспечить полную изоляцию дока от внешнего мира, пропускать только специалистов, занятых в работах. Так почему двенадцать часов спустя после приказа я узнаю, что какой-то бот с этого чертового корабля пытается проникнуть в сеть? И откуда у вас такая уверенность, что этот бот всего один, - полковник обвел тяжёлым взглядом присутствующих кто лично, кто в виде голограммы.
- Сэр, мы установили радиус действия управляющего сигнала и рабочие частоты. Это значительно сужает область поиска разведбота.
- Прекрасно. Проверять вентиляционные шахты и сервисные каналы уже начали?
- Так точно, сэр.
- Атаку можно ожидать в любой момент, о чем нас великодушно предупредили верфи. Кстати, выяснить, откуда у них эта информация.
- Есть, сэр.
- Этот капитан доставлен в нашу клинику?
- Нет, сэр. Главврач отказался.
Халели снова потер виски. Связываться с главврачом, не имея строгих доказательств, как-то не хотелось. На испуг не возьмешь, да и прикрытие у него из окружения губернатора. Ничего, когда эта гадина полезет в сеть, доказательства будут...
- Приступайте к выполнению. О результатах доложите.
- Так точно!

ГВБ флота. Где-то рядом с ремонтным доком.

- Сэр, зафикисирован слабый сигнал на частоте.
- Уточните место передачи.
В воздухе развернулась трехмерная голографическая схема коммуникаций. Нужный участок был подсвечен мерцающим красным цветом.
- Максимальное увеличение.
В центре зала в машстабе 1:10 появилось изображение идущих параллельно магистралей. Примерно в середине одной из труб пульсировала яркая красная точка.
- Так, - задумчиво протянул уже известный майор. - Подойти можно здесь, здесь и здесь, - отметил он лазерной указкой.
- Сложновато будет туда добраться. Высылайте группу завхата.
- Есть, сэр!

ГВБ флота. Медблок

Местные медики с нездоровым энтузиазомом взялись за своего пациента. Издевались они над несчастным капитаном настолько вдумчиво и самозабвенно, что тот пришел к неутешительному выводу - половина медперсонала по совместительству работает заплечных дел мастерами. Наконец его оставили в покое, пообещав завтра продолжение. Но не успел Тайро порадоваться сему факту, как в палату кто-то вошел, дробно цокая каблучками. Это оказалась медсестра, еще моложе первой. Ослепительно белый коротенький халатик подчеркивал соблазниетельные формы девушки, а небрежно выбившийся из-под косынки локон цвета ворона крыла приятно оттенял нежное личико.
- Вам необходимо принять лекарство, - приятным мелодичным голосом обрадовала она хаггерата. - И не надо так морщиться. Это же для вашей пользы, - слегка пожурила она его.
Скормив Тайро какие-то таблетки и отвратительную на вкус микстуру, она удалилась, улыбнувшись на прощание. Бросив взгляд на столик рядом с койкой, Эрран обнаружил там плитку шоколада.

- Теперь понятно, почему у нас не было особых разногласий, когда мы респов по станции гоняли. А то, что он любит на халяву разжиться выпивкой и оружием, я уже заметила, - усмехнулась капитан, отпивая коктейль. - Значит, зовут его Дел. Это полное имя или как?
Она вопросительно посмотрела на Ланкари поверх стакана.

Изменено: W.Rivera, 02-11-2008 в 21:28

25-06-2007 22:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Его полное имя Делвин Соммерс. Вам он представился, наверняка, Даймоном Сайнсом, - с улыбкой ответил Ланкари. - Точнее - я знаю его как Делвина Соммерса. А что до его истинного имени - это известно лишь Императору. Ходили слухи, что наш отдел создавался специально под Дела. Но это только слухи.

- Ха! Как с допросами к тяжелораненому лезть - так это можно. А как скинуть вам распечатку файла через сеть - так это я натворила... - голос Раньярэ упал до шипения. - Если эти молодцы такие бравые против раненых, давайте посмотрим, что они смогут сделать... Официально сообщаю вам, инженер, что ассимиляция компьютерной системы базы завершена на четырнадцать процентов. Проще говоря - этот сектор полностью под моим контролем и я сейчас начну выпускать воздух из ангара. Так и передайте вашим контрразведчикам. Времени у них - минута. Еще столько же - на извинения... - тон ИИ выдавал ее бешенство.
**
Раньярэ еще раз изучила "бастионы" контрразведки и взвесила все за и против превращение этой сети в бесполезное месиво. Потом вздохнула и приказала ремонтному боту на возвращение. Использование "паучка" в качестве передатчика больше себя не оправдывало - ИИ успела взломать код одного из стационарных узлов беспроводной связи и успешно замела следы.
"Паучок" спешно собрал зонды и на максимальной скорости рванулся обратно, озадаченно выбирая коммуникации самого маленького диаметра, как и было приказано. Бот успел разминуться с поисковой командой и вышел к главному входу, где и притаился между осветительной панелью и потолком, тщательно изучая расположение людей.

ГВБ флота. Медблок

Шоколад... хаггерат слегка улыбнулся. Похоже, его тут собираются откормить перед тем, как отдавать в лапы контрразведки. Приятные люди. Даже хорошо, что до них не добралась вся та мерзость, что клокочет буквально в паре секторов отсюда... Слегка покачав головой, капитан развернул обертку и отломил кусочек плитки...

25-06-2007 23:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Значит, вместо того, чтобы разобраться что к чему, ты предпочитаешь начать боевые действия? Прошу тебя, успокойся. Так ты ничего никому не докажешь, тем более контрразведке.
Одновременно Хельге раскрыла свой кейс и воткнула развернувшийся сбоку провод в аварийный разъем на стене. Пара команд, чтобы активировать систему, ещё пара - запуситить процесс сканирования. Через тридцать секунд пришел ответ. Раньярэ не блефовала - ангар и прилегающие отсеки были под её контролем. Ну поехали. В свое время это помогло остановить разбушевавшегося Странника, а теперь, после ряда доработок, остановит и Раньярэ. Не зря Хельге всю ночь просидела за терминалом,анализируя информацию,которая поступала с её зоднов и сочиняла на основе этой информации новые программные модули.
- Раньярэ, тут ещё полно народу, которые не имеют никакого отношения к конфликту. Давай обсудим это один на один.
Ещё тридцать секунд ушло на то, чтобы по аварийному каналу перехватить управление постами связи и энергораспределителями. В их базах данных царил полный хаос. Инженер глянула на таймер - не успеет. Ну да ладно, у неё в резерве была одна программка, которая взломает сервер базы и поможет загрузить резервную копию данных...
Ещё пара команд с клавиатуры и дверь ангара, к удивлению охраны начала открываться. Хельге быстро переключилась на беспроводную связь, подхватила кейс и в пару прыжков преодолела расстояние до двери
- Убирайтесь отсюда! - рявкнула она на охрану и удивленных контрразведчиков, пробегая мимо. остановившись напротив корабля, она села на пол, положила раскрытый кейс на колени.
- Расскажи, что случилось, милая. Что тебя так взбесило.
Тем временем запущенная ей программа начала обрубать связи Раньярэ с сетью базы.

ГВБ флота. Где-то рядом с ремонтным доком.

- Есть контакт! - выкрикнул один из операторов. - Попытка прорыва по беспроводной сети.
- Локализовать! Смена кодов доступа! План четыре! - на одном дыхании выдал майор. - Ну посмотрим, что ты скажешь на это...
Этот злополучный узел просто физически удалили из сети, одновременно пересчитав новую топологию.

- Именно так и представился. А слухи...чего только не услышись, шатаясь по галактике

Текущее время: 08:47 << < 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему