Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- У нас стандартные двадцатичетырехчасовые сутки. Здесь, на базе флота, двухсменный режим работы - по двенадцать часов в смене. То есть дежурство круглосуточное - мало ли что.
Хельге сняла паучка с плеча - тот смешно задергал лапками и возмущённо зацокал - и поставила на пол.
- Но для меня время уже позднее, поэтому восстановлением вашей работоспособности займемся завтра, а тем временем ремонтники помогут вам с системой охлаждения и разбором завалов в машинном отделении. Договорились?
ГВБ флота. Медблок
К дежурной медсестре подошли двое в штатском спортивного телосложения. Один постарше и пониже, другой - помоложе и повыше ростом.
- Нам необходимо задать ряд вопросов вашему пациенту капитану Эррану Тайро.
- Это невозможно, - отозвалась она, не отрываясь от заполнения какого-то бланка.
- Почему же? - удивился старший. - Нам сказали, он пришел в себя.
- Частые посещения утомляют больного.
- Как интересно, у него уже были посетители, - протянул мужчина. - И кто же к нему приходил?
- А вам какое дело? - проворчала медсестра
- Да как сказать, - лучезарно улыбнулся тот в ответ и протянул удостоверение майора контрразведки. - Так кто к нему приходил? в ваших же интересах оказывать нам всяческое содействие
Лицо её вытянулось, она вывела на экран журнал посещений, нашла строчку
- Ведущий инженер Хельге фон Меллентин, сэр.
Мужчины переглянулись
- В какой палате находится капитан Тайро?
- Он не может отвечать на ваши вопросы!
- Может, может, - нехорошо усмехнулся тот, что помоложе. - Номер палаты.
- тринадцать двадцать четыре, - тихо ответила медсестра.
- Чудненько, - улыбнулся майор. - Обещаем, что не будем его мучить. Сильно
Они развернулись и направились по коридору к указанной палате, а медсестра крепко выругалась и набрала код вызова главврача.
Капитан Тайро задумчиво разглядывал потолок, когда дверь открылась и в палату вошли двое. Один сел напротив Эррана, другой остался у дверей.
- Капитан Эрран Тайро, - поинресовался первый, скорее утверждая, чем спрашивая. - Мы зададим вам ряд вопросов.
И не давая тому опомниться, начал:
- Звание и занимаемая должность? Откуда и с какой целью вы прибыли в Анабар?
Анабарские верфи. Кабинет генерального.
- Выйдут из строя только системы связи? - тихо спросила инженер
Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.
- Я всерьёз рассматривала и такой вариант развивитя событий, - совсем тихо произнесла Вольфрам. - Капитан Ланкари, а если я скажу, что это один из аспектов моей работы, то не будет сие звучать слишком...цинично.
Изменено: W.Rivera, 02-11-2008 в 21:23
|