Камрад
|
Анабарские верфи.
А дальше окончательный монтаж и подключение вспомогательных систем реактора. Трудоёмкая и кропотливая работа, требующая точности и внимательности. Скрытая внутри корабля, не такая эффектная как собственно установка, но именно от качества её выполнения зависит, загорится ли миниатюрное солнце, превращая миллионы тонн мёртвого металла в грозное оружие или же эта остроконечная громада останется бесполезной грудой...Ответ будет очевиден через сорок часов.
Анабарские верфи. Тридцать девять с половиной часов спустя...
- Зарядка аккумуляторных батарей - сто процентов
- Отключение от основного реактора комлекса.
Габаритные огни корабля нервно мигнули, когда произошло переключение на АКБ
- Запуск!
Секунд тридцать ничего не происходило, потом в самом центре рабочей зоны реактора появилась золотистая искорка, слабая и еле различимая на мониторах. Она начала медленно увеличиваться в поперечнике и чем больше она становилась, тем ярче был исходящий от неё свет. Золотистые оттенки исчезали, уступая ослепительно белому цвету. Сработал первый комплект светофильтров. Теперь в центре рабочей зоны был шар, стремительно увеличивающийся в размерах. На мгновение показалось, что реакция вышла из-под контроля, но поверхность шара стала лохматиться небольшими протуберанцами, ещё более яркими чем ядро. Второй комплект - без него операторы моментально ослепли бы. А рост продолжался, уже не так стремительно, зато протуберанцы вырывались всё дальше и становились все толще и бешено закружились по поверхности. Наконец один вырвался дальше остальных и замкнулся на выход энерговода, затем еще один и ещё...вслед за скрученными жгутами энергии потянулась и поверхность ядра, заполняя собой расчетные три четверти рабочей зоны...
Сердце корабля - миниатюрное солнце, из-под полностью опущенных светофильтров казалось ласковым и теплым. Но вырабатываемая им энергия пойдет на то, чтобы ожили мощные двигатели, унося корабль к далеким планетам, на накопители многочисленных корабельных орудий, что будут уничтожать всё живое на тех планетах, оправдывая название подобных машин - разрушитель...
Станция TN-34. "Стрела-715"
Вольфрам поймала фильтры, положила их в один из верхних карманов разгрузки, рядом с комлинком. Бластер - в кобуру на бедро, чтобы не сильно мешался, но можно было быстро выхватить.
Она выскочила первая и сразу ушла в сторону, ближе к сервисному люку, прикрывая Соммерса,пока тот блокировал корабельные замки. В этом ангаре также было тихо. Видно энэровцы развлекались на других уровнях.
- По коммуникациям? - ухмыльнулась капитан.
|