Камрад
|
Лайсон
- Интересно... - протянула Ведьма. - Пожалуй, я не стану расспрашивать ее о таком поведении. Пусть все останется так, как есть. Ладно, давай вернемся к делам насущным, - Кэл посмотрела на небо. - У нас наверху есть дредноут, который нам в любом случае как кость в горле. Было бы неплохо получить контроль над ним, как ты думаешь?
Оброа-Скай
- У вас есть сорок секунд для того, чтобы правдиво ответить на мой вопрос, - родианец не знал, что пугало его больше - нечеловечески сильная хватка на горле или монотонный голос женщины перед ним. - Потом я приступаю к форсированным методам допроса. Итак, низенькая рыжеволосая девушка, человек. Высокая стройная блондинка. Гуманоид. Предположительно ангел.
- Не помню!
- Двадцать секунд.
- Не...
- Десять.
- Вспомнил! Они купили у меня корабль!
- Что за корабль?
- Обычная транспортная лоханка с удобствами. Я взял с них обычную... - родианец осекся. - Ну, слегка завышенную цену.
- Дальше.
- Я ничего не знаю.
- Ложь.
- Ну хорошо, - сдался торговец. - Их повязали хэйпанки. Их крейсер крутился в системе.
- Как называется крейсер?
- "Рассвет".
- Куда он направился?
- Я не знаю!
- Ложь. Ваши охранники принадлежат к местному пиратскому клану. Следовательно, вы связаны с ними. Каждый пират отслеживает перемещения правительственных кораблей. Куда направился "Рассвет"?
- К Датомиру на патрулирование! Потом, вероятно, на Хэйп. Они всегда так делают!!!
- Вы не лжете, - констатировала женщина, разжимая пальцы. - Этой встречи не было.
- Это точно... - просвистел родианец, массируя горло.
Не удостаивая торговца дальнейшим вниманием, Тресса развернулась и вышла из ангара на улицу. Теперь нужно было перехватить хэйпанский крейсер до того, как он достигнет своей системы.
|