Камрад
|
Лайсон. Орбита. Борт «Ловца Душ»
- Тааак… Хвост, передай на землю, что мины ещё очень даже пашут. И увеличь мощность, подаваемую на щиты.
- Даже если так, нас хватит всего на две минуты.
- Да? Плохо…
Слотер снял ноги с приборной панели и подключил свой шлем к огневому контролю. Поворотные пушки сильно порядили количество стекающихся к «Ловцу» мин, но их было много, и не подпускать все было просто невозможно.
- Хвост, дай связь. Хорошо... «Ловец» - Контролю, вам уже достаточно данных или вас устроит наша мученическая смерть?
Бисс. Main Cloning Facility. Ангары
- Мастер-клонер, но вы уверены, что мне нужно опять туда лететь? С Фалином и с Нар-Шаддаа у меня связаны не очень хорошие воспоминания и в обоях случаях я проявил себя не лучшим образом…
Клон стол в ангаре с мастером-клонером и уныло наблюдал, как техники заносят оборудование в шаттл, под тщательным присмотром ребят из разведуправления.
Вопреки ожиданиям Фирса, учёный не оборвал его и даже не выразил какого-либо раздражения.
- Фирс, Фалин нам очень нужен. Возможно, именно он ответственен за нестабильность юнитов серии AR, а раз так, значит, он может и решить этот вопрос. Имея в своём распоряжении наши разработки и его собственные достижения, он может довести до ума проект «Штиль Страшнее»… и толкнуть его кому-нибудь за большую суму денег. Мы не можем допустить, чтобы это было использовано против нас.
- Что я должен делать?
- Как обычно. Выполнять приказы.
Аппрентис вздохнул. С приказами у него не было никаких проблем, а вот с выполнением…
Клон кивнул мастеру-клонеру и пошёл по направлению к шаттлу, где ему немедленно нашли применение, вручив пару контейнеров, и недвусмысленно приказали подниматься на борт.
- Думаете, вы можете его использовать? – генерал разведки тоже решил понаблюдать за отбытием шаттла.
- С него снят домашний арест, а так как он отчасти является собственностью Комплекса… к тому же, после Кореллии Палпатин разрешил задействовать его в интересах Комплекса. Здесь всё в порядке. А что с вашей группой?
- Император сейчас насколько… занят. Поэтому мне пришлось утверждать состав на свой страх и риск. – Битер смотрел на небольшую процессию людей, в гражданской одежде поношенного вида.
- Генерал, вы… вы забыли, что на Биссе самая высокая смертность среди людей имеющих такое же звание что и у вас?
- Мы не можем медлить. Уж лучше я понесу наказание за самоуправство сейчас, чем наши войска будут противостоять… ваши наработкам потом, что были выращенным на стороне.
- Вы умеете ставить перед собой цель, генерал.
Шугр сделал вид, что не слышал слов учёного.
- Шаттл встретится с «Прозектором» где-то примерно на полпути к пространству Хаттов. Там они догрузят оставшееся оборудование и продолжат полёт. «Прозектор» будет неподалёку. Просто на всякий случай.
Трап шаттла поднялся, и корабль стал прогревать двигатели. Учёный оглянулся на генерала, тот кивнул, давая понять, что он может идти по своим делам. Мастер-клонер так и поступил. Битер оставался на месте до того момента, пока шаттл не взлетел и не покинул ангар.
Нар-Шаддаа. Отель «Гармония»
- Ну, надо же, как интересно, - усмехнулся Фалин, читая сообщение. – Пронюхали-таки. Как же они умудрились? Я же был предельно осторожен…
Впрочем, бывший сотрудник Комплекса по Клонированию не очень расстраивался. Здесь, на Луне его трудно будет найти, а риск быть обнаруженным может возникнуть только тогда, когда он будет принимать товар. Но этого момента ещё ждать и ждать…
Пока ему ничто не угрожает.
|