Камрад
|
ВИНОГРАДНЫЙ МИР (а интересно, фелинксы ЗВ на кошек похожи, или не очень? И откуда - если не очень - Ворон знает, что это - кошки?)
Кошка (желтоглазая, чёрная, как ночь, с маленькими белыми пятнышками на шее, грудке и пузике) осторожно, держась на почтительном расстоянии, обнюхала протянутую ладонь, вежливо дёрнула хвостом и муркнула. Появились ещё две кошабры - трёхцветная зеленоглазая, и синеглазая, цвета шоколада с молоком, плавно переходящим в густой шоколадный на мордочке, лапах и хвосте. Ритуал обнюхивания повторился, Ворону вежливо сказали "мур!", и кошки помчались приветствовать кортер.
- Ну хватит, хватит! - засмеялась та, уворачиваясь от мокрых носиков, лезущих целоваться. - Совсем зализали! Соскучились, вижу. - Акса прикрыла глаза и медленно добавила. - Я думаю, в леднике найдётся кувшин отличного молока... Сейчас проверю!... Мастер Ворон, пожалуйста, располагайтесь, чувствуйте себя непринуждённо! Я быстренько!...
Девушка куда-то убежала, но вскоре вернулась, каким-то чудом одновременно удерживая в руках запотевший глиняный кувшин, две кружки и три блюдечка.
- Кто хочет молока? - спросила она. - Свежее! Настоящее, коровье, а не... непонятно что из пакета!
Кошки разом подняли мордочки и умильно, в один голос мявкнули.
|