Камрад
|
ФРЕГАТ
- Если бы я не верила в то, что меня спасут - я бы нашла в себе силы умереть ещё тогда, когда меня везли на Бисс. - твёрдо сказала Акса. - Хотя Великая Мать и осуждает самоубийства. Но я верила. И ещё: мне было ради кого и ради чего жить. У Элкота есть сестра. Братья. Друзья. Есть вы - его соратники. У него есть жизнь. Есть весь этот огромный, полный жизни, тайн и приключений мир. Я не настолько хорошо знаю Элкота, но... не думаю, что он всё это променяет на унизительное и покорное прозябание в жалкой роли жертвенной овечки! Послушайте меня! Я - далеко не воин. Я просто женщина - слабая, подверженная страхам, страстям и сомнениям. Но даже я, находясь в этих застенках, пыталась сражаться - как могла. Элкот - мужчина. Воин! Сильный, смелый и упорный. Он преодолеет все опасности, что ждут его на Биссе. И вернётся. Да ещё и оставит своих врагов с вот таким носом! И я в этом более чем уверена!
Акса чуть помолчала и продолжила:
- И потом... Это же он предсказал мне, что я попаду туда. И всё ведь это сбылось. Может, кое-что и из своего собственного будущего было ему известно? Элкот не похож на человека, покорно идущего в когти напророченной гибели. Как минимум - он будет ей сопротивляться. Чтобы вырвать у неё даже один-единственный драгоценный шанс на жизнь... Поверьте моему опыту, вырвать недоглоданную кость из пасти хищника - возможно! Опасно, рискованно, но - возможно. Надо только не бояться этого. Я вот боялась. Элкот - думаю, нет! И... что касается веры... - кортер посмотрела в глаза Мистрил. - Даже Боги не остаются равнодушны, если кто-то за кого-то очень сильно переживает, ждёт его, верит в его благополучие... Ваш мир слишком удалился от веры в Богов, и вы, возможно, смеётесь над моими словами, но... в вашем мире верят в Силу... Тогда уповайте на неё, и она поможет Элкоту. Ему сейчас это ОЧЕНЬ нужно - вера в него его друзей. Боги, помогающие ему, к сожалению, не всесильны, но и те Силы, что стоят над Ними тоже можно заставить прислушаться. Помогите Тем, кто сейчас борется за Элкота. Помогите ему своей верой в его силу. И он вернётся.
|