Камрад
|
БИСС
Пантера поджала хвост, приложила уши и смиренно, едва ли не на брюхе, поползла к Тёзке. В её глазах, поднятых на гвардейца, отчётливо читалось:
"Ведь ты же не станешь меня убивать? Не станешь? Я же тебе ничего плохого не сделала, так почему же... Прошу тебя... Ведь я - такая хрупкая, нежная, беззащитная... Я не хочу умирать!... Меня тут и так все мучают... А я драться не умею... я боюсь!... Прошу тебя, умоляю, сжалься! Пощади!... Мне так... страшно!... Молю тебя, оставь мне жизнь!..."
Дотащившись до противника, пантера с жалобным и ласковым мяуканьем... обняла лапами его ноги и положила голову на носки его ботфорт.
"Видишь? Я не хочу с тобой драться. Я вообще не хочу этого делать... Пожалуйста, хоть чуть-чуть пожалей меня!... Ведь ты же человек, а не камень!..."
... В памяти гвардейца тут же невольно всплыло сказанное ею на корабле:
"... Случается, что пленницы, чтобы выторговать себе какие-то снисхождения, всячески задабривают своих охранников. Спят с ними, например, ублажают по-всякому, ноги целуют... Не знаю, возможно мне ещё предстоит достичь такого состояния, когда, кажется, всё готова сделать, лишь бы выжить... "
Изменено: Акса Хаджетт, 18-05-2007 в 12:34
|