Камрад
|
Планета, где-то на границе с Неисследованными регионами.
Ариэль погрузился в Силу, прошел час прежде чем он обнаружил то что искал. Планета в заброшенном секторе Галактики, зараженная, но все еще живая. Он закрыл глаза полностью сосредоточился на том месте где хотел оказаться.
Планета в заброшенном секторе
Холодный ветер ударил в грудь и лицо сбивая дыхание. Ариэль открыл глаза и увидел у своих ног пустынный разрушенный город, местами, заросший молодым лесом. Ветер шелестел в листве, но больше никаких звуков не было в этом мире. Молодой человек спустился в город, и прошелся по улицам, с каждым шагом его все больше охватывала тоска, одному ему за всю жизнь не исправить того, что здесь случилось. Мертвый город, мертвые люди, мертвые животные. Он заглянул в какое-то окно и вздрогнул заметив движение у полок заставленными бутылками, пыльное существо скрипя разогнулось и проскрежетало: «Добро пожаловать, сэр. Что будете пить?»
«Кажется это бар… и дроид» - пронеслось в голове, Ариэль отрицательно покачал ему головой и развернувшись поспешил выбраться из города. Он поднялся на холм и сел на землю. Ему все еще было холодно, но он постарался об этом не думать. Ариэль провел рукой по траве как будто лаская ее.
Прошло еще некоторое время прежде чем он решился спросить.
За что ты так разозлился на них?
«Как давно я не слышал голос человека обращенного ко мне» - Раздалось в голове Ариэля, в нем слышалось любопытство и удивление.
Ты хотел, что бы они тебя услышали?
«Сначала да, но потом я желал, только что бы они ушли и оставили меня в покое»
Почему?
Смотри. Что бы потом не задавать глупых вопросов, человек.
Небольшая светящаяся сфера отделилась от земли и поднялась на уровень глаз Ариэля, тонкие разряды энергии коснулись головы. И он увидел землю прекрасную полную жизни и дающую эту жизнь людям которые на ней жили, всю без остатка, но постепенно картинка менялась, развивалась цивилизация, люди все больше отрывались от земли, теперь он видел изрытые взрывами долины, осушенные реки, разрастающиеся пустыни, уничтоженные леса, и войны идущие одна за другой почти без остановки, порождающие волны ненависти и боли. Он увидел и последние дни жизни людей, удары с орбиты, и человека отравившего воду.
Сфера отстранилась Ариэль все еще приходящий в себя от увиденного снова услышал голос.
«Я предупреждал их, показывал чем все это может обернуться, но они только больше отдалялись от меня и продолжали терзать. Я долго терпел, но однажды я просто устал и пожелал им... смерти» - В голосе послышалась горькая усмешка. – «Подобное желание не проходит бесследно… моя кровь отравлена, погибли не только люди, но и почти все живое»
Тех, кто сделал это, не научили любить… Никого не осталось?
«Бактерии… больше никого»
Я могу тебя излечить. – Ответил Ариэль снова погладив землю.
«Человек может многое, но даже ты со своим чистым сердцем, слишком мал для этого»
Я не один, нас много
Голос долго молчал, Ариэль заметил, как тучи на небе открыли солнце и под его лучами он наконец-то смог согреться.
«Да, я хочу излечиться»
А людей ты сможешь принять?
«Сейчас мне трудно ответить»
- Подожди еще немного, я вернусь и сделаю все что смогу.
|