Камрад
|
Бисс
Приказ Императора лишил Тёзку даже возможности надраться как следует в офицерском баре. Поэтому гвардеец, выйдя из тронного зала, пошел бродить по дворцу, пока мысли не придут в порядок. Никто и не пытался задержать Имперского Протектора, шагавшего по коридорам с обманчивой целеустремленностью. А редкие попытки что-то разузнать натыкались на ледяной взгляд зеленых глаз и пропуск по всей территории.
Поэтому Кос слегка удивился, когда в малопосещаемом (и вообще незнакомом ему) крыле ему в грудь уперся ствол тяжелого пистолета и равнодушный голос с механическими нотками произнес:
- Ваши полномочия не позволяют вам заходить на эту территорию, капитан Кос Усвас.
- Почему? - с легким удивлением спросил он у девушки, преградившей ему дорогу.
- У вас нет допуска к этой информации.
- Пропусти его, Тресса, - раздался знакомый голос из-за двери.
- Как прикажете, капитан... - девушка спрятала оружие и шагнула в сторону.
Тёзка хмыкнул и зашел в комнатку, оказавшуюся скромно обставленным кабинетом, рассчитанном на двух человек.
- Привет, Кос, - поздоровался с ним единственный обитатель кабинета.
- Привет, Дэг, - хмыкнул гвардеец, скользнув взглядам по знакам различия. - Тебя повысили?
- Да. Теперь мы вроде как в одном звании. Ты меня искал?
- Не думаю...
- Не говори ерунды. Не хотел бы найти - не нашел бы, - хмыкнул Керин.
- Возможно. Я слышал, ты охотишься за ангелом?
- Ага. Потерял его след и решил временно вернуться в свой кабинет и поработать с инфорацией...
- А как охота в целом?
- Убивает. Мне уже надоело быть мертвецом - это очень неприятно.
- Император знает?
- Император знает о том, что я успешно пережил несколько драк с ангелом. И о том, что я здесь - он тоже знает. Выкладывай, приятель...
Кос собрался с духом и многозначительно осмотрел кабинет.
- Прослушки нет. Я проверял.
Гвардеец вздохнул и начал неторопливый рассказ о перевозке узницы и о том, что он от нее сумел узнать.
- Значит, Фирс... - задумчиво сказал Дэджер. - Акса и Фирс. Фирс и Акса... звучит ужасно, я бы сказал. Хочешь, чтобы я организовал наблюдение за ним?
- Это возможно?
- А почему бы и нет? - пожал плечами Часовой. - Я все еще могу вклиниваться в линии наблюдения за дворцом и отдавать соответствующие распоряжения. Я здесь на недельку... но эти семь дней я за ним присмотрю, не волнуйся.
- Мне стало намного легче, - буркнул Усвас, глядя на часы. - Извини, поговорим в другой раз - мне скоро на дежурство.
- Приятного времяпровождения.
|