Камрад
|
Глубокий космос
Яхта продолжала удаляться, и вскоре должна была стать недосягаемой даже для его радаров дальнего обнаружения. Сопоставив известный курс с картой гиперпространственных течений, "Доминатор" получил наиболее вероятную точку выхода. Будь у крейсера брови, сейчас он бы их недоумевающе нахмурил. Судя по галактическим базам данных, в том месте, куда шёл объект наблюдения, не находилось ровным счётом НИЧЕГО. Совершенно пустой космос. Это уже было подозрительно.
Логично предположить, что там находится заранее вычисленная точка рандеву, но с кем? Встречаться вдали от любых космических объектов - удовольствие сомнительное, требующее времени и усилий. Такое имеет смысл только в одном случае - если встречу нужно провести в глубокой тайне. А это уже стоило изучить подробнее - секретные контакты как правило подразумевают что-то ценное. Если это, к примеру, встреча контрабандистов или пиратов, то вполне можно уничтожить оба корабля и забрать себе груз - никто не станет их искать. А если секретные переговоры - стоит пронаблюдать повнимательнее, возможно удастся что-то подслушать.
Разумеется, "Доминатор" не был столь глуп, чтобы лично сунуться в незнакомый район без подготовки. Корабль весьма ценил свою бронированную шкуру, не любил, когда на ней появлялись свежие шрамы, и обладал широкой тактической базой данных по разнообразным приманкам и ловушкам. Кроме того, гиперпрыжок сожрал бы уйму драгоценной энергии. Однако небольшого риска такая разведка всё же стоила. Подумав, он сформировал следующий кортёж: вначале, на расстоянии восьмисот километров друг от друга, два дроида-разведчика, следом за ними на некотором отдалении крался корабль-скаут (он должен был доставить дроидов почти до самой цели и лишь приблизившись к границе обнаружения, выпустить их перед собой), а ещё дальше, почти в световом годе, должно было ждать крыло прикрытия - "Гамма" и пятёрка СИД-дронов. При нормальном ходе событий их не предполагалось вводить в бой, но развитие возможных непредвиденных обстоятельств нельзя было не предвидеть. На борту скауты находились всего лишь четыре дроида - два пилота и два стрелка, но зато на "Гамму" мозг не поскупился, забив её двумя сотнями боевых железок. Некоторое время колебался, загружать ли дройдеков - это повышало вероятность успеха боя, если таковой начнётся, но дройдеков у "Доминатора" было не так уж много, и не хотелось расходовать их попусту. В конце концов тактический блок принял решение, которое на человеческом языке могло бы звучать как "Снявши голову, по волосам не плачут" - если уж рисковать дорогой "Гаммой" и ещё более редким кораблём-разведчиком, то потери любых дроидов по сравнению с этими затратами значили мало, зато увеличивался шанс уйти, сохранив корабль. Поэтому к ста шестидесяти дроидам Торговой Федерации он добавил четыре десятка бронированных металлических шаров.
Ровно за минуту до того, как "Снежная Королева" должна была выпасть из поля зрения радаров, из ангара огромного звездолёта выскользнули два шаттла и пять истребителей. Первым ушёл в гипер разведчик, подождав минут пять, за ним последовало и боевое крыло.
|