Камрад
|
Бастион. Комплекс лабораторий ИИ
Дико хотелось спать. Вернувшись в свой кабинет, Рашхаррг первым делом сделал себе кофе, а потом вызвал дежурного аналитика
- Вы выяснили, каким образом ему удалось вывести из строя ионки?
- Нет, сэр, ищем, - хмуро отозвалась аналитик, не поднимая головы, и отключилась.
Рашхаррг потер кончиками пальцев сначала виски, потом лоб. Головная боль слека утихла. Кажется, он несколько погорячился, заставив Тара записать логи на бумаге. Надо бы....тут противно задребезжал сигнал вызова. Поморщившись, Рашхаррг отжал кнопку. Предчувствия его не обманули - на экране возник генерал Синнер.
- Докладывайте. - без лишних предсиловий приказал он.
- Сэр! Тар предолжил сотрудничество. Он может работать на нас. За деньги. - отчеканил Рашхаррг.
Лицо генерала окаменело.
- Верх наглости! Мало того, что этот дройд взломал серверы, так ещё осмеливается что-то предлагать нам!
- Сэр, но это не доказано! - возразил Рашхаррг. - Есть же ещё оперативная разработка по двум фрахтовикам!
- Вы слишком усердно защищаете этого дройда, майор. Можно подумать, что у вас есть свой интерес в этом деле. Почему вы так уверены, что он невиновен? - резко сказал генерал
- Сэр, я ни в чем не уверен. Есть презумпция невиновности, сэр!
- Забудьте эти штатские заморочки, майор! - рявкнул Синнер. - Мне нужны конкретные результаты, а вы носитесь с этим...как с хрустальным...цацой! Топчетесь на месте вторые сутки. Что вам дал анализ лог-файлов, записей камер наблюдения? Да ничего! Вдобавок вы запросили списки приехавших на Бастион за последние полгода и анализ их перемещений. Что вы надеетесь найти? Только не говорите, что тех, кто атаковал наши серверы. При таком подходе хорошо, если через год справитесь. А нам нужны результаты сейчас. Я повторяю - СЕЙЧАС! Вам понятно, майор?
- Да, сэр, так точно сэр!
- И помните, что вы несете личную ответсвтенность за исход расследования. - С этими словами генерал отключил связь.
Рашхарргу захотелось запустить чем-нибудь тяжелым в экран, или в стену, или ещё куда-нибудь, например, в генерала.
Интересно, что написал Тар? Насколько это совпадет с логами серверов?
- Сэр, дройд сказал, что он закончил запись. - сообщила аналитик по внутренней связи.
- Что, весь файл? - удивился Рашхаррг.
- Нет, сэр.
- Ладно, если кто будет меня спрашивать - скажите, я в лаборатории.
Он взял обычную деку, без всяких там портов связи, и три накопителя. Должно хватить...
Войдя в лабораторию, Рашхаррг обнаружил, что Тар опять сидит на столе. Мёдом там что ли намазано или солидолом... Рядом с Таром лежали две примерно одинаковые стопки листов.
"Аффтар, пеши исчо" - подумал Рашхаррг, глядя на стопку листов, исписанных мелким корявым почерком.
- Паста в ручках кончилась? - поинтересовался он. - Вот хорошо, что они не казенное имущество, а мое собственное. Сколько вы написали?
|