Камрад
|
БОТАВУИ
- Сойдёт. А теперь - мои соображения. Первое: в районе "Стрелы" вам сейчас появляться никак нельзя, даже в корунайском гриме. Поэтому предоставьте это дело профессиональным малогабаритным пролазам типа Алмуша. Второе. Пока я там шмыгаю, вы тихо и легально прилетаете на Пчёле в какой-нибудь крупный и шумный порт. Третье. Задача стоит такая: настроить "Стрелу" на автоматический взлёт и задать курс в условленное место, где вы её сможете забрать. Но это ещё не всё. Сам пульт управления тоже должен активироваться дистанционно. Потому что есть идея подложить его на какую-нибудь крупную посудину - лучше всего - туристский лайнер побогаче. После чего Пчёл с нами на борту законопослушно стартует с Ботавуи, мы активируем пульт, а тот - "Стрелу". При удачном раскладе она пролетает мимо нас и двигается заданным курсом, а республиканская полиция в это время ищет вас в порту, откуда пришёл сигнал. Потому как следов живых существ на "Стреле" ни один сканер не обнаружит - стало быть, вы запустили корабль, чтобы отвлечь внимание. При самом удачном раскладе у нас будет ещё несколько часов, пока они найдут лайнер и обыщут его. А обыскивать богатеньких туристов - это я вам скажу, то ещё занятие!... В общем, вот такие пока идеи нарисовались.
КОРЕЛЛИЯ
Всё произошло одновременно. Вопль Гела. Выстрел Кластера.
Акса резким прыжком с уклонением увернулась от летящей в её сторону сети. Как назло нога увязла в песке, и кортер едва не упала в воду. Секундная потеря скорости - и вот уже Фирс снова стреляет...
Крича от горя и ярости, Акса покатилась по песку, силясь разорвать опутавшие её верёвки. Те не поддавались! И тогда кортер, махнув на всё рукой (всё равно знают!), начала превращаться.
Второй охотник вскинул своё ружьё, но Акса этого не заметила. Она смотрела только на Кластера, и в глазах её были боль и недоумение.
" За что, за что, Кластер?!..."
Сеть затрещала под ударами когтей, заскрипела на зубах.
- Внимание! - крикнул второй охотник и вскинул ружьё.
"Врёте! Не достанусь я вам!... Гел, где ты???!!! Помоги!... Айзек!..."
Стряхнув с себя обрывки сети, пантера метнулась в сторону дома. Спутник Фирса тут же преградил путь, прицелившись в неё.
Оставалась однадорога: в лес. Но между ним и нею стоял Кластер.
"Прости, любимый. Но ты сам на это пошёл."
...Чёрная тень взвилась в воздух.
...Щёлкнул выстрел Фирса, стреляющего снотворным.
...Пантера обрушилась на аппрентиса и, разрывая на нём плащ, покатилась вместе с ним по песку.
... Тёзка выругался: он никак не мог поймать кошку в прицел - всё время на её месте оказывался клон.
... Тело зверя потяжелело, пантера забилась, силясь подчинить немеющие мышцы...
- Что же ты... делаешь со мной... Клас...тер?!... - едва слышно прошептала Акса и безжизненно распростёрлась поверх аппрентиса.
интересно, куда они теперь денут клетку? 
|