Камрад
|
Лайсон. Атмосфера
- Н-не знаю, - помрачнел Тин. – Не думаю, что у меня получиться…
- Давай решай скорей, а то сейчас ребятки с земли пристреляются.
- Попробую…
Мальчик закрыл глаза. «Вихрь» ненамного пропустил баржу вперёд и одновременно поднялся над ней.
«Так… где же вы товарищ паникёр? Я ощущаю ваш страх… я чувствую как вам не хочется умирать… что вам стоит встать и дойти до посадочных капсул… никакое топливо не стоят жизней вашего экипа…»
В этот момент в корабль ударил выстрел из зенитки противника, которые успели пристреляться. Клона бросило на приборную доску, «Вихрь» клюнул носом…
А затем клон случайно нажал на гашетку.
Счетверённый выстрел угодил в кабину и в то место, где кабина соединялась с грузовым отсеком.
- Вверх, - одними губами произнесла Ирис и, рванув к мальчишке, резко дёрнула штурвал на себя.
«Звездный Вихрь» свечой взмыл вверх, успевая уйти от другого вихря – огненного, который поглотил баржу целиком.
Рыжая практически на автомате выровняла корабль и направила его к лагерю чёрно-синих.
Тин же сидел в кресле, отпустив штурвал и смотря в одну точку перед собой.
- Я… их… убил.
Лайсон. Рядом с лагерем черно-синих
- Кажется, у них ракеты кончились… - неуверенно произнёс Хвост.
- Не… чё-то там летит…
- Но сенсоры пока ничего не показывают…
Рик нажал на одну неприметную кнопочку на шлеме, переключая пару сегментов на шлеме настраивая их на источники излучения тепла.
- Ещё ракеты. На этот раз без наведения. И много, - он открыл огонь. Затем подумал и сказал:
- Все не перестрелять.
- Но объединённые щиты выдержат?!
- Должны. Но в принципе, это зависит от того, сколько я сейчас собью… ты, вообще, не сиди тупо, а с лагерем свяжись, что ли. Тут их привезённую технику разносят, между прочим…
Но барабел уже терзал передатчик.
- Отметить цели с первую по тридцатую соответственно, - скучным голосом произнёс мандалорец, активируя систему наведения корабля через шлем. Затем нажал на гашетку штурвала.
- Отменить первую. Отменить третью. Отменить шестую…
Раздался громкий взрыв – пропущенные ракеты - "вторая", "четвертая" и "пятая" - взорвались, врезавшись в щиты.
- Щиты упали ещё на семь процентов. Нет, к счастью это не протонные торпеды… отменить седьмую... отменить восьмую…
Изменено: Лейтенант Дей, 27-03-2007 в 20:36
|