Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 > >>
Dark Night - offline Dark Night
26-03-2007 23:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ботавуи

- Ага... Банты идут на север... - пробормотал Соммерс. - А резидент живет этажом выше. Профессиональная шутка, - пояснил он охотнице. - Про пароли и отзывы. Так что, вам осталось придумать, что говорить в ответ на фразу "На Ботавуи нет сметаны".
- "Но зато есть сливки"? - предложила Кай-Ша.
- Сойдет, - кивнул Делвин. - Фразочки невинные и подтекст понятен только нам двоим.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
27-03-2007 00:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон. Рядом с лагерем черно-синих

Тихое биканье на приборной панели, говорившее о том, что сенсоры засекли приближающиеся...
- СЛОТЕР!!! – прозвучал сбоку испуганный голос Хвоста. – ТАМ…
Он не успел договорить, так как развалившийся в кресле мандалорец, достал из кобуры бластер и, не глядя, пальнул на источник вопля. Из-под кресла донеслось злое, но уже более спокойное шипение.
- По нам пустили ракеты, урод, - тихо прошипел барабел, обижено лицезря оплавившеюся стену – там по идее должны была быть его голова..
- Я же вроде просил – не орать, - устало произнёс Рик, нехотя приводя себя в нормальное состояние. Затем, подключив свой шлем к контрольной панели управления огнём, он вызвал транспортники.
- «Ловец» - «Старлайтам», щиты – на максимум, отстрел «ловушек» в воздух.
Транспортники подчинились приказу Рика, который уже к тому времени, видел приближающиеся ракеты на сенсорах дальнего действия. Именно видел – данные поступали ему напрямую в мозг. А если прибавить ко всему прочему ещё и зачаточные способности к взаимодействию с Силой, то ситуация становилась относительно похожей на тир. Но в тире не было риска быть разорванным на кусочки взрывом… что делало такие моменты несколько интереснее.
Щелчок тумблера и из-под скрытых отделений «Ловца Душ» появились крупнокалиберные лазерные пушки.
Рик, не особо заморачиваясь, просто расстрелял ракеты, пользуясь информацией о перемещении снарядов и подсказками Силы. Те немногие, которые ему сбить не удалось либо обманывались противоракетными ловушками и летели дальше, либо натыкались на объединенное дефлекторное поле транспортников и «Ловца Душ», которые сев рядом друг с другом, путём наложения энергетических щитов обеспечили себе неплохую защиту.
Потери были сведены к минимуму.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
27-03-2007 00:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

БОТАВУИ

- Вопрос по существу: насущными делами займёмся после десерта или наутро? Я тут, пока вы гуляли, кое-что нарыла... Технические схемы кораблей класса "Стрелы" - если уточнять.

27-03-2007 00:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон. Огневая точка мобильной артиллерии номер 1

С сухим клацаньем встали на место последние ракеты. Артиллерийская платформа "присела" на выдвинувшиеся опоры и замерла в ожидании команды.
- Последний залп, - заметил один из офицеров.
- Потом примется вторая команда, - отмахнулся артиллерист, вбивая данные в компьютер. - А пока... Ударим-ка мы по площади, без этих дурацких штучек. Отключаю системы наведения и подсветки цели... Залп!!!
Рявкнула пусковая установка, выпустив к цели три десятка ракет. И тут же мобильная группа поспешила убраться с места залпа, спеша в лагерь на перезарядку.

27-03-2007 00:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я аську перенастроила... Теперь у меня КВИП-8

27-03-2007 01:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ботавуи

- Общих технических схем кораблей этого класса не существует, - меланхолично сказал Соммерс. - То, что вы получили, не более чем имперская дезинформация на эту тему.
- В это трудно поверить...
- Поверьте. Для каждой серии "Стрел" техническая документация меняется. Перекомоновка внутренних помещений, установка новых узлов и более компактных агрегатов. Уменьшение общей массы корпуса, наконец. Общим остается только обвод. Начинка же меняется полностью за две-три серии. У вас на руках, скорей всего, схемы первой серии кораблей. Их бортовые номера начинались с единицы. У меня, на данный момент, корабль девятой серии. Его внутренняя структура не имеет ничего общего с теми схемами, что можно добыть.
- Любые схемы можно добыть, - заметила Кай-Ша. - Даже списки агентов Императора иногда уходят к республиканцам.
- "Стрелы" - один из самых важных секретов Империи и космофлота. Их данные охраняются так же надежно, как схемы императорского дворца. Поэтому дайте мне времени до утра, и утром я вам скажу, как пройти на мой корабль в обход главного шлюза.

27-03-2007 01:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

БОТАВУИ

- Честно говоря, меня как раз внутренняя начинка и не интересовала. - Кай-Ша принялась убирать со стола. - А исключительно - всякие технические люки, выхлопные трубы и шахты вентиляции... Образно выражаясь. - она лукаво улыбнулась, показывая, что вполне в курсе, что последних двух видов отверстий на космических кораблях не существует.
Загрузив посуду в мойку, она снова повернулась к Делвину:
- К сожалению, Пчёл - не лайнер-люкс, так что, кают в нём нет. Но этот диванчик вполне удобен. И даже раскладывается. Постельные принадлежности внутри. Устраивайтесь.

Изменено: Акса Хаджетт, 27-03-2007 в 01:57

27-03-2007 01:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ботавуи

- Люки имеют тенденцию вести куда-то, - серьезно заметил Соммерс. - А некоторые лючки на "Стреле" вообще не предназначены для проникновения на борт. Скорее - для заправки некоторых систем. Благодарю за гостеприимство, диванчики меня вполне устроят. До утра, в таком случае?

27-03-2007 01:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

БОТАВУИ

- Спокойной ночи, Часовой.
Кай-Ша повернулась, чтобы выйти из кают-компании.
- А вы что же, спать не собираетесь? - Соммерс машинально посмотрел на единственное в помещении спальное место.
- Надо кое-какие дела в рубке закончить. - ши-идо отвела взгляд. - Если что - там и посплю. У меня-то перед вами солидное преимущество: тому же Алмушу, например, много места не надо: свернётся клубком в кресле и дрыхнет.

Изменено: Акса Хаджетт, 27-03-2007 в 02:04

27-03-2007 02:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ботавуи

- Ничего страшного, - невозмутимо ответил Делвин, прикидывая, как ему поудобней устроиться. - Не сочтите за похвальбу, но у меня было пять братьев и три сестры. И спали мы все в одной комнате, где было три кровати на всех.
- Да? Юл никогда об этом не говорил...
- Он не знал, - после паузы сказал Дел. - Этого никто не знал, даже мои приемные родители. А Старший, хоть и был другом семьи, знал только то, что меня усыновили.
Когда столик был убран, капитан разложил диванчик, расстелил белье и задумался, прикидывая с какого боку ему удобней будет лечь и вырубиться до утра. Наконец, решившись, он лег с левого края, вытянулся во весь свой невеликий рост и замер как статуя, скрестив руки на груди.
- Если вам в руки поставить свечку - сойдете за покойника, - насмешливо заметила ши-идо.
- Мне не впервой притворяться мертвецом, - Делвин невольно дернул правой рукой, на которой еще виднелись следы страшных ожогов. - Главное - не зайти слишком далеко. Если вы не передумали - то правая половина дивана вся ваша. Не могу же я отправить гостеприимную хозяйку спать в кресле.

27-03-2007 02:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

БОТАВУИ

- Хозяйке не впервой... Но, желание гостя - закон! - ши-идо чуть поклонилась. А потом скользнула под одеяло (одно на двоих, но огромное) и свернулась клубком, стараясь занимать как можно меньше места.
- Пчёл, ночной режим. - сказала она в пространство. - И дозор.
- Принято. - отозвался корабль, гася свет и сильно убавляя яркость "камина". Теперь там словно тлеющие угли были. Ко всему прочему (должно быть, это были акустические ухищрения технически подкованной сибаритки Кай-Ша) в ночную тишину вплелись едва слышные звуки дождя и потрескивания дров в камине. Стало очень уютно, словно они находились в загородном домике, а не на космическом грузовозе посреди каменистых осыпей.
- Приятных снов. - пожелала ши-идо.

27-03-2007 04:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ботавуи

"Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Пароль - "Гифтпфайл"..."
Сознание Делвина рухнуло в темную бездну, в которой мелькали схемы, чертежи и планы кораблей. Контрразведчик вытянулся на диване и застыл.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
27-03-2007 04:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон. Атмосфера.

Ирис криво ухмыльнулась. "Ах, компьютер?". Она протянула руку и выключила свой компьютер, благо конструкция "Вихря" позволяла управление вручную. Не полностью, конечно, и не всеми процессами, но позволяло. Корабль ощутимо тряхнуло. Гм, теперь - противоракетные ловушки. Ушли. Так, у неё есть всего ничего времени, чтоб перезапусить управляющий компьютер. Где тут был вирус, Девоной писанный? Уж кто-то, а леди Шейд писала их божественно. Кстати, а может, попробовать нечто из её арсенала уловок управления чужой техникой? Рыжая тут же отругала себя - не следует забывать, что хоть это и приёмы родной матери, но они Тёмные. Между тем рука нащупала инфкристалл.
- Тин, держи штурвал ровнее - сейчас будет весело.
Она вставила кристалл в считыватель и нажала на пуск. Сейчас вирус загрузится и будет изображать из себя "внутренний ход мыслей" компьютера.
А пока... Рыжая переключилась на ручную стрельбу.отключив компьютерное наведение и навелась Силой. Ударили орудия.

Лайсон. Лагерь черно-синих

- "Я за неё абсолютно не волнуюсь. Она и не из таких передряг выбиралась"
Тут в отдалении прогремел взрыв.
- Посадочная площадка!!! - рявкнул Лекс
Пискнлу комлинк.
- Господин генарел, мы атакованы. Повторяю - мы атакованы.
- Сет, что у тебя со щитами?!
- Сняты с танков и пока что поставить обратно нет никакой возможности.
- Пошли одну "саблю" и Корыних ребят на спидерах, и чтоб защитили наши корабли. Быстро!
- Так точно.
- "Вот видишь, Мотылёк, какой тут отдых" - криво ухмыльнулся ангел, думая, как бы ему одновременно оказаться в двух местах, не используя телепортацию.

27-03-2007 10:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

- Но ты ведь знаешь, расскажи, что с ним? Ему что-то угрожает?
- Я передумал. Не буду я тебе ничего рассказывать, - ответил он. - Уходи отсюда, девочка. Уходи... и не возвращайся - я слишком устал от этих разговоров.

27-03-2007 10:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон. Атмосфера.

- Эй, на корабле!!! - раздался новый голос, перепуганный до чертиков. - Вы там что, охренели? Тут же сорок тонн высококачественного топлива!!! Смерти нашей хотите? Вам мало первой баржи, ублюдки гребанные?! Ну так давайте, подходите ближе, скоты!!! Клянусь - я сам пойду и взорву это топливо нахрен!!! Вместе гореть будем, подонки!!!
Говоривший сорвался на крик.

27-03-2007 10:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон. Атмосфера.

- Ваша посудина будет уничтожена через восемь минут - хладнокровно отозвалась Ирис - советую начать катапультирование.

27-03-2007 10:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон. Атмосфера.

- Да иди ты в задницу, пиратка гребанная!!! - заорал в ответ пилот. - Думаешь, мы тебя не узнали, дрянь? Узнааалиии. Ничего-ничего, и тебя когда-нибудь будут сжигать в атмосфере... Конец связи...
- Думаю... - осторожно начал Тин, - что они очень... расстроены.
В этот момент "Вихрь" что-то ударило, а потом корабль затрясся как в лихорадке.
- Что это? - Ирис переложила штурвал уводя кораблик в сторону.
- Лазерные пушки зенитной артиллерии, - хладнокровно заметил Вальэ. - Ты снизилась как раз до радиуса их действия. Кстати, внизу собрались люди - похоже аварийная команда для падающей баржи.

27-03-2007 10:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон. Атмосфера.

Ирис закусила губу.
- Те, что внизу - разбегутся, если что. А вот что с этим упрямым типом сделать....
Девушка задумалась.
- Тин, ты можешь достать этого придурка Силой? Я хочу, чтоб он катапультировался

Олуэн - offline Олуэн
27-03-2007 14:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну всё, сейчас она ему всё скажет, что о нем думает.

Сумеречная зона или все-таки чье-то сознание…

- Я передумал. Не буду я тебе ничего рассказывать, - ответил он. - Уходи отсюда, девочка. Уходи... и не возвращайся - я слишком устал от этих разговоров.
- Устал? Мне тебя пожалеть и уйти? – Тихо и с грустью спросила Олуэн, потом, взглянув в его глаза, спросила громче и тверже. – Зачем ты задаешь такие вопросы? Ждал детального плана действий? Хотел знать, на что я готова ради вас? Знаешь, об этом не говорят, я не люблю бросаться словами, что-то доказывая. – «Страж» развернулся и хотел уйти, но голос девушки его задержал. – Стой! Это не всё.
Олуэн бросилась к нему и, обняв, посмотрела в глаза.
- Я не хочу больше слов – Энергия вокруг них разве что только не искрилась, она волнами накатывала на них, девушка доверчиво прижималась к нему и без страха смотрела в глаза, любой другой сейчас заглянув в них мог лишиться разума (ничего, что я так вольничаю). Их лица почти соприкасались. - Я люблю тебя.

До завтра

27-03-2007 17:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон. Атмосфера

- Н-не знаю, - помрачнел Тин. – Не думаю, что у меня получиться…
- Давай решай скорей, а то сейчас ребятки с земли пристреляются.
- Попробую…
Мальчик закрыл глаза. «Вихрь» ненамного пропустил баржу вперёд и одновременно поднялся над ней.
«Так… где же вы товарищ паникёр? Я ощущаю ваш страх… я чувствую как вам не хочется умирать… что вам стоит встать и дойти до посадочных капсул… никакое топливо не стоят жизней вашего экипа…»
В этот момент в корабль ударил выстрел из зенитки противника, которые успели пристреляться. Клона бросило на приборную доску, «Вихрь» клюнул носом…
А затем клон случайно нажал на гашетку.
Счетверённый выстрел угодил в кабину и в то место, где кабина соединялась с грузовым отсеком.
- Вверх, - одними губами произнесла Ирис и, рванув к мальчишке, резко дёрнула штурвал на себя.
«Звездный Вихрь» свечой взмыл вверх, успевая уйти от другого вихря – огненного, который поглотил баржу целиком.
Рыжая практически на автомате выровняла корабль и направила его к лагерю чёрно-синих.
Тин же сидел в кресле, отпустив штурвал и смотря в одну точку перед собой.
- Я… их… убил.

- Кажется, у них ракеты кончились… - неуверенно произнёс Хвост.
- Не… чё-то там летит…
- Но сенсоры пока ничего не показывают…
Рик нажал на одну неприметную кнопочку на шлеме, переключая пару сегментов на шлеме настраивая их на источники излучения тепла.
- Ещё ракеты. На этот раз без наведения. И много, - он открыл огонь. Затем подумал и сказал:
- Все не перестрелять.
- Но объединённые щиты выдержат?!
- Должны. Но в принципе, это зависит от того, сколько я сейчас собью… ты, вообще, не сиди тупо, а с лагерем свяжись, что ли. Тут их привезённую технику разносят, между прочим…
Но барабел уже терзал передатчик.
- Отметить цели с первую по тридцатую соответственно, - скучным голосом произнёс мандалорец, активируя систему наведения корабля через шлем. Затем нажал на гашетку штурвала.
- Отменить первую. Отменить третью. Отменить шестую…
Раздался громкий взрыв – пропущенные ракеты - "вторая", "четвертая" и "пятая" - взорвались, врезавшись в щиты.
- Щиты упали ещё на семь процентов. Нет, к счастью это не протонные торпеды… отменить седьмую... отменить восьмую…

Изменено: Лейтенант Дей, 27-03-2007 в 20:36

27-03-2007 17:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сет выполнил приказ Лекса. И вот через лес мчиться команда из спидеров, а танк пошёл немного в обход.

27-03-2007 18:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Побрежье

Девушка погладила ребёнка по голове.
- А что было потом?
- А потом... Потом мы плакали. А потом пришла тётя Акса и отвела нас домой. И всё.
- Тётя Акса.... А ты знаешь, где она живёт?
- Не - в подтверждение девочка помотала головой.
- Не знаешь...жаль. Я хотела спросить и её тоже о чёрной пантере. Может, она её видела?
- Ну... Тогда побудьте с нами - она завтра придёт.
- Ну нет, нам скоро уезжать.
Тут запыхтел двигатель и появился Тёзка.
- Наш спидер доставлен!
Олла кивнула.
- Сейчас я приду
Она отправилась к Тёзке.
- Возьмите в гараже местный спидер и пеергрузите наше барахло.
- Командир, нам проще починить наш
- Хорошо, займитесь. А я займусь зачисткой территории.
Она приветливо улыбнулась деткам и подозвала Фирса.
- Идите в дом и уничтожть свидетеля. А я займусь детьми.

27-03-2007 19:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Побережье

Клон кивнул и неторопливо пошёл в дом.
Хотя он был спокоен внешне, но на душе было погано.
Они ведь ни в чем не виноваты. Это семья, мать и дети. Они просто их видели. Видели их лица. Может быть, просто стереть им память?
«Нет, командир приказал уничтожить свидетеля. Путь это грязная работа, но кто-то должен её делать. В конце концов – от этого зависит результат их задания…»
Клон не заметил, как дошёл до домика. Затем постучался и вошёл.
Женщина обнаружилась на кухне. Кажется, она что-то готовила.
- О, извините, - она обернулась к аппрентису. Я не слышала, как вы вошли. Вам нужно что-то ещё?
Кластер молча подошёл вплотную к ней и положил руку на грудь.
- Что вы себе позволя… - хотела вскрикнуть она, но не смогла закончить фраз.
- Прости, - тихо сказал он и Силой инициировал сердечный приступ.
Женщина вздрогнула, пошатнулась, и, схватившись за сердце, сползла на пол.
Клон постоял рядом несколько минут, наблюдая за тем, как её жизнь медленно угасала. Затем, удостоверившись, что женщина мертва, он вышел из дома. И практически столкнулся нос к носу с Оллой, которая несла подмышками детей. С виду они были мёртвые, но Сила подсказала клону, что они просто спят.
Девушка вопросительно посмотрела на клона.
- Свидетель уничтожен, - тускло произнёс Кластер, отходя в сторону.

27-03-2007 19:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Побережье

Олла молча кивнула, обошла Фирса и зашла в дом. Она разложила детей так. чтоб казалось, что они пытались выбраться, хладнокровно раздела, как будто бы они спали, затем отправилась на кухню и сломала кмпьютер, в веденьи которого были противопожарная система и система безопасности. Домик был хоть и небогатый, но эти системы были довольно новыми. Затем она вышла из домика, подошла к кухонному окну и вытянула руку. Губы девушки зашевелились, но звука не было. Внутри автомата что-то треснуло и заискрило. Олла развернулась и бегом промчалась несколько метров. И очень вовремя - прогремел взрыв. Домик охватило пламя.

27-03-2007 19:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*печально* И кто вы после этого?...

КОРОНЕТ, ПОБЕРЕЖЬЕ.

"Гроза, что ли, где-то?" - подумала Акса, услышав за холмами неясный гром.
Дитя средневековья, она и понятия не имела, что такое взрывы...
Посмотрев на вечернее небо и не увидев ни одной тучки, кортер пожала плечами и вернулась к прерванному занятию.
Акса училась нырять.

БОТАВУИ, ГОРНОЕ ОЗЕРО.

Первой проснулась Кай-Ша. Обнаружив, что Делвин ещё спит, будить его не стала. Просто осторожно выползла из-под его руки, поправила сбившееся одеяло и вышла из кают-компании.
- Доброе утро, шеф! - шёпотом приветствовал её "Пчёл". - Докладываю. Во время вашего отдыха происшествий не было. Результаты сканирований местности присутствия разумных существ в радиусе 20 км не выявили. Можно сдать вахту?
- Вольно! - так же шёпотом ответила ши-идо. - Спасибо, Пчёл, ты самый лучший корабль в галактике!
- Завтрак разогревать?
- Пока не спеши. Пусть наш гость ещё поспит. А я пока схожу искупаюсь.
- Принято.
Кай-Ша подошла к озеру, попробовала воду. Не слишком тёплая, но для купания терпимо. Раздевшись, она неторопливо побрела на глубину, одновременно начиная трансформацию.
Ши-идо предпочитала в разной среде быть тем, кто к этой среде подходил идеально.
Через несколько минут она нырнула, плеснув по воде... роскошным рыбьим хвостом, в который превратились её ноги. Этим, а ещё - парой жаберных щелей, открывшихся под лопатками, трансформация и ограничилась.
Если никто не видел, купаться Кай-Ша всегда предпочитала в облике представительницы расы мелоди.

Изменено: Акса Хаджетт, 27-03-2007 в 22:50

Текущее время: 02:19 << < 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему