Камрад
|
БОТАВУИ
Ши-идо сделала вид, что первой фразы не услышала, хотя её правая бровь чуть шевельнулась в немом вопросе.
- Точно! - отозвалась она. - Сладкое активирует мозг... Хотя, помнится, кто-то говорил, что калории... Молчу-молчу! - она захихикала и достала из холодильника лоток с мороженым и какую-то банку, а из бара - две креманки.
- Сейчас шаманить буду. Но сперва мне понадобится грубая мужская сила - банку с фруктами открыть. - Кай-Ша положила на стол совершенно архаичного вида открывашку.
- В каком древнем кургане вы раскопали этот артефакт? - хмыкнул Дел, рассматривая раритет.
- Не в кургане, а на антикварном аукционе! - обиделась ши-идо. - Между прочим, очень удобная вещь - места мало занимает, не то, что эти современные чуда кухонного прогресса! И в карман положить можно... Ладно, давайте сюда, сама открою!
- Я умею. - Делвин повёл плечом и ловко, словно всю жизнь этим занимался, вскрыл банку.
- Вау! - восхитилась Кай-Ша. - Я всегда знала, что Часовые - универсалы! Со всяким оружием обращаться умеют, даже с архаичным!
- А то! - ухмыльнулся Делвин. - Квалификация!
Ши-идо вооружилась круглой ложкой и принялась раскладывать мороженое в вазочки. Потом щедро выложила поверх консервированные фрукты. Полюбовалась делом рук своих и снова потянулась к холодильнику.
- Сливки забыла. - пояснила она. - Вы, если так уж печётесь о фигуре, можете их проигнорировать, но вот мне это необходимо.
И покрыла своё мороженое толстым слоем взбитых сливок.
|