Камрад
|
БОТАВУИ
- Как бы это так объяснить... - ши-идо потеребила одну из многочисленных косичек. - Чтобы сразу - и многое, а вам полегче было воспринять?... Вот ведь сколько раз про себя прокручивала этот воображаемый разговор, а как пришло время... - она посмотрела в сторону и пробормотала. - Правильно Юл говорил, что я лучше отвёрткой работаю, чем языком!...
- Юл?... - медленно переспросил Часовой. - То есть...
- Он самый. - с облегчением кивнула охотница. - Юлиан Коннар, ваш командир... к сожалению, которого уже нет с нами... - она потупилась и немного помолчала. Потом продолжила:
- Не стану вдаваться в подробности о том, как мы с ним познакомились и какие отношения нас связывали... Подозреваю, что даже вы, Часовые, ВООБЩЕ об этой стороне жизни своего командира не знали. Что само по себе было ему весьма кстати - например, в тех ситуациях, когда нужно было исключить всякий намёк на участие вашей Организации и лично Юла в каком-нибудь деле. Некоторое время назад, чувствуя грозящую вам всем опасность, он попросил меня... да, именно - попросил! ... время от времени... скажем так, присматривать за вами. Почему из всех он выбрал именно вас - я не знаю. Но что-то мне подсказывает, что тут замешаны не только какие-то приоритеты вашей деятельности (о которых я ничего не хочу знать, заметьте!). Кажется, тут ещё и личное - он всегда о вас отзывался с большой теплотой... Так вот, моим делом было, как я уже сказала, иногда держать вас в поле зрения и... хммм... ненавязчиво оказывать мелкие услуги. Чем, собственно, я занимаюсь и сейчас. Вот вам, пожалуй, и ответы, "Кто?" и "Зачем?". Они вас устраивают? Или ещё что-то осталось непонятным?
|