Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 > >>
Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
06-03-2007 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Фирса

Таких снов клон никогда не видел. Когда он не сталкивался с различными призраками, ситхами и фантомами, он обычно либо вообще снов не видел, либо они не несли в себе какой-либо смысловой нагрузки.
А тут раз – и приснилось. На этот раз здесь было действительно что-то новенькое.
Они брали город.
Причём город был древний, архаичный, как и сама его армия. Доспехи, копья, мячи, боевые секиры. Кровь заливала вымощенную камнем дорогу, солдаты сходы врывались в дома и начинали мародерствовать, стражников и мирных жителей просто сминали и шли дальше, не обращая внимания, мертв ли тот, которого ты достал мечом или копьём, или же умирает, пытаясь запомнить лицо своего убийцы.
Они брали город.
И они его взяли.
Фирс стоял у центрального городского фонтана и отмывал лицо от крови. Всё-таки древность она на то и древность. Варварство. С лазерным мечом таких бы проблем не возникло – порез прижигается полностью. А тут…
Он посмотрел на клинок своего изогнутого одноручного меча. Аппрентис даже не знал, как он называется. Ну и ладно. Сон кончиться, все забудется… а пока…
- Ваша милость, - пробухтел низкий голос рядом. Фирс поднял голову и увидел огромного широкоплечего воина метра под два ростом, полностью закованного в броню. Он прикрывал клона и даже принял на себя пару ударов, но не было видно, что он ранен.
- Ваша милость, город наш. Силы городской стражи рассеяны, дома оставлены на поток и разграбление. Сэр Фрейир, приказл укрепить оборонительные сооружения. Мы остаёмся в этом городе надолго.
- Где городской староста? – задал вопрос Кластер. Эй, а откуда он знает, что здесь управляет… этот... староста?
- Так вот он лежит, - рыцарь положил широкий меч себе на плечо, и кивая в сторону. Там лежал труп человека, у которого поверх богатой, но несколько поношенной одежды был одет неполный лёгкий доспех. Похоже, клон зарубил его совсем недавно.
- Не повезло ему.
- Точно.
В этот момент, лязга доспехами, к ним подбежал один из латников.
- Ваша милость, несколько отрядов стражников отступили к одному из Храмов. Если они там засядут…
- … то будут нам как заноза в заднице, - закончил рыцарь. – Прикажете их перехватить?
- Возьми отряд и жди меня там, - приказал клон, ещё раз наклоняясь к фонтану, чтобы в очередной раз сполоснуть лицо. – Я сейчас буду со вторым.
Глупость. Нелепица. Где тут смысл?
- Сам не знаю. Вот лично я считаю это оскорбительным, - послышался обиженный детский голос.
Кластер чуть не свалился в фонтан, что при наличии доспехов (хоть и лёгких) было настоящим подвигом. Восстановив равновесие, клон воззрился на источник голоса. И прыснул от смеха.
- Меня сделали пажом, - всё так же обиженно заявил Координатор, поправляя на голове берет и, стряхивая капли крови с ярко-розового камзола. – Ну почему именно пажом? Почему не магом, некромантом, или оруженосцем, а именно пажом? И доска для дежарика примитивная, - всхлипнул он, осматривая шахматную доску. – Это заговор…
- Эй, не переживай. Ты хотя бы чистый… слушай, раз уж ты здесь, можешь мне сказать, чего ожидать?
Мальчишка развёл руками.
- Извини, это твой сон, и не мне мешать тебе отдыхать. Можешь пока поиграть в войну, если хочется. А я пока пойду, поставлю себе киндермат.
Он шмыгнул носом и пошёл в один из разграбленных домов, откуда ещё доносились предсмертные стоны.
- Но я тебя позову, если что! – крикнул ему в спину Кластер, нахлобучивая на голову шлем.
- Разумеется, - буркнул Координатор. – Пажи они ведь быстро бегают…
Но клон его уже не слушал.
- Одтряяяд! За мноооой!
И они направились к Храму Мары.

Изменено: Лейтенант Дей, 06-03-2007 в 22:54

Devona_Shade - offline Devona_Shade
06-03-2007 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Борт «Снежной Королевы»

- Эй, Фи-ирс, у меня для вас есть сюрприз - пропел нежный голосок и Олла, в одном полотенце, появилась из ванной.
- Фир... Ты спишь?!
Она склонилась над мирно посапывающим клоном.
- Ну вот. Никогда недумала, что Ты приподнесёшь сюрприз МНЕ. Ну да ладно, пойду тогда к капитану.
Олла оделась и отправилась в рубку
**
- Кхм, господин капитан. Вы позволите зайти?

Dark Night - offline Dark Night
06-03-2007 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Как я могу запретить входить старшему группы? - флегматично отозвался динамик. - Входите, конечно. У вас есть возможность полюбоваться оборонительным поясом вблизи.

06-03-2007 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- С удовольствием - она присела в кресло второго пилота и задрала ножку на ножку
- А что вы думаете о нашей миссии?

06-03-2007 23:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Кажется простой, - Тезка передал управление автопилоту и откинулся в кресле, заложив руки за голову. - Найти, упаковать и привезти. Все настолько просто, что мне не верится в такой успех. Обязательно будут подводные камни.

06-03-2007 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Амкак вы думаете, ангел нам помешает? Я, конечно, ознакомилась с материалами, но скажите - а вы с ним знакомы? Лично?

06-03-2007 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Если он будет рядом - непременно помешает, я думаю, - хмыкнул капитан, отстраненно глядя на звезды. - Лично я с ним не знаком. Но имел так называемое счастье составить свое мнение о его паскудном характере.

07-03-2007 00:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Вот как? - девушка встала и зашла за спину Тёзки - и каким же образром, не будучи знакомым лично, можно составить мнение? Любые материалы - субективны

07-03-2007 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Я оценил его стремление перебраться с Вейленда до Бисса не взирая на потери, - ровно ответил капитан. - Причем с его стороны потерь не было. Правда, на "Волкодаве" по пути на Бисс с ним общался лейтенант Керин, а я пребывал в тюремной камере... Но того, что мне довелось узнать, хватило.

07-03-2007 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Ну, хоть что-то - сказала девушка, проводя ладонями по плечам Тёзки - Провелитель сказал, что клон чувствует его. Ангела, в смысле и знает, близко он или далеко
Ладони девушки скользнули по шее гвардейца

07-03-2007 01:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Это внушает определенный оптимизм. Если Фирс в очередной раз не сядет в лужу, - усмехнулся Тезка. - Скажите, Олла...
- Да?
- Зачем вы это делаете?
- Что именно?
- То, чем сейчас занимаетесь.

07-03-2007 01:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

Девушка ответила чисто по-женски - не на заданный вопрос, а на придуманный контекст этого вопроса.
- А что, вам не нравится?

07-03-2007 01:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Нравится. Но мне интересна причина. Не просто же так вы этим занимаетесь?

07-03-2007 01:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- А мне интересны вы. Я же должна знать - с кем мне предстоит работать. И если вам приятно - просто расслабьтесь. И отвечайте на вопросы.
Голос девушки обволакивал и усыплял.

07-03-2007 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Это допрос? - лениво осведомился гвардеец. - Тогда весьма необычный, должен сказать.
Косу стало интересно, как далеко зайдет игра. В том, что он сумеет в любой момент ее прервать капитан не сомневался. Он был достаточно опытен и хорошо обучен.

07-03-2007 01:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Отнюдь - девушкины ладошки, тёплые и нежные, продолжали плести свою невидимую паутину - мне хочется понять, кто мои напарники, чем живут, чем дышат, на что способны... Ведь от них зависит моя жизнь. Вы согласны с тем, что это важно знать?
Рука Оллы проникла под его одежду и погладила по груди.

07-03-2007 01:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- У вас оригинальная манера узнавать своих напарников, - Олла почувствовала, как напряглись мышцы гвардейца. - А если бы вам дали с собой киборга?

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
07-03-2007 01:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

СОН АКСЫ

День и ночь… и день… Почти двое суток без сна. Сон – урывками, в краткие минуты затишья – недолгое, тяжкое забытье, и снова – работа. Изнуряющая, каторжная, не каждому мужчине по силам, а ведь они – женщины. Точнее даже – девушки…
Акса обвела усталым взглядом преобразившийся до неузнаваемости зал. Ещё несколько дней назад тут проходили величественные церемонии в честь Богини. Сейчас в этом зале (втором от главного входа) располагался госпиталь. Палаты Целителей оказались тесны для такого количества раненых. Город не был готов к войне.
Шестой день осады. Что происходило там, за пределами Храма, на улицах и стенах города и за его пределами, немногочисленные оставшиеся в Храме жрицы (остальные, включая настоятельницу, ушли с защитниками на стены) знали только из отрывочных, часто противоречивых рассказов очередной партии раненых и тех, кто их привозил.
Но вскоре и привозить стало некого и некому: все способные держать оружие мужчины – включая подростков и ещё крепких старцев, ушли на стены. Даже те, кто был ранен достаточно легко, получив помощь, тоже вернулись в бой. Остались лишь те, кто был ранен серьёзно и «тяжёлые». Но и тех было немало.
А ещё – немалая толпа испуганных женщин и детей, пришедших в Храм в надежде найти защиту Богини. Некоторые – самые молодые или крепкие – тоже ушли – к своим мужьям, отцам, братьям, возлюбленным, сыновьям… Иной раз – оставляя малых детей на попечение собственных матерей, бабушек и просто соседок по несчастью. Они знали: если город падёт – не пощадят никого.
… Глухие стоны, вскрики, бред, вопли раненых и умирающих, детский плач, отчаянные молитвы… Изувеченные и отрезанные конечности, рваные раны, набухшие кровью и гноем повязки… Кровь, кровь, кровь… Она, кажется, здесь повсюду…
Несколько совсем юных девушек мечутся между рядами лежащих и сидящих раненых. Город не был готов к войне. Поэтому среди учениц лекарей – послушницы из числа низших жриц – те, чьё Служение только начиналось. Те, чьи юные тела в мирное время были желанной утехой паломников, пришедших к стопам Матери Жизни. Они привыкли в испытаниям, но эти 6 дней стали для них особенными. Многие ли выдержат?
Те женщины, что нашли приют в Храме, тоже не сидят без дела.
… Акса попыталась сдуть прядь волос, прилипшую к щеке. Не вышло. Тогда она провела по лицу рукавом. На белой ткани остался красный след.
Она уже потеряла счёт зашитым ранам и ампутированным конечностям и давно уже притерпелась к запахам крови, страха, страданий, смерти… Для любого кортера они были куда резче, чем для человека или даже эльфа. Она делала свою работу и старалась сохранять невозмутимость. Иначе было нельзя. Здесь и сейчас она – главная, и если сама поддастся страху, панике или усталости…
За стенами зала внезапно усилился шум. Многие, как по команде, повернули головы к массивным дверям зала. На лицах застыло тревожное ожидание.
- Они… прорвались в город!!!... – послышался чей-то отчаянный вопль. – Спасайтесь!!!
… Акса скрипнула зубами. Ещё секунда – и тут начнётся паника. За своих жриц она не боялась: они были уже достаточно закалёнными храмовыми испытаниями. Но вот остальные…
- Уна, Агата, Билкис! – повелительно крикнула она. Названные, послушницы из числа низших жриц, тут же подбежали. – Женщин, детей и тех раненых, кто ещё может передвигаться, уводите на Нижние Ярусы! Там вас не достанут. Быстро!
Суматоха всё-таки поднялась, но вовремя направленная в нужное русло железной волей старшей жрицы, в панику не превратилась.
- Мы остаёмся, Святая Сестра! – угрюмо заявил воин с обвязанной головой. Остальные, кто мог, поддержали его нестройным гулом. – Защитим наших товарищей, вас и этих женщин!
- Нет, вы уйдёте! – отрезала Акса. – Если погибнут все мужи города, кто же тогда станет отцами нового поколения? Кто возродит город из руин? Женщины? Думайте о будущем!
- Но мы должны… - начал было воин, но тут кортер ожгла его взглядом сузившихся и нехорошо блеснувших глаз:
- ПРОКЛЯНУ. – прошипела она. – Именем Мары. Уводите всех и сами уходите. Во имя жизни детей.
Угроза проклятия марки подействовала. Мрачные воины, коротко распрощавшись с остающимися товарищами, ушли вслед за женщинами и детьми. В госпитале осталось около сотни душ – в основном, люди, но среди них было и несколько эльфов.
Акса облегчённо перевела дух. Девчонки поведут своих подопечных такими тайными и запутанными переходами, что непосвящённым нипочём не догадаться об их существовании. А если и догадаются, то вряд ли смогут там пройти без проводниц. Зато любая марка по Нижним Ярусам могла ходить хоть с завязанными глазами. Имелось там и несколько не слишком приятных сюрпризов для непрошенных гостей.
… Ободряюще кивнув оставшимся раненым и двум молодым помощницам в ранге Святых Дщерей, Акса повернулась к закрытым дверям зала, за которыми уже слышались звуки битвы. Похоже, уцелевшие защитники отступили к храмам Святой Триархии. Кортер горестно покачала головой: если она откроет двери, то не только не поможет тем, кто сражается там, уже во дворе Храма и на его ступенях, но и погубит тех, за чьи жизни несёт ответственность.
Чья-то рука подала ей тяжёлый бронзовый светильник.
- Можно всунуть его в ручки дверей… - послышался знакомый голосок.
- Уна?! – Акса обернулась. – Я же приказала…
- Я остаюсь с вами, сестра Акса. – спокойно заявила девушка. – Лишние руки не помешают.
- Неповиновение послушниц карается! Ты это знаешь!
- Карайте! – как-то беспечно отмахнулась низшая жрица. – Можете даже проклясть. Только потом я всё равно тут останусь!
Их взгляды скрестились. Акса увидела в глазах Уны упрямый блеск, свидетельствующий, что без боя девчонка не сдастся. И ещё: в этих глазах было столько твёрдости и поистине фанатичной убеждённости в собственной правоте, что кортер, которая словно увидела себя в зеркале, отступила.
- Хорошо. – как ни в чём не бывало сказала она. – Можешь вернуться к своим обязанностям. Возьми полотно и нарви свежих бинтов.
Уна просияла, но, прежде чем заняться порученным, с усилием запихала светильник в дверные ручки. Теперь открыть двери, - если учесть, что они открывались наружу, - было не так-то просто!
«Славная девочка. Если выживем – возьму её в ученицы. Довольно с неё… бордельных плясок!» - подумала кортер, а вслух сказала:
- Что бы ни случилось – продолжайте свою работу, девы. Помните – мы служим Жизни.
Шум боя за дверями резко усилился: кажется, враги прорвали оборону и вломились в Храм.
Кое-кто из раненых потянулся за оружием…

Изменено: Акса Хаджетт, 07-03-2007 в 02:57

07-03-2007 01:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Я - специалист по контактам, вы забыли? Повелитель очень ценит меня. Я бы нашла подход и к киборгу.
Её пальчики пробежались по его мускулам и снова вернулись к шее.
- Как вы думаете - он мог приставить к ней охрану? Это - в его характере? Или он просто улетел, предоставив свою девушку своей судьбе?

07-03-2007 01:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Предлагаю расчитывать на худший вариант - охрана будет. И надежная. Поэтому действовать следует быстро, делая ставку на внезапность и ошеломление.
Тезка внезапно схватил Оллу за руку, дернулся... Девушка пискнула, помимо воли обежала кресла и плюхнулась капитану на колени. Пальцы Усваса замерли в опасной близости от горла.
- Мне интересно, что вы собираетесь делать, - будничным тоном спросил капитан, словно спрашивая о погоде. - В качестве лидера группы там, на Кореллии... Да и прямо сейчас.

07-03-2007 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

Она хихикнула. И вложила своё горло прямо ему в ладонь. Потом потёрлась о неё. В синих глазах плавала насмешка. И ни следа страха.
- Я собираюсь её найти, используя клона. А потом - разузнать, что к чему. И действовать сообразно.
Глядя в эти глаза, такие яркие и такие большие, Тёзка поймал себя на двух интересных мыслях.
Первая - девушка далеко не девушка. В смысле - далеко не юное создание.
Ивторая, отсюда проистекающая - она - не человек. Или не совсем человек.

07-03-2007 02:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Между нами говоря, - Кос на мгновенье задумался, а потом убрал руку от горла. - Я не считаю Фирса лицом заслуживающим доверия. Слишком долго он общался с нашим ангелом. Кто знает, что тот успел перевернуть в его мозгах. И еще... кто вы такая, Олла? Почему я раньше о вас не слышал, хотя по долгу службы вроде бы и обязан.

07-03-2007 02:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Повелитель тоже не слишком ему верит - подмигнула девушка, продолжая тереться о ладонь Тёзки - он боится, что Фирс может опять пойти против него, если этого захочет ангел. Гм, неужто он так силён, чтоб заставить КЛОНА пойти против того, к кому его лоялность ЗАПРГРАММИРОВАНА. Впрочем, если Повелитель так считает - значит, так и есть. А что до меня... Я - просто милая девчушка. Юная, нежная и невинная. Нету у меня мамочки, нету и папочки... Никого нету... Догадываетесь, кто я?

07-03-2007 02:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Сирота? - предположил гвардеец. - На невинную девочку не похожи - глаза выдают возраст. Были бы волосы другого оттенка - я мог бы предположить одну расу... Полукровка? Возможно, хотя черты лица больше походят на ангелов. Но не ангел - уши... - пальцы Коса скользнули по уху девушки, - самые обычные. Кости не тяжелые - это я тоже успел проверить. Итак, вопрос остается открытым.

07-03-2007 02:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Снежной Королевы"

- Точно - сирота! - обрадовалась девушка. Даже в ладони захлопала.
- А я думала, вы скажете - клон. Хи-хи... Но у дам не принято спрашивать о их возрасте - вы это знаете? Да и какая разница - кто я? Важно, что я - на вашей стороне. И Повелитель мне верит.
Она снова подмигнула

Текущее время: 15:11 << < 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему