Камрад
|
Лайсон
Мотылёк сцепила зубы. Три вертолёта. За непутёвой головой её ненаглядного ангела
- "Лекс, убираемся отсюда!!! Три вертолёта. И все три - лично за тобой, учти"
Ангел тяжело поднялся на ноги. Его шатнуло.
- "Наши?"
- "Лекс, что с тобой? Нет, конечно, откуда..."
- "Я устал. Ничего, сейчас сожгу и эти.
Лекс сосредоточился. Нет, ничего не выходит. Не выходит даже толком сконцентрироваться. В голове гудит колокол, перед глазами плывут чёрные пятна, во рту появился неприятный сладковато-пряный привкус. Нет сил... Больше... Сила всемогуща, но форсер слаб. Его организм не выдерживает напряжения. Ситх облизал пересохщие губы. Надо...сосредоточиться...
В это мгновение один из вертолётов выстрелил ракетой. Ангел успел её ощутить и отклонить. Но не так, как хотелось и она взорвалась совсем рядом, отшвырнув его прочь.
- "ЛЕЕЕЕЕЕЕКС!!!!"
Это Мотылёк. Ангел открыл глаза. Небо. Такое ярко-синее, высокое.... От этого кружится голова... Плохо... Он с трудом встал, его повело вбок. он ухватился за скальный обломок. На камни упали первые синия капли... Он поднёс руку к голове. Ладонь ощутила липкую мокроту. Он поднёс руку к лицу и сквозь круги перед глазами с трудом различил ярко-синее пятно. Как небо Лайсона. Кровь. Ранен. Опять. Нет боли. Нет звуков. Вибрация. Он сунул руку в карман. Вибрировал комлинк. Лекс вытащил его и постарался проморгаться. Получилось. Вызов от Шипа. Ситх включил коммуникатор.
- Шип, я тебя не слышу. У меня всё в порядке, я скоро вернусь. Не посылай за мной никого. Это приказ.
Он отключил прибор. Всё равно толку никакого от него. И сконцентрировался на щите. Держать щит. Чьи-то руки схватили его, он выхватил шест, поворачиваясь. Эш. Смотрит на него расширенными глазами. Что-то кричит. Лекс слабо улыбнулся.
- Я тебя не слышу.
Ярость исказила черты девушки. Ангел пытался прочесть по губам, что она говорит, но проклятые круги мешали. Он слабо улыбнулся, она схватила его за плечи куда-то потащила (Стоп. Схватила?! Как это? А щит?) Тащила недолго. Сунула куда-то, заставила сесть, навалилась сверху. Ой, Эш, но сейчас немного не время и не место... Всё почернело перед его глазами и Лекс погрузился в небытие...
**
-... тебя!!!! - рычала едва слышно Эш, заталкивая ангела в небольшую пещерку, где место было только для одного. Она задёрнула маскировочный полог и улеглась на потерявшего сознание Лекса сверху. Просто места больше не было. Припёрся. Спасатель хренов. И какого, спрашивается, ты припёрся?! Перебаламутил весь лагерь противника. Наверняка в нашем лагере - паника. Ох, ангел... Хорошо, что есть вот эта пещерка. И камни здесь обладают уникальными свойствами отражать любые лучи, даже биосканеров.
**
- Сэр, объект исчез - второй пилот обернулся к Лайтену.
- Доложите конкретнее.
- Докладываю. Последний раз мы засекли его в квадрате 2-15. А потом он просто ... исчез. Как сквозь землю провалился, сэр.
Второй пилот смотрел немного растеряно.
- Мы уже дважды облетает этот квадрат. Ничего. Наши датчики не фиксируют ничего живого и достачно крупного, чтоб быть человеком.
|