Камрад
|
Лайсон
Лекс невесело хмыкнул. Затем подул на прядку, она опахалом взлетела вверх, сверкая на солнце золотыми искорками, и опала, скрывая глаза.
- Ладно, пользуйся, чего уж там - отозвался он, опуская голову и убирая волосы с лица - а я пошёл работать. У меня на сегодня ещё уйма проблем нерешённых.
С этими словами он удалился к себе. Итак, первая и самая серьёзная проблема - это финансирование. Конечно, можно поговорить с заказчиками, но это - малополезно. Можно попробовать силой захватить источник богатсва правительства. Правда. его наверняка охраняют, как зеницу ока. Однако правительство вполне может изыскать другие резервы - на то оно и правительство. А можно усроить молниеносный налёт с целью грабежа. Да, именно так. Но это пройдёт один раз. Один. А нужен постоянный источник денег. Заём? Но под что? Да и Кота-хатт, при всём его опасливом расположении к ангелу, может не согласиться. Но с Котой связаться надо - эта шоколадная улитка всю жизнь торгует оружием. Лишь бы правильно повести себя в разговоре с хаттом....
Он встал и вышел. Затем нашёл Шипа и потребовал, во-первых, данные разведки, а во-вторых, космический корабль. На первое наёмник ответил, что, к сожалению, свежих данных нет - агент на связь ещё не выходил, а то, что есть - уже в работе, генерал получит максимум через час. А вот второе требование очень удивило. Куда это намылился полководец? Лекс сказал, что ему нужно провести один очень важный разговор и он не хочет быть запеленгованным. Шип стал уверять, что их канал хорошо защищён, но ангел был непреклонен. И заместителю пришлось согласиться.
**
Едва только маленький кораблик встал на стационарную орбиту, Лекс связался с Котой.
- Антибиотик! - взревел хатт - ты до сих пор жив?! О тиебе ходят просто невероятные слухи, ты знаешь? Но все они заканчиваются одинаково - ты погиб.
Лекс улыбнулся - Ардвен, хитрец... Твоя предусмотрительность похвальна.
- Привет, Кота. Я знаю, что ты рад меня видеть живым. Кота, у меня к тебе дело. Дай денег.
Янтарные глаза хатта едва не вылезли из орбит. Он активно забулькал. Смеялся, видимо. Ангел терпеливо ждал.
- Тебя по спинке не постучать? - спросил Лекс, когда молчание затянулось.
- Эк... Кхе-кхе... Буль... Эк ты хватил, приятель. Ну дам я тебе денег, и что ты с ними сделаешь? Когда я в последний раз давал тебе взаймы, ты устроил такую катавасию, что меня едва не выгнали из нашего Союза
- Я выиграл твою финансовую войну и спас твою дырявую шкуру - холодно заметил Лекс
- Ага, а ещё поубивал половину моих... ну да ладно. Сколько? И на что? Учти, процент будет. Нек очень большой. Например, пятнадцать процентов. Или двадцать
- Не сомневаюсь. Я думаю - миллиона два мне хватит.
- Э? Ты решил ИЗР себе купить, да? Типа, крутой ситх на крутом кораблике?
- На ИЗР маловато будет. Ну разве что на трофейный, типа Империала - 1. Нет, мне нужно переоснастить армию.
- Ты себе уже армию завёл?! Офигеть... Никогда я ещё не имел дел с существом, умеющим приподносить такие сюрпризы.
- Можно и так сказать. И, кстати, не знаешь ли, у кого можно прикупить танки?
- Чего? Зачем тебе такая рухлядь?
- Надо. Хочу танки. Они мне нравятся.
- Маньяк. Клянусь первым болотом, ты - маньяк, Антибиотик. Бронетанковый маньяк.
- Ну и что? Ну так что, подскажешь?
Некоторое время хатт молчал.
- А какие тебе нужны машины?
Лекс сделал легкомысленный жест рукой
- Ну, что-нибудь недорогое. Например, джаггернаут
- НЕдорогое? Ты уверенЮ, что джаггеры - недорогие?
- Они такие старые, что просто не могут дорого стоить. А что?
- Да так... Слушай, а как насчёт маленьких танков? Относительно маленьких?
- Мффф... Не хотелось бы. На мелочи не размениваюсь...
- О да. это я знаю. Но это совсем неплохие машины.
- Мда? И что же это?
- О, тебе понравится... Это "сабли".
Лекс мысленно возблагодарил Силу. А для хатта скривился.
- Что?! Ты за кого меня держишь?! Это ж танки времён Старой Республики!
- Тише, тише. Антибиотик, не шуми. Ну да, модель старовата. Но знаешь - они отличные машины.
Кота стал перечислять сильные стороны модели. НО Лекс его слушать не собирался.
- Кота, прекрати. Я не возьму такую рухлядь, понял?
- РУХЛЯДЬ?! Глупый ангел! Машинки во вполне приличном состоянии.
- Да мне плевать, какие они - пусть будут хоть вчера с конвейера - не возьму.
- Ситх с тобой, не хочешь - не бери! - запальчиво выкрикнул хатт.
Другой бы на месте Лекса решил бы, что он проиграл, но только не Лекс. Он прекрасно знал Коту.
- Если ты больше ничего не можешь мне предложить, подскажи хоть торговца. Небось, это твой соплеменник.
Ангел бил в уязвимые места хатта. Он знал, какая сумасшедшая конкуренция на рынке торговли оружием.
Кота всё ещё молчал. Наконец заговрил.
- Послушай, а сколько единиц техники тебе надо?
- Я же сказал - мне не нужны "сабли"
- Да ну тебя. Послушай, а если я дам тебе скидку, а?
- Нет.
- Ну а если я тебе скину проценты, а? Ну, допустим, до десяти? Или даже до восьми?
- Нафига мне твой залежалый товар?
- Антибиотик, поверь, ты не прогадаешь. Последнее слово - я отдам тебе танчики по дешёвке. По три тысячи за штуку. А?
- Сдурел? Такую рухлядь - за такую цену?
- Ну не могу меньше. О! Процент скину - семь процентов. Семь, ангел. Соглашайся.
- Ладно, уболтал. Две тысячи, семь процентов. Мне нужно двадцать машин плюс запчасти.
- А персонал?
- Обучим свой.
- УУУ... Жадина. Это ж сколько выходит? Шестьдесят тысяч плюс процент...
- Ко-ота. Сорок тысяч и не кредиткой больше. И доставка твоя.
- Ну нет. Давай пятьдесят и доставка моя.
- И ещё хочу вертолёты. Типа моего "Ланварока"
- Ну, друг-приятель, они дорогие.
- Брось. Я прилечу на Луну и возьму тысяч за семь-восемь себе лоханку межпланетную, типа курьера.
- Ладно. Уболтал, чтоб тебе на том свете икалось... По пятёрке. Сколько нужно?
- Пять штук. Итого - двадцать пять тысяч.
- Плюс пятьдесят - семдесят пять. Плюс семь процентов - итого восемьдесят тысяч двести пятьдесят кредиток.
- Получишь. А наш старый договор в силе ещё?
- В силе. В течение трёх дней полностью оплачиваешь всё - платишь без процентов.
- Хорошо. Ну так когда мне ждать поставку?
- Да хоть завтра. А где ты?
Лекс назвал координаты
- Отлично. Ну всё, бывай, вымогатель.
- И ты бывай, жадина.
- С тобой пожадничаешь, как же... Пока, Антибиотик. Постарайся, чтоб тебя не убили.
- Постараюсь.
На этом связь прервалась. И Лекс вернулся на планету.
|