Камрад
|
Хвала Богам, я тут
КОРОНЕТ. ПОБЕРЕЖЬЕ. (Крайт ещё не приехал)
Акса внимательно посмотрела на беснующегося ангела.
- Ты поругался со своей Любимой. - внезапно сказала она. - Или не поругался, но между вами что-то произошло... Даже догадываюсь, что. - кортер посмотрела на сидящего у костра Керина. - И теперь ты боишься, что она тебя разлюбила, и от этого твоё проклятие начнёт действовать. Я права?
Лекс скрипнул зубами и угрожающе уставился на неё.
- Ну давай, рази. - тихо сказала оборотница, пристально, не отрываясь, глядя ему в глаза. - Ведь ты же сейчас одного хочешь - избавиться от этой надоедливой Светлой, порвать её на клочки, а потом взяться за этого человека у костра... Знаешь, Лекс, положа лапу на сердце, если считать, кто кого сколько раз обидел - так я вообще тебя ещё на корабле прибить должна была!... Но это так, к слову. К тебе у меня никаких ЛИЧНЫХ счётов нет. Однако, послушай меня...
- Не стану! - прошипел ангел, вскакивая. - Не стану я тебя слушать, жрица! С дороги!
Акса отважно заступила ему путь.
- И тем не менее, Лекс, ты меня выслушаешь. - абсолютно спокойно, но с поистине алмазной убеждённостью сказала она. - Ты что же, думал, что любовь - это только романтические прогулки, поцелуи и страстные объятья в постели? Любовь - это хождение по канату. Всегда есть опасность оступиться и всё погубить. И сохранение любви - дело обоих влюблённых. Так же, как и сохранение друг-друга. Не в первый раз случается, что двое мужчин любят одну женщину. И не в последний. И соперничают из-за неё. И что же? Поступать, как дикие звери? Грызть друг-друга из-за самки? Для чего нам тогда дан разум, а, Лекс? Не для того ли, чтобы не поддаваться власти диких инстинктов, а вести себя достойно и так же достойно уметь принимать удары судьбы? У тебя сейчас не самая светлая полоса жизни - так ведь никто, рождающийся в эту жизнь не избавлен от грядущих бед и горестей. Даже маги.
Что же касается твоей возлюбленной... Возможно, она и испытывает к твоему сопернику тёплые чувства. И что? Ты с ней говорил на эту тему? Подозреваю, что нет, а сразу кинулся в омут ревности. А ведь тёплые чувства - ещё не значит, СТРАСТНЫЕ, любовные... Для примеру: признАюсь, мне нравится один мужчина, и я была бы не прочь быть ему другом. Но вот ЛЮБЛЮ я совсем другого. Да и он - тоже. И что? Мне бросаться убивать свою... я даже не назову её соперницей, ибо как соперничества и нет, по крайней мере с моей стороны.
Мой тебе совет, Лекс (хоть ты и не хочешь слушать): вернись к своей любимой и поговори с ней. И предоставь право выбора ей. Потому что она - женщина, а ты - мужчина. Потому что вы оба - разумные существа, а не глупые животные... А то, что в итоге она выберет тебя - я почти не сомневаюсь. Считай, что у меня такое предчувствие.
Акса хитро и чуть насмешливо прищурилась и закончила:
- А вот теперь, если тебе так угодно - всё. Я закончила с нравоучениями. Надеюсь, я не слишком тебя... разозлила?
И, отвернувшись от ангела, неторопливо пошла вдоль прибоя к домику.
|