Камрад
|
Оброа-Скай
Трандошанин ткнул когтем в ближайшую посудину.
- Да вот. Этот корбалик ты разделишь со мной и ещё пятью особями моего клана. Остальные полетят на своих кораблях. Вопросы есть?
Борт лайнера "Путешественник"
- "Уфф, как хорошо. Спасибо, Мотылёк. А что было? Что-то убийственной мощности, что-то, наведенное... Наведенное... Гм, а на что он наводился, интересно? По крови - не мог, так на что же? Надо подумать"
Ангел встал, стянул безнадёжно испачканную рубашку и завязал её в узел. Вместе с насквозь промокшим тампоном. Затем достал аптечку и наложил новую, чистую повязку. После чего натянул чёрную футболку и улыбнулся.
- "Ну вот, теперь и с охраной поболтать можно"
Лекс подошёл к двери и постучал.
- Дик, у тебя точно всё хорошо? - тут же отозвался охранник
- Конечно. Зайди и посмотри.
Охранник так и сделал. ОН открыл дверь, посмотрел на ухмыляющегося пленника, оглядел каюту и снова глянул на Лекса.
- Ты плохо выглядишь, Дик. У тебя странный цвет лица - серый какой-то. Слушай, а может, мы по-тихому позовём врача, а? Я давно подозревал, что ты чем-то болен - уж больно ты бледный, даже румянца никогда не бывает. А теперь ты и вовсе какой-то непонятный.
- Кто, я? Да это просто от сидения на одном месте, без прогулок - рассмеялся Лекс - кстати, парни, а не выпить ли нам? Для поднятия гемоглобина, настроения, тонуса... Ну, и ещё кое-чего. А? У меня где-то было отличное фиолетовое вино.
- Не, мы на дежурстве. Нельзя.
- Да ну. Кто узнает?
- Нет, нет. Давай так - у нас через полчаса кончается смена, вот мы и придём, ага?
- Ага! - обрадовался Лекс
И вернулся к себе.
- "С охраной разобрались. Сейчас разберёмся и с вином... Как ты думаешь, ещё одна небольшая кровопотеря сильно мне повредит?"
- "Ты что надумал?!"
- "Да так... Понимаешь, я уловил нечто... Словно тень.... Тень намеренья, понимаешь? Я не совсем понял, но мне показалось, что Керин готовит какую-то пакость. Посему хочу перестраховаться. Если я зря волнуюсь - ну, хорошо. А если не зря? От этого Птица можно всё, что угодно, ожидать. Даже штурма лайнера. Кстати, тебе не кажется странным, что джедаи ещё не здесь, а? "
С этими словами он полез в сумку, долго там рылся и наконец извлёк на свет бутылку с красным вином, видимо, прихваченную им из бара в номере на Нар-Шаддаа.
|