Камрад
|
Сон Фирса
- А смысл какой… - клон скрестил ноги, и уперевшись в них локтями, положил на руки голову. Грустно взохнул.
- Они тяжёлые. Это раз. Тут скользко. Это два. Если они тут появятся - здесь будет лишь куча доспехов. Это три. А ты сам видел, как я держусь на льду. Значит, простых слепков звать тоже бесполезно. Это четыре. Так что, если тебе скучно, то нужно придумать что-нибудь ещё. А поскольку этим я тебя развлекать не обязан, можешь покататься на этом импровизированном катке. Кто знает, может быть случится чудо - ты упадёшь и свернёшь себе шею?
Кореллия. Бета-Вистал. Частная клиника
- Имя? Имя… - клон задумался. Его «именем» - был порядковый номер, и он другого не желал. Но он был слишком длинным, чтобы употреблять в обыкновенной обстановке. Для этого больше подходило сокращённое «Трин». Не имя, а позывной.
А вот имя…
Имя?
Имя.
- Извините, вы уже переоделись? – в палату зашла медсестра.
- Не-ет, извините. Я сейчас… - клон спрыгнул с кровати и взял со стула лежащую на нём пижаму. Медсестра благовоспитанно отвернулась.
- Всё, я переоделся, - буркнул мальчишка, садясь на кровать.
Медсестра подошла и забрала со стула успевший износится комбинезон Трина.
В руках у неё появился электронный планшет.
- Ваша фамилия и имя.
- Моё… а разве перед тем как положить меня сюда… вам не сказали?
- Это частная клиника, - покойно ответила медсестра.
- Эээ… эээ…
«Думай, Трин, думай…»
- С вами всё в порядке? Вы как-то нехорошо выглядите.
«Так коменорский диалект общегалактического… тринадцать… тринадцать… сёртин… может быть Сёр Тин? Нет, не звучит… Сё Тин? Лучше, но как-то глупо… эээ… Тин Сё?!»
- Уважаемый, вы…
- Тин Сё, - выпалил Трин. - Меня зовут Тин Сё.
- Как-как? – переспросила медсестра.
- Тин Сё, - более уверено произнёс клон. – Мне ещё раз повторить это сложное сочетание букв?
- Эээ… нет, всё хорошо. К вам скоро зайдут, отдыхайте…
Тин Сё. Ну, надо же… как его угораздило?
«Эй, Трин? Ну что выбрал?» - раздался у него в голове голос Ирис.
«Да. Тин Сё», - буркнул мальчишка. – «И ничего смешного в этом нет…»
|