Камрад
|
ДОМИК У МОРЯ.
- "Хорошо, Гел. Поговорим чуть позже. А пока..."
Кортер встала на цыпочки (по росту она еле-еле доставала Кластеру до подбородка), охватила затылок клона ладонями и, приблизив своё лицо к его, совершенно серьёзно спросила:
- Кто тебе сказал такую чушь, что ты всё портишь? Я, например, рада, что ты рядом со мной, что ты - не плод моего воображения, не сон... Отдохни, конечно. Тебе и впрямь сегодня нелегко пришлось... Пойдём.
- Да ерунда! - пытался бодриться клон, пока она тащила его в другую комнату и заставляла улечься на диванчик (раньше Злюка Фирс вряд ли стерпел бы, возьмись кто им командовать, но сейчас... Почему-то властные замашки юной жрицы не вызывали у него никакого протеста - даже нравились. По сравнению с похожими ситуациями и ощущениями РАНЬШЕ, это было аномально!) - Тебе-то больше моего досталось!
- Кластер, я - целитель, и умею... знаю способы, как восстановиться. - Акса сдвинула брови. - А тебя наш гость едва не убил...
- Ага! - хихикнули с потолка. - Мордой об дерево!
- Айзек! - возмущённо воскликнула оборотница. - Что за манера - подслушивать и подсматривать?!
- Это не манера. - надулся мыш. - Это работа такая. За тобой присматривать, между прочим! Чтоб с тобой ничего не случилось.
- Что может со мной случиться ЗДЕСЬ? - удивилась Акса. - Ты перестраховщик.
- Ага, а кого недавно едва не утянуло следом за...? - мыш ткнул пальцем в дверь, подразумевая лежавшего в другой комнате Элкота. - Скажи спасибо своему приятелю, что вытащил! А то где бы ты сейчас была?
Кортер перевела взгляд на клона.
- Кластер... Так это... были твои руки?... Это был ты?...
Аппрентис, красный, как лефанский тви'лек, отвернулся к спинке дивана и что-то сконфуженно буркнул.
В следующий миг две гибкие руки обвили его шею, и губы обожгло первым настоящим (после тех, что были во сне) поцелуем.
- Ну какой же ты после этого эгоист? - прошептала кортер. - Зачем на себя наговариваешь?... - она уткнулась ему в грудь и замерла, перебирая волосы на его голове. - Спасибо тебе, Кластер... Спасибо!...
|