Камрад
|
Сумеречная Зона
- Милый? – переспросил Лэнс. – Я должен быть свирепым, мрачным, иногда насмешливым… но чтобы милым?!
- Милый, милый, - хихикнула Солнце, сильнее прижимаясь к нему.
- Да понял, я уже. Всё, отпусти.
- Неа.
- Отпусти. Пожалуйста. Мне нужно осмотреть поступившую пациентку.
- Пароль.
- Какой ещё…
- Па-роль, - требовательно произнесла Страж.
- Ладно-ладно, сейчас, - буркнул Лэнс, а затем изобразил кислое подобие улыбки. – Улыбающийся ранкор.
- Пароль принят, - девушка отпустила его и легонько отпрянула назад. – Всё, иди, работай.
- С каких это пор ты тут раскомандовалась?
- С таких, что ты сам сделал меня главной.
- Вот ведь на свою голову…
- Идите-идите, господин санитар. Работа не ждёт.
Осмотр новой пациентки Ашель Скайджен прошёл быстро и без осложнений. В сознание твилека так и не пришла, что было на руку Стражу.
- Потеря близкого человека… обрыв симпатической связи… разрыва сущности не наблюдается… и то хорошо.
Он ещё раз внимательно посмотрел на Ашель и устало вздохнул.
- Ну что ж… начнём…
Лэнс вытянул руки над телом твилеки. От кистей начало исходить тусклое красноватое свечение.
Страж принялся за работу.
- Можешь выписывать сержанта Скайджен, в любое время, - усталый голос Лэнса отвлёк Солнце от обхода пациентов. – Ментальная связь с её телом восстановлена.
Девушка обернулась - Страж выглядел немного осунувшимся и поникшим.
- Ты что, уже закончил?
- Да. Случай был серьёзный, но ничего такого, с чем я бы не справился.
Солнце покачала головой.
- Не было необходимости спешить. Провели бы несколько процедур и…
- У нас и так много пациентов. К тому же ты всегда уделяешь больше внимания имперцам. Такое рвение да по отношению ко всем пациентам… мы быстренько бы всех отправили по домам.
Страж фыркнул, и, развернувшись, направился в другой конец коридора.
- И, Лэнс…
- Что?
- Причёску поправь…
Он остановился и провёл рукой по волосам.
Неужели...?
Ну да. Вместо длинного конского хвоста, голову украшала стандартная короткая причёска без излишеств.
- Спасибо, - сказал он. Вернув волосы в прежнее состояние, он дошёл до конца коридора и исчёз.
- Да не за что, - тихо вздохнула девушка и вернулась к обходу.
Кореллия. Коронет. Домик у моря
Кортер посмотрела на Кластера.
- Будешь?
Тот насупился.
- Естественно, я буду против. Я не хочу, чтобы ты лезла неизвестно куда, к тому же из-за такой неприятной личности как… он. Но ты, похоже, всерьёз настроена ему помочь. Неужели я смогу тебя остановить?
Он грустно улыбнулся и посмотрел ей в глаза.
|