Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник"
- Значит, мне придется сделать еще троих, включая какого-то Чейни, чтобы разобраться с тобой? - девушка усмехнулась. - Небесное пламя, да чтобы я упустила такую возможность? Конечно же едем!
Извечное проклятие её рода - азарт и тяга к авантюрам - бурлили в её крови. Так же, как наверное бурлили в жилах матери, устроившей охоту на джедая за свой счет. И в жилах бесчисленных предков. Им всем требовалось одно - доказать, что они не хуже определенного предела. И нужную планку они устанавливали сами. А достигнув ее - ставили следующую. Самые сложные задания, самые рисковые авантюры, самые безумные затеи... всё это требовало реализации. И только вторая черта - фамильная же хладнокровность, не позволявшая сделать последнюю ошибку, вела Эш по тонкому лезвию бритвы.
А сейчас... её требовалось сбросить накопившееся на Кореллии напряжение, перед финальной, самой ювелирной, частью работы.
Переодевшись в гоночный комбинезон, убийца вышла из раздевалки для финального инструктажа. Азарт был загнан под контроль и заткнут в самый дальний угол сознания - сейчас ей владела профессиональная холодная сосредоточенность.
Бастион. Управление "Ф"
- Прошу прощения, миледи, вы здесь кого-то ждете? - раздался безразлично-вежливый голос из-за спины.
Олуэн резко развернулась и увидела патруль из пяти солдат в темно-синей броне.
- Ээээ... нет, но...
- Еще раз прошу прощения, но я могу увидеть ваши документы? - мягко прервал ее командир патруля.
- Да, конечно, - девушка достала удостоверение личности и протянула командиру, краем глаза отметив, как рассредоточились солдаты.
Офицер, хотя на броне и не было знаков различия, взял карточку и протянул одному из солдат. Тот, в свою очередь, вставил ее в сканер быстро проверил и вернул обратно.
- Все чисто, сэр.
- Замечательно, - эфовец вернул Олуэн удостоверение личности. - Если вы никого не ждете, то я попрошу вас удалиться - это охраняемая территория.
- А если я откажусь?
- Мы будем вынуждены применить силу, миледи, - всё так же мягко ответил имперец. - А если вы пришли по делу, но не решаетесь войти - такое тоже бывает...
- ...то что?
- Соберитесь с духом и войдите, - офицер козырнул и махнул рукой своим солдатам. - Всего хорошего, миледи.
- А разве вы не задержитесь, чтобы проследить за выполнением своего распоряжения?
- Этим займется охрана здания, миледи. А мы - простые патрульные.
Имперцы построились и неторопливо зашагали дальше.
|