Камрад
|
Кореллия. Коронет. Улицы.
Лекс остановился и снова поднял голову, подставляя лицо точечному массажу дождя, ставшему значительно сильнее и чуть холоднее. Он хотел попбродить по городу до момента отлёта лайнера, но теперь ему хотелось обратно, под крышу Его всё раздражало – мокрое покрытие под ногами, вода, хлюпающая в ботинках, одинокие прохожие, свет от разноцветных фонарей, пятнающий мокрую ночь. И не удивительно – пьяный Лекс становился таким, каким он есть на самом деле, истинным – вовсе не спокойным улыбчивым, оптимистичным, порой очень язвительным – а диким лесным пожаром, вспыхивающим моментально и сметающим всё на своем пути, не оставляя после себя даже пепла.
. Лекс в очередной раз погасил волну последовавшей за раздражением ярости, когда мимо него прошла парочка, нежно мурлыкающая друг с другом. Как же хотелось сделать эти влюблённым «голубкам» гадость! Чтоб не смели вот так вот, в обнимочку, шастать на глазах у честных существ, да ещё и целоваться! Сбрасывая ярость, ситх стукнул кулаком по столбу фонаря. Раздался скрежет, на боку вспух волдырь, как от прикосновения раскалённого предмета, и фонарь склонился, скрючился, как больной язвой человек. Лекс хмыкнул и пошёл дальше. Прямо в анфиладу тёмных арок. Туда, где ощущались живые существа, вышедшие на охоту.
**
Лекс брезгливо осмотрел подошву ботинка, поморщился и поводил ногой по луже, смывая кровь и мозги. А потом пошёл дальше, даже не обернувшись на шесть трупов со множественными следами насилия. Эти смерти только разожгли жажду убийства и она, словно звериный голод, вела его вперёд. Ему страшно хотелось убивать, убивать, убивать, убивать… Воля Лекса была достаточно сильной, чтоб держать эту жажду в узде. Он и сейчас мог бы взнуздать её. Но зачем? Может, чужая кровь, чужая агония заглушит боль в его душе, оставшуюся после Аксиных деяний? После её когтей, оставивших царапины на его обнажённой душе…
**
После разгрома наркотического притона жажда немного отпустила. Ситх постоял на месте, проверяя, не оставил ли он где-нибудь следов, убедился, что не оставил, и пошёл дальше. А в заведении вдруг заискрила проводка и стал неспешно разгораться пожар.
**
Лекс шёл по одной из центральных улиц и случайные прохожие шарахались от него – такая сильная аура ненависти и ярости исходила от Тёмного Адепта. Ситх искренне расстроился, что мальчишки, виновные в смерти ди-джея, пытавшиеся избить его, Лекса, остались на лайнере. О, если б они только спустились… Если б спустились… Он бы побеседовал с ними на тему – как нехорошо приставать к кому бы то ни было. И отпустил. За Грань. Может, выманить их? Что стоит внушить им желание прогуляться? Попробуем…
Ситх сунул руку в карман и выудил монетку Элкота. «Судьба благоволит к тебе, наследный принц…» Монетка упала вверх гербом. Убийства отменяются. Ну и хорошо. Нечего их богатеньким родителям сбиваться с ног, разыскивая убийцу, растаявшего, как роса на лепестках цветка. Однако… Однако он сделает кое-что иное, похуже. О намного, намного хуже, чем милосердное убийство. Акса, похоже, уже навесила на парней кое-что. А он добавит. И с удовольствием понаблюдает за их муками.
«Они будут мучаться, Акса. Очень сильно. Очень. Я тебе обещаю. Я не в силах вернуть Вена, но я могу отомстить. Не за него – он безразличен мне. Не за Эллен, по той же причине. Не за себя. Ха! А за ТЕБЯ. За то, что они причинили боль ТЕБЕ. Пусть это будет моим последним подарком тебе»
Лекс улыбнулся, светло и счастливо, подбросил на ладони два фокусирующих кристалла для световых мечей, и пошёл дальше.
|