Модератор "ilharessen zhaunil alurl"
|
Прикол на тему боевого применеия заклятья Limited Wish.
Как известно, выбор варинтов желания, загадываемого джинну, изрядно зависит от wisdom'a кастующего - чем глупее колдун, мем меньше вариантов ему предложат.
Дело было в Underdark'e в дровячьей таверне, где можно с желающими на арене подраться (за экспу и вообще). Мне предлагали поединки магов, и я три раза подряд выставила Налию. Разумеется, к третьей дуэли она уже изрядно выдохлась, т. к. темные эльфы - маги не самые хреновые. Короче, двух колдунов она завалила заклятьями, а на третьего магии уже почти не осталось, а он навызывал кучу монстров - эттеркапов, огров и прочего дерьма. Налии на это скзать было особо нечего, я стала рыться в книге, пытаясь что-нибудь придумать, и обнаружила готовый Limited Wish. Решила сказать - вдруг у джинна найдется что-нибудь подходящее. А с мудростью у Налии не фонтан, как известно... Наиболее близким к теме вариантом оказалось: "Хочу, чтобы ты вызвал орду, которая будет меня защищать". Джинн похабно заржал и сказал: "Орду, значит, хочешь? Ну, получай орду!" - и вызвал штук 30 кроликов. Кролики - это даже не крысы: драться они не могут в принципе. Как выглядела небольшая арена, кишащая кроликами - моего таланта не хватит это описать - это нужно было видеть. Думаю, все темные эльфы, наблюдавшие за поединкном, от смеха попадали со стульев, написали в штаны, а кое-кто наверняка даже заработал грыжу.
Однако! Кролики сделали свое дело: пока за ними гонялись вызванные вражеским колдуном людоеды и эттеркапы, Налья спокойно разобралась (посохом по голове) с самим фокусником, что для победы в поединке и требовалось.
|