Камрад
|
Орд Мантелл. Космопорт
Планета не изменилась со времен последнего визита Керина. Все та же атмосфера веселья, настороженности и равнодушия к чужим проблемам.
Капитан слегка ссутулился и пошел вперед, пряча руки в карманах плаща.
Х-3 нужно было расконсервировать и привести в боевую готовность. Но для начала - спросить, куда поставили контейнер.
Дэджер поправил пристегнутые к руке ножны с кинжалом и снова засунул руки в карманы. Почему-то, ему не хотелось видеть киборга. Наверное, потому что воспоминания были не из приятных.
- Хэй, Дэджер! Давненько не виделись! Секунда, отбой тревоги.
Человек среднего роста, с короткими взъерошенными волосами, опускает оружие и коротко отвечает:
- Принято.
- Возвращайся к калибровке системы наведения, - приказывает ученый.
- Принято.
- Какой милый экземпляр, - замечает Дэджер. - И имечко... Секунда - это второй?
- Ага. У первого проблемы с системой охлаждения, когда он пользуется огнеметом... И ведь не хочет менять оружие.
- И как ты его назвал?
- Примусом...
Хохочут все трое, включая Секунду.
- Ваш контейнер находится вместе с кораблем в двадцать третьем ангаре, мистер Сайнс. Извините, что так далеко запарковали, но ближе ничего свободного не было.
- Ничего, я пройдусь пешком. Ключ, пожалуйста...
- Да, конечно, - администратор протянул Керину карточку одноразового ключа. - Всегда рады вас видеть.
- Учту.
Дэг кивнул на прощание и вышел на посадочную площадку.
Бах-бах-бах-бах-бах-бах!
- Магазин отстрелян. Точность стрельбы - девяносто девять и девять десятых процентов.
- Замечательно. Видишь, дорогой кузен, как эти милые машинки эффективны при правильном обращении?
- Вижу, что по мишеням он стреляет хорошо, - зевает контрразведчик. - Не более того. Это у нас НС II Х?
- Х-3, - поправил его кузен. - Третья модификация. Или Секунда Экстри.
- А первого зовут Экстра-Примус? - хмыкает Дэджер.
- Нет, до третьей модификации там не дошло, - качает головой ученый. - Х-3 у нас всего две единицы. Секунда и Тресса.
- Тресса?
- Пойдем покажу. Секунда, за мной.
Киборг откладывает оружие и послушно следует за создателем.
Одноразовый ключ скользит по считывателю замка. Проходит секунда, и двери с гудением начинают раздвигаться в сторону. Одновременно с ними начинают двигаться те, кто (как они думают) незаметно сопровождают Дэджера на прогулке к кораблю.
- Что ж, ей понадобится практика, - пробормотал Керин, входя внутрь.
"Стрела" и контейнер с особо ценным и опасным грузом. Что ж, даже жаль, что эти любители легкой наживы не попытались вскрыть его сами. Было б интересно посмотреть на их реакцию.
Капитан набрал код, открыл дверь контейнера и шагнул внутрь. Освещения почти не было - да и ни к чему оно. В контейнере не так уж много вещей - оружейная стойка да ящик, напоминающий гроб.
А в ящике...
Девушка. Среднего роста, как и Секунда. Только волосы не русые, а черные. Сине-фиолетовые, просто невероятные глаза широко открыты и смотрят в потолок.
- Доброе утро, Тресса.
- Доброе утро, доктор, - коротко отвечает киборг. - Результаты самодиагностики подтверждают это приветствие.
- Тресса Экстри. Вторая готовая модель, не считая Секунды.
- А как же Примус и его братья-чайники? - с сомнением спрашивает Дэджер. Секунда, поймав ироничный взгляд лейтенанта, флегматично пожимает плечами.
- Примус, как я уже говорил, сильно перегревается. А Кварта....
- Что-что? Кварта? А Пинту с Галлоном ты еще не склепал?
- Я подумываю об этом, - признается ученый. - Так вот, Четвертый все еще не готов... А за остальных я даже не брался. Так что у нас есть Секунда и есть Тресса.
- Замечательно, - фыркает лейтенант. - Два киборга из десяти.
- Это на двух больше, чем месяц назад. О, хочешь я задам приоритет подчинения Трессе? Пусть подчиняется тебе.
- А нафига мне такое счастье?
- А ведь прикольно будет - персональный киборг. Все равно хотелось эту часть проверить, - кузен склоняется над пультом и набирает какие-то команды. - Тресса, ты меня слышишь?
- Ответ положительный.
- Запоминай - Лейтенант Дэджер Керин, приоритет нулевого уровня.
- Принято. Подтверждаю полномочия нулевого уровня для лейтенанта Керина. Снимаю биометрические данные... - Тресса смотрит на Дэджера. - Голосовая идентификация?
- Дэджер Керин.
- Принято.
- Как себя чувствуешь в роли владельца персонального киборга?
- Она петь умеет? Танцевать? Коктейли смешивать? Массаж делать?
- Нет, конечно.
- Тогда как обычно, - зевает Дэджер.
И в этот момент в лаборатории начинают греметь взрывы.
Керин приложил ладонь к сканеру замка и тихо пробормотал:
- Ну что, мрачный привет из прошлого, готова выйти в свет?
Крышка ящика откинулась, выпустив клуб пара.
- Состояние самодиагностики удовлетворительное, - раздался монотонный женский голос. - Доброе утро, лейтенант Керин.
- Доброе утро, Тресса. Выходи - нас ждет работа.
- Принято.
Киборг ловко выскочила из ящика, взметнув полы своего плаща, и подошла к оружейной стойке.
- Имперское управление подготовило стандартный комплект вооружения. Что брать?
- Свое любимое прямо сейчас. Остальное погрузим на борт.
- Принято.
Тресса вытащила два больших пистолета и спрятала их в кобурах под плащом. Остальное, как и было сказано, она оставила в стойке.
- Тресса Экстри, позывной - Экстра... - Керин задумчиво прищурился. - Были ли отданы приказы первого уровня секретности.
- Один. Огласить?
- Нет. Позже. Идем.
Изменено: Dark Night, 23-11-2006 в 03:31
|