Камрад
|
Кореллия. Коронет. База ЛСТ
Глава корпорации "ЛСТ" традиционно не включал обратной связи. Но Элкота это не смущало - он уже привык. Когда-то, когда их с Ведьмой только наняли для разработки системы безопасности целого комплекса зданий, такая анонимность несколько нервировала. Но они напрягли все свои связи и кое-что выяснили. Немного, но этого хватило, чтобы успокоиться - владелец был настоящим, не подставным. Не работал на Республику, Империю, корпоратов, Хэйп, хаттов... Ни на кого известного. А неизвестное только будоражило любопытство.
С той поры прошло несколько лет. Наемник побывал в разных уголках Галактики, даже неведомых до сих пор в "цивилизованной" части, много узнал и еще больше скрывал. Как и свои предположения о личности главы компании, построенные на легком акценте говорившего.
- Итак, Лорд, вы оказались правы... Убийца решила вытащить их из тюрьмы...
- Это было очевидно, - пожал плечами Элкот, смешивая себе "Комменорский Восход". - Такую возможность запутать следствие было бы глупо упустить. Теперь корбезовцы наверняка считают, что убийца связана с пиратами. И будут искать заказчика там. И, заметьте, я не говорю о том, что нас крупно подставили этим заказом. И не называю имен.
- Потому что вы их не знаете, - усмехнулся собеседник.
- Возможно, - согласился наемник. - Итак, приступим к делу?
Элкот отпил глоток коктейля и вопросительно посмотрел на темно-серый экран.
- Да, пожалуй... - согласился глава компании. - Как ни странно, Лорд, у меня к вам дело.
- К нам?
- Тебе и вашей сестре, если говорить прямо.
- Было бы неплохо.
- Хорошо. Мне нужно найти одного человека. Здесь, в Коронете.
- Зачем? - коротко спросил Элкот.
Его собеседник замялся, потом произнес фразу на знакомом наемнику языке. Лорд поперхнулся коктейлем, закашлялся и выдавил:
- Если господа хаггераты не стесняются говорить при мне на родном языке, то могли бы и показаться. В конце концов, в ваших краях я провел почти два года. И даже сколько-то орденов привез.
- Прокол, - резюмировал его собеседник после паузы. – Что поделать, вести из дома доходят с опозданием.
Экран засветился, показывая моложавого беловолосого человека с ярко-синими глазами.
- Доволен?
- Более чем. Не умру от любопытства. Итак, что за человек и зачем он вам нужен?
- Это лучше расскажет моя гостья, - камера переместилась, наводясь на красивую девушку-хаггерата.
- Госпожа Эссох Эн-Тайя, - церемонно кивнул Элкот. – Дома вас все еще надеются найти.
- Кхм, проклятье… - пробормотала Эссэ. – Откуда ты такой умный взялся?
- Не скажу, что от мамы с папой. Но нечто вроде этого. Кого вы ищете, уважаемая?
- Человека по имени Страж. Невысокий, сероглазый, полуседой. На лице – свежий шрам…
- …от осколочного ранения, - спокойно закончил Элкот. – Браво, Эссох, вы мастерски описали моего брата. Зачем он вам?
- У нас говорят, что не бывает случайностей. Бывают лишь веления судьбы. Где Страж? Мы его оставили в бунгало у твиллеки…
- Он сейчас завтракает. Вы поступили мудро – его вытянули в мир живых. Но глаз он потерял. Надеюсь, ваше Управление возместит эту потерю?
- Думаю да, - кивнула Кошка. – А пока я воспользуюсь продуктами местной лаборатории.
- Вам видней. Можете приезжать к нам за своим подчиненным. Но оная твиллека пригласила нас на свадьбу на 20 часов. Думаю, мы обязаны ей хотя бы этой малостью.
- Согласна, - после паузы сказала Эссэ. – Мы тоже будем. Что еще?
- Мне нужен корабль. Небольшой – на трех-четыех человек. Со всеми удобствами. Быстрый, маневренный и незаметный. Нечто вроде старого «инфильтратора». Я хочу вывезти с Кореллии трех человек, пока не улеглась суматоха.
- Это возможно? – девушка посмотрела на главу корпорации.
- Почему бы и нет? Мы как раз запустили малую серию курьеров для дома. У нас тут парочка в ангаре пылится. Из тех, что с системой искусственного интеллекта.
- Что, уже?! – искренне удивился Элкот.
- Ну, до «Энраэна» или крейсеров им далеко. Но это не самые плохие образцы.
- Хорошо. Сможете подготовить вылет в обход всех досмотров?
- Да. В три часа пополуночи он будет заправлен, оснащен всем необходимым и готов к старту. Мы подставили девочек, и мы помогаем им уйти отсюда. Я правильно определил пассажирок?
- Абсолютно верно. Тогда у меня все. Приятно было пообщаться.
- Мне тоже, - усмехнулся глава компании и оборвал связь.
Элкот махом допил коктейль, встал и заглянул в комнату Амираль.
- Вылет в три пополуночи, - тихо сказал он. – Через семнадцать часов.
|