Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник"
- Более-менее... И... кого же хотели... вывести ваши маги-алхимики из Кластера? Кстати, а зачем тебе нужно было его мучить? Вы что - враги? Он тебе что-то сделал?... Только, пожалуйста, ответь мне правду, Дик.
- Это очень долгая и сложная история, история на пару сигарет… И её не следует слушать, сидя на полу– можно простудиться. Присаживайся сюда.
Он указал на Аксину койку.
- Если ты думаешь, что я останусь, то…
- Я ничего такого не думал – устало отозвался Лекс. Он и правда умаялся. Сперва – выматывающее приключение с Аксой, потом – драка с представителем Организации, телепортация, пожирающая энергию, как голодный крайт-дракон – зазевавшихся тускенов… Потом – приведения себя в норму посредством Тёмной Стороны Силы. Слегка покалывает в груди - сердце возмущается – ему хочется покоя. Сумбурный день.
- Ну тогда… - Акса аккуратно присела на свою койку рядом со своими вещами – продолжай.
- Хорошо. Только пить хочется.
Он достал бутылку и протянул её Аксе.
- Вот тебе два стакана, оба чистые. Бери какой хочешь и наливай. Себе и мне. Если же не хочешь рисковать, то только мне.
Кортер поглядела на бутылку в его руках, как на ядовитую змею, не иначе. И не взяла. Лекс пожал плечами, налил себе в стакан, поставил бутылку на тумбочку и, удобно устроившись на койке, продолжил:
- Давай я начну с начала. Итак, представь себе, что есть некий Тёмный маг, огромной Силы, и к тому же Глава государства. И вот этот самый маг решил создать себе воинство из искусственно выращенных существ. По сути, эти существа – рабы, они полностью подчинены вложенным в них императивам. Эээ… набору догм. Преступить они их не могут, ни в коем случае. Обычный раб может восстать, убить господина, убежать, стать свободным. Фирс – нет. Он запрограммирован на подчинение. Неподчинение для него - смерть, и это не фигура речи.
Однако… Однако всегда есть лазейка, особенно в случае с Фирсом. Ведь он – тоже маг, и тоже Тёмный, правда, не мастер, а только подмастерье. А Тёмные маги, они такие – подчиняться не любят. Это очень сильно ограничивает способность владения Си… ну, способность к магии. Поэтому Фирс в своём развитии, по идее, может достигнуть лишь определённого уровня. Но… Если он сумеет обойти или обмануть свои догмы, то он сможет продвинутся во владении своей магией.
Тепрь о нас с Фирсом… Понимаешь, Акса, маги, особенно Тёмные, часто, как ты сама заметила, не могут примириться друг с другом. По разным причинам. Так вышло и у нас с господином Кластера Фирса. Мы с ним враждуем, при чём уже давно. И Кластер, волей-неволей, оказался втянутым в эту вражду. А помучить, вернее, припугнуть, я его хотел, чтоб он больше в мой сон не совался. Неприятно, знаешь ли, что по твоим снах шастают всякие…
Изменено: Devona_Shade, 10-11-2006 в 02:05
|