Камрад
|
Борт лайнера "Путешественник"
- Шад? - голос прорвался к представителю Организации, отвлечённо размышляющему на тему, а можно ли использовать Лексов меч в качестве сварочного аппарата?
- Слушаю вас, Кор.
- Что у вас за шум?
- Лёгкое недоразумение между мной и ситхом.
- С кем? - видимо, не расслышал Кор
- С единственным ситхом на судне.
- А, понятно. Вы не пострадали?
- Нет.
- А он?
- Жив.
- Хорошо. Где он?
- В данный момент - в своей каюте, в бессознательном состоянии. Я вот думаю, а не заварить ли дверь?
- Нет. Крайту бы это не понравилось.
- Понял. Тогда - я ухожу.
- И не забудьте о Веноснейке.
- Займусь немедленно.
**
Туман... Лекс огляделся, не понимая, где он. Ничего не видно, Сила не ощущается ... Вернее, ощущается, но как-то странно...
- Акса?
нет ответа
- Мотылёк?
Тоже самое.
- Не нужно никого звать, мастер Лекс.
Лекс резко крутнулся вокруг своей оси, но вокруг по-преднему был туман. Внезапно он сталсобираться большими клубами и исчезать, словно высосанный невидимым пылесосом.
И Лекс обнаружил себя в неком помещении с высоченным потолком и стенами, едва угадывающимися в полумраке. На стенах вроде ы было что-то нарисовано, некие значки (или буквы?), но при попытке их рассмотреть зрение подводило - значки начинали двоиться-троиться и выгинаться, подпрыгивать. приседать, словно двигаться в танце. Ангел оглянулся назад и обнаружил несколько стоящих полукрутом тёмных фигур - то ли в капюшонах и плащах, то ли... совершенно нечеловеческих очертаний.
- Мастер Лекс
Ангел вихрем развернулся - перед ним стоял Крайт. Его светлый костюм, да ещё и белые одежды ангела - это были единственные светлые пятнав окружающей Тьме.
- Вы здесь, мастер Лекс, потому что стали слишком активно вмешиваться в дела Организации. Это не прощается никому - сказал Крайт - обычно Огранизация не берёт никого в рабство, да и вообще против рабства. Но не в вашем случае. Вы слишком ценны, чтоб убивать вас, и слишком непредсказуемы, чтоб оставлять вас на свободе. Поэтому отныне и до тех пор, пока судьба ваша не будет решена, вы - наш раб.
- Ну нет - отрезал Лекс.
Он вскинул руку, но его собственная Сила, вместо того, чтоб хлестнуть противника, ударила по нему самому.
Лекс закричал и.. проснулся. Огляделся вокруг дикими глазами, понял, чтоэто всё - только сон, перевернулся на другой бок и заснул дальше.
Изменено: Devona_Shade, 07-11-2006 в 13:00
|