Камрад
|
ТИХИЙ ЧАС.
- Я же сказала: не шевели-ись!!! - в отчаянии простонала кортер. - Ты не знаешь их повадок, а это те ещё твари!... Стой спокойно, сейчас я отгоню её.
Она затянула какую-то унылую однообразную мелодию. Змея застыла, покачивая головой. Акса осторожно приблизилась к замершей паре и прошептала сзади на ухо Кластеру (правда, для этого ей пришлось встать на цыпочки, для опоры положив ладони на его плечи):
- Сейчас я постараюсь незаметно встать впереди тебя. Ты - так же незаметно постарайся после этого присесть и плавно уйти назад, к стене... И, пожалуйста, без геройства. Сейчас не время для подвигов.
- Ладно... - буркнул Фирс.
Не переставая напевать, Акса подобрала полы туники и неуловимо-скользящим движением свилась к ногам аппрентиса. Не успел тот опомниться, как она уже сидела на корточках перед ним. Коленями он чувствовал щекочащую мягкость её волос.
- Приготовься. - шепнула девушка. - Я поднимаюсь.
У Кластера перехватило дыхание: из-за близости змеи жрица была вынуждена прижаться к нему почти вплотную. И это "почти" он на своей шкуре почувствовал, когда по его телу скользнули сперва её волосы, потом плечи, спина... Хорошо ещё, что хотя бы она была в тунике!!!
- Не спи! - раздался шёпот, и жрица продолжила прерванную мелодию.
Аппрентис мягко прогнулся назад, упал на руки и проворно перекатился к стене. Там он быстро подобрался и замер, в любую секунду готовый превратиться в спущенную пружину.
... Подмена прошла удачно. Акса, уставившись змее в "третий глаз", продолжала выводить свой нехитрый мотивчик. В такт она покачивалась из стороны в второну, и точно так же покачивалась змея-самка. Тут из воды вынырнул самец, и кортер заметила, что у него разбит нос. Отвага клона её восхитила.
Змей присоединился к подруге и тоже стал раскачиваться из стороны в сторону. Постепенно раскачивания всех троих перешли во что-то больше похожее на пляску. Змеи извивались, выписывали петли и не отрывали глаз от двигающейся перед ними жрицы. Акса тоже выплетала что-то змеиное - руками, телом...
Клон, зачарованно наблюдавший за этими варварскими танцами, вдруг заметил, что злобный огонь в змеиных глазах угас. Кажется, пляска их успокоила. Во всяком случае, теперь они изредка касались головами девушки, и в их движениях не было агрессии.
Наконец, жрица оборвала мелодию и остановилась. Змеи тоже замерли, а потом... с тихим шипением скользнули в воду.
- Всё. - сказала Акса, откидывая назад тяжкую гриву волос. - Теперь не покусают.
|