Камрад
|
Брук с сомнением покачала головой:
- Да что-то мне здесь не нравится... В первую очередь, мне не нравится SAS... Гробовщики чертовы!!! - девушка сжала зубы и на секунду замолчала, раздувая ноздри. - Гхм... Извините, Двейн, это старая больная тема... Ладно...
Я еще могу допустить, что внук сотрудника Абвера был принят в "Специальную воздушную службу". Хотя, в 76-м году, воспоминания о Второй Мировой были еще не закопаны так глубоко, как сейчас... Но даже если не брать в рассчет это... Сама по себе служба нашего покойника может представлять интерес. А особенно, его контакты... Его, так называемые "друзья и сослуживцы". Элитному подразделению по борьбе с тероризмом, считающимся лучшим в мире, я уверена, приходится сталкиваться с очень и очень различными персонами и обстоятельствами. Так можно предположить, что ПОЛКОВНИК подобного подразделения, прослуживший 30 лет, мог бы много любопытного унести в своем багаже, уходя в запас. Это раз.
Второе. Почему, по выходе не пенсию, Кесслер занялся именно антиквариатом? Откуда у него достаточные знания, чтобы разбираться в ценности или никчемности тех вещей, которые ему привозили "его друзья из SAS"? Даже если он "много повидал", это еще не горантия профессионализма... тем более, при таком уровне цен, как в магазине господина полковника. Понятное дело, что он не был обделен заказами, если вспомнить нашего душевного кардинала, который приходится ему дядюшкой, но все равно... Ведь многие вещи попадали к нему НЕ под заказ...
Надо над всем этим еще хорошенько подумать...
Теперь Робертс...
Мальчик из духовно-приходской школы идет в армию... и попадает в рафинированный отряд отборных убийц... Супер! Забавная метаморфоза...
потом этот мальчик почти 10 лет служит под командованием Кесслера. Уходит в запас из-за ранения и... Тут же получает приглашение от бывшего начальника трудиться совместно... Еще один знаток антиквариата... Да и с какой радости? С какой радости полковник приглашает Робертса? Они великие боевые товарищи? Сильно сомневаюсь. Очень сильно... Средний возраст сасовцев - 30 лет. Даже в 97-м Кесслеру было уже за 40. То есть, непосредственно, в операциях он не участвует. Видимо, руководит... Так с какой стати ему корешиться с молокососом?... если только у этого молокососа нет ничего на любимого начальника... а скорее всего, они оба знали что-то друг о друге.
Вы только посмотрите, какая зажигательная география их совместных путешествий! Ирак, Иран, Афганистан, Китай, Израиль и так далее... Все годючники нашей планеты посетила эта парочка. И, кстати, не плохо было бы выяснить КАКОЕ ранение получил Робертс перед тем, как комисовался... Здесь, может быть, нам помогут наши незабвенные медики...
В общем, Двейн, я уверена, что в этих биографиях есть над чем подумать.. и в чем покопаться.
Пока Брук говорила, она все больше и больше распалялась - глаза загарелись, руки все время крутили то пачку сигарет, то зажигалку, то блюдечко с пустой чашкой из-под кофе.
Закончив делиться своими размышлениями, девушка закурила и глубоко затянулась, откидываясь на спинку стула и вижидающе глядя на МакГрахнана.
- Что скажете? - не ожидая реакции мужчины, она подозвала официанта и заказала большую отбивную с кровью и жареным луком, и чашку двойного эспрессо.
Изменено: Kavarra, 26-11-2004 в 17:30
|