Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 954 955 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 > >>
Dark Night - offline Dark Night
09-12-2007 03:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Мой наставник в нелегком деле рейдерства, - невозмутимо сказала Виндер, - научил меня не только обижать противника разными способами, но и неплохо разбираться в кухне и винах. Был у него такой специфический взгляд на офицерские навыки. Вот я теперь делюсь с вами кое-какими премудростями. По доброте душевной.

Граница сектора Анабар.Борт ИЗР"Барракуда"

- Неужели вы удостоили меня личным вниманием, капитан? - приподняла брови Клис. - Тогда дело еще серьезней. Я могу присесть?

W.Rivera - offline W.Rivera
09-12-2007 03:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, ну не передавать же вас сразу дознавателям? - удивился Фил. - Присаживайтесь, угощайтесь чаем.
Он пододвинул чашку поближе к Саманте.

Нальва. Город у моря.

- И причем абсолютно беспланто. Похоже, я не зря забрал вас со станции.

09-12-2007 03:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Фи, как вы меркантильный, Найджелл... - притворно поморщилась Санда. - Еще и бесплатно. А если я с вам потом плату потребую?

- Спасибо, - сдержанно поблагодарила Саманта, подвигая чашку поближе. - Но сначала дела. Первое. Я хочу знать, что будет с моим экипажем. Второе. Согласно моим инструкциям в случае обнаружения анабарскими патрулями, я должна без сопротивления подняться на борт пограничного судна и после этого связаться с посольством Бастиона на Анабаре. Я здесь и мне осталось только связаться с посольством. Вы предоставите мне эту возможность?

09-12-2007 03:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Смотря что вы с меня потребуете, Санда. Скажем, коды доступа к системе обороны сектора я вам предоставить не смогу, как и всё в том же военном духе. Если что-нибудь другое - не знаю, - в неровном свете свечей его улыбка вышла немного загадочной.

- Меня не ставили в известность о таком варианте развития событий. Но связь с вашим посольством я вам предоставлю. После того, как вы ответите на мои вопросы, капитан, - спокойно ответил Горш.

09-12-2007 03:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар. Борт ИЗР"Барракуда"

- Слушаю вас, - склонила голову Клис. - Надеюсь, их у вас не слишком много?

Нальва. Город у моря.

- Вот так всегда... Сначала берут в кредит, а потом не знают, как расплачиваться... - Санда тихо рассмеялась и подняла свой бокал. - Давайте выпьем, Найджелл, за личную встречу.

09-12-2007 03:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Итак, вы утверждали, что проводили глубокую разведку этого сектора. Я хочу знать, что именно вы занесли в навигационные базы данных, - без предисловий заявил Горш.

Нальва. Город у моря.

Райэ поднял бокал в ответ
- И чтобы она была не последняя, - сказал он, глядя на Санду.

09-12-2007 03:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Полный маршрут отсюда до Бастиона, включая несколько запасных. Возможные места засад, где нужно будет удвоить бдительность. Обходные пути. Маршруты с этого направления на Анабар окончательно не исследованы - там приходится ориентироваться лишь на интуицию и опыт. Вглубь системы мы не заходили - это ваша зона ответственности и нам ни к чему туда лезть. Впридачу ко всему этому мы нанесли на карты несколько ранее неизвестных нам систем.

Нальва. Город у моря.

- Это уже как получится, - призналась она со смехом, сделав несколько глотков. - Может, и не последняя.

09-12-2007 04:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Мне опять остается только надеяться, - усмехнулся в ответ Найджелл, задумчиво глядя в свой бокал, потом сделал небольшой глоток и посмотрел на море.
Там почти наступила ночь. Найдж снова усмехнулся и негромко произнес:
- Не оплакивай,смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Не былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

обещанный Омар Хайям...

- И могу ли я узнать координаты этих систем? - задал очередной вопрос Горш

09-12-2007 04:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Браво! - Санда несколько раз хлопнула в ладоши. - Не ожидала от вас, честно говоря. К сожалению, сходу достойно ответить не смогу, увы мне...

- Зачем они вам? - поинтересовалась Саманта.

09-12-2007 04:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Ну и ладно, - улыбнулся в ответ Найдж. - Я подожду. Это не так трудно на самом деле.

- Я эти места знаю несколько лучше. Даже интересно, что вы могли тут наоткрывать, - спокойно сказал Горш. - Итак?

09-12-2007 04:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Может быть, - улыбнулась Виндер. - Может быть, нет. Но у меня действительно нет ничего, что подошло бы к данной ситуации.

- Я рада за вас, капитан. Но мы этих мест не знаем, соответственно не знаем и того, что тут есть. Если вы покажете карту, я могу указать, где именно мы нашли эти системы.

09-12-2007 04:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Карту с уже нанесенными системами, - усмехнулся Горш, оценивающе оглядывая Саманту. - Ну смотрите.
Он подошел к голопроектору у стены и набрал комбинацию букв. В воздухе сформировалось изображение этого участка космоса.
- Ну показывайте, что вы видели. Наше местоположение указано красной точкой.

Нальва. Город у моря.

- К тому, что у всех военных жизнь такая, что каждый день может стать последним?

09-12-2007 04:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Клис прищурилась, изучая карту, потом уверенно указала на одну систему.
- Эта.
- А вторая?
- Вторая находится примерно вот здесь, - Саманта указала на пустое место. - Мы на нее случайно наткнулись.

Нальва. Город у моря.

- Что ж, про каждый день, который может стать последним, у меня в запасе действительно ничего нет... Но есть нечто, куда более подходящее военному.
В первый миг не бывает больно:
все приходится на второй.
Но из балок и перекрытий
проступает знакомый строй.
Подожди, помолчи, послушай —
Он войдет с тобой в резонанс.
И тогда в хаотических волнах
снова встанет неясный контур,
но теперь у тебя есть шанс.

09-12-2007 04:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

Найдж поставил бокал на стол, сцепил руки перед собой, оперся на них подбородком.
- Это...что? - негромко спросил он, глядя на пляшушее под ветром пламя свечи. В его глазах на мгновение появилось странное выражение и тут же исчезло.

Капитан Горш усмехнулся и набрал очередную комбинацию. Теперь звёзд стало больше.
- А если так? - он вопросительно посмотрел на капитана Клис.

09-12-2007 04:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Отрывок, - улыбнулась Санда. - Сама не могу сказать, почему он пришел мне на ум. Вам понравилось?

- Хитрите, капитан? - покачала головой Саманта, всматриваясь в новое расположение звезд. - Вот и вторая... А этой, кстати, уже нет - там, кажется, сверхновая недавно засияла...

09-12-2007 04:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Карты в некотором роде тоже оружие, - пожал он плечами. - Про сверхновую я знаю, просто не успел обновить базы. Вы только нанесли эти системы или успели сделать их описания?

Нальва. Город у моря.

- Я не знаю, - негромко отозвался он. - В нем есть что-то такое...не могу объяснить...как будто есть что-то, что я давно забыл и забыл,почему. Я не знаю, Санда.
Последние слова прозвучали совсем растеряно.

09-12-2007 04:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мы недолго там покрутились. Более подробными исследованиями будет заниматься картографический корпус, а у нас был другой приказ, - спокойно сказала Клис.

Нальва. Город у моря.

Санда приподняла бровь и как-то странно посмотрела на Райэ. Потом негромко сказала:
- Вы очень интересный человек, Найджелл. Я еще не встречала такой реакции на эти строки.

09-12-2007 14:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

Найжделл взял в руки бокал, поднял его так, чтобы он оказался на уровне пламени свечи. Свет заиграл на тонких хрустальных гранях тёмно-вишнёвыми бликами, вино казалось черным и густым.
- Индивидуальная реакция. Кто-то просто пройдет мимо, а кто-то споткнется на ровном месте, потому что услышит что-то своё, - негромко и задумчиво сказал он и встретился взглядом с Сандой. - Скажите, вы никогда ведь не общались с теми, кто работает на удаленных станициях слежения, в такой неформальной обстановке?

- Да, вы сказали об этом, - кивнул Горш. - Скажите, во время проведения разведки маршрутов сталкивались ли вы с чем-нибудь подозрительным и непонятным. К прмиеру, подозрительно высокой транспортной активностью, грузовые корабли без опознавательных знаков, шумы и фоновые излучения, указывающие на наличие баз и прочие признаки возможной незаконной деятельностью на территории сектора?
Фил говорил всё так же подчеркнуто спокойно и вежливо.

09-12-2007 15:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Нет. Я вообще практически не общалась с теми, кто сидит на удаленных станциях слежения. Я редко захожу в основные системы - предпочитаю пополнять запасы на удаленных базах.

- Вы имеете в виду исследуемый сектор? - уточнила Клис.
- Да.
- Дайте подумать, - капитан задумчиво посмотрела на карту. - Здесь, в этом районе, были замечены два фрегата класса "Небулон-Б". Принадлежность определить не удалось. Похоже было на сторожевой пикет. Здесь обнаружена неизвестная рейдерская стоянка, на момент обнаружения - пустая. Прикрыта плотным минным полем. Возможно, старое, еще палпатиновских времен, логово имперских рейдеров. Больше ничего интересного обнаружить не удалось - для этого пришлось бы залазить глубже в Неизведанные Регионы. Может, второй разведчик будет знать больше.

09-12-2007 15:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Выходит, вас двое тут занимается картографическими исследованиями. Буду иметь в виду и если поймаю, то обязательно спрошу. И могу ли я сослаться нас, что вы порекомендодвали поговорить с ним? - уточнил Горш. - Пока вопросов к вам нет. И вы можете поговорить с посольством Бастиона на Анабаре. Вам предоставили возможность для прямой связи с ними?

Нальва. Город у моря.

- Просто у нас своя форма сумасшествия. Знаете, голоса членов экипажа давно погибших кораблей, забытые языки, сигнатуры древних кораблей - всё это не способствует сохранению здравого рассудка. Потихоньку начинаешь терять границу между своими воспоминаниями и тем, что приведилось на дежурсвте. Особенно четко это проявляется в такой вот нормальной обстановке. Совершенно нейтральные слова могут пробудить к жизни целый ворох воспоминаний и разных иллюзий.

09-12-2007 15:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сослаться можете, но вы его не поймаете... Для связи с посольством у меня есть коды их передатчика. Собственно, мне нужен лишь ваш передатчик, чтобы получить дальнейшие инструкции.

Нальва. Город у моря.

- Совсем как у моих разведчиков, - покачала головой Санда и улыбнулась. - Или как в старые добрые времена стажировки на "Дециматоре"... Так что я вас понимаю, Найджелл.

09-12-2007 15:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Спасибо. А то от меня иногда начинают шарахаться, а все родственники хором советовать сменить профессию, - улыбнулся в ответ Райэ.

- Тогда идемте, капитан. - Горш встал. - И у меня работа такая - ловить разных нарушителей границы.

09-12-2007 15:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Понимаю. Но второго вы все равно не поймаете... - Саманта улыбнулась. - Потому что для этого придется выйти за пределы границ.

Нальва. Город у моря.

- Пока к психиатру принудительно не отправят - беспокоиться не о чем, - авторитетно заявила Санда. - Поверьте моему опыту.

09-12-2007 15:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А о границах мы поговорим чуть позже, - пообещал Фил. - После того, как вы получите инструкции.

Нальва. Город у моря.

- Кто отправит? Родственники или командование? - с легким испугом спросил Райэ.

09-12-2007 15:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Родственники. Командование обычно привыкает к таким реакциям личного состава, - утешила его Виндер.

- Прекрасно. Ведите к секции связи. А то меня патрульные расстреляют, если я в одиночку туда пойду.

Текущее время: 02:05 << < 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 954 955 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему