Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Мне тоже не хотелось, - Райэ снова заулыбался. - Знаете, мне никогда не было скучно на этих станциях, несмотря на почти полную изоляцию от внешнего мира и весьма ограниченный круг общения. Единственное, чего мне не хватает, так это линии горизонта. Но о ней я вспоминаю только тогда, когда прилетаю на Анабар в очередную увольнительную. Кроме того, мне очень удобно в личном плане, - он посмотрел вдаль и прищурился от солнечных бликов, пляшущих на волнах.
- Как это?
Он положил голову на сложенные перед собой руки.
- У меня кроме трех родных сестёр целая куча разных племянниц, кузин и разных тётушек, которым всем от меня чего-то нужно. И они абсолютно не понимали, что я не мальчик на побегушках, что у меня есть свои интересы, личные дела. Они меня так достали к семнадцати годам, что я сбежал от них в военкомат и попросил направить куда-нибудь подальше. Военком тогда посмеялся, но вошел в моё положение. Тогда как раз хронически не хватало операторов систем слежения, и после учебки я кочую по границам сектора. Тётушки наконец-то начали понимать, что я уже не могу выполнять их прихоти и капризы. И кажется, оставили меня в покое.
Он со слегка смущенной улыбкой посмотрел на Санду из-под опущенных ресниц.
Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу.
Тарджен тоже занялся своими делами.
|