Камрад
|
Глубокий космос. База наркоторговцев.
- Как щиты? - лениво поинтересовался из своего кресла специалист по огневому взаимодействию.
- Сняли восемь процентов, - столь же лениво ответил ему специалист по защитным полям, и в свою очередь спросил: - А у этих поставщиков дури?
- Осталось двадцать... нет, вру, уже восемнадцать...
- Хорошо на "Супере" летать, - зевнул штурман. - Сидишь себе, попиваешь сок, постреливаешь по любому, кто не нравится... И ни одна тварь ни ситха тебе сделать не может.
- Ага, сейчас! - фыркнула специалист по маскировке, забрачка средних лет. - Ты на обычном СЗР летал когда-нибудь? Я на "Лусанкии" начинала, ещё когда она к респам не перешла. Поверь мне - это был далеко НЕ курорт. Конечно, защита и стволы там дай Сила, но и работы столько, что операторов меняли каждые два часа - нервы не выдерживают, нагрузка дикая. А одна ошибка - и можно закончить, как печально известный "Палач". Это за нас тут кибермозг всё делает...
- Ага, - усмехнулся специалист по огневой, и дружески хлопнул ладонью по пульту. - Палпатин, конечно, псих был, но программисты у него попались в этот раз толковые. Я сам иногда дурею, что работа превращается в каникулы. Старина Доми ни одного злого дядьку к нам не пропустит, верно?
- Так точно, сэр, - отозвалась голограмма.
В помещениях сетевой безопасности базы взвыла тревога, но никому не было до неё дела - когда астероид вот-вот развалится на куски, о защите компьютеров думаешь в последнюю очередь. Все штатные электронщики давно заняли свои места в спасательных катерах, а дроиды, отвечавшие за безопасность, ничего не могли поделать с изощрёнными протоколами "Доминатора" и один за другим поднимали виртуальные лапки кверху, открывая доступ в новые участки сети.
|