Камрад
|
Нар-Шаддаа. Средние Уровни. Заброшенный склад
Аклай заклекотал, так как две из трёх его левых ног, а так же большая часть панциря обратились в ничто. Он завалился на бок. Но одна из уцелевших ног извернулась и удали Ирис боком в живот.
Рыжую снесло в сторону, и она врезалась в стену, оставляя на ней неглубокую вмятину.
Образ аклая задрожал, и он распался на чистички, и из его вышла парад десятков «живых доспехов» и уже знакомый Ирис слепо.
- Бедная, - покачал он головой. - Больно?
- О, помощь таки пришла, - удивился Фирс, делая шаг в сторону. На Рэя и Слуг обрушился целый рой щупалец.
- Вы всё не понимаете. Вам не победить. Это просто трата моего времени. Легче будет, если вы просто убьёте себя, так будет безболезненней. Всё что я могу вам сказать…
Затем случилось вот что. Раздался гулкий звук, будто кто-то ударил по пустому горшку. Фирс замолчал, и, закатив глаза, отвесно рухнул на пол. Рядом по полу покатился каменный шарик.
- Заткнулся, наконец, - пробормотал Вандер, выбираясь из дыры в полу. Одежда на нём была порвана и окровавлена, правый глаз был в крови, но рука по-прежнему сжимала меч. Ножны, держал появившийся рядом Эвенджер.
Зелтрон одним прыжком оказался у лежащего без сознания клона, ногой перевернул его и упёр аппрентису в горло клинок.
- Прекращай свои фокусы и будь на виду. Если не хочешь, что бы у твоего мастера на теле появилась пара лишних дырок.
Щупальца, атаковавшие Рэя, исчезли, а у стены появился прозрачный фантом – точная копия Фирса. Он просто стоял и со скучающим выражением смотрел в пол.
- Ну-с, тёмные джедаи и Слуги, что мы с ним будем делать? – мрачно спросил Вандер, надавливая остриём клинка клону на горла – из-под него начала сочиться струйка крови. – Надеюсь, ни у кого нет желания придать его честному и справедливому суду за преступления против Силы и Жизни?
|