Камрад
|
Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж".
Придется все это придумывать на ходу...
- Не представляют? А флот? А дворец, который более крепость, чем дворец? Он же в землю заглублен, сверху так, ничего, а вот внизу...Мы один раз с товарищами туда на спор ходили--даже нам, Гвардейцам, там быть не положено--склады с оружием и боеприпасами, ангары с жуткими истребителями-гибридами, которые собирались прямо на месте. Вот представляйте себе, лейтенант. Корпуст от TIE-бомбардировщика, две пушки от TIE-истребителей, четыре пушки от "Икса", две ракетницы от М3, два двигателя от Y-крылов, четыре движка опять же от "Иксов" и две панели от TIE-перехватчика...Вот вы смеетесь, а мы видели, как ОНО летало. А уж как ОНО стреляло...Так я отвлекся. Ангары, склады, генераторные, убежище для нашего императора, потом, мы видели казну нашей Империи. Честное слово, СТОЛЬКО кредитов и общегалактических ценностей одновременно я еще не видел. Были слухи, что император наш несколько крупных кораблей продал--хаттам, пиратам, еще куда-то--на вырученные деньги отгрохал Дворец. А о силах обороны--там же все свои, императора никто не любит--но уж какой есть--от своих же мы слышали, что где-то снаружи V-200 есть. Воможно даже не одна.
Саром призадумался.
- Потом, я лично свидетелем этому не был, но старожилы рассказывали. Были тогда у императора деньги в хороших количествах. И пообещал всем счастливое будущее в виде Обновленной Империи. Мало кто поверил. Тогда он взял тех, кто все же поверил, хорошо заплатил, дал работу в государственной службе...Опять же поверил еще кто-то--им тоже хорошо заплатили и дали работу. Вот так народ потихоньку поверил, начал на заводах работать...
Саром погрузился в воспоминания.
- Говорят, что когда-то император командовал Звездным Разрушителем.-неожиданно произнес Андре.--Лица его никто никогда не видел--он под Его Императорское Величество косил....носил такой же балахон с капюшоном. Кто-то поверил, что Палпатин вернулся...увидел в нем будущее великой Империи...
Андре посмотрел лейтенанту в глаза.
- А уж "разговоров в коридорах и между дежурствами" хватало. Я даже слышал предложения устроить переворот и обьявить Атзерри территорией Новой Республики. Кстати, почему не обращает...на Атзерри ничего такого нету...-Саром чуть улыбнулся-если не считать одной роскошной вещицы...Большой бумажной карты Галактики. "Респвоенфлотпечать", два на два метра...Все на ней есть...Даже Бастион, хотя на карте он был объектом "АА-0387"...А многие планеты подписаны уже позднее и от руки...Ксилла, например...
Саром пожал плечами...