Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 908 909 910 911 912 913 > >>
AndrewN - offline AndrewN
16-10-2007 22:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж".

--Я не вызываю доверия? Этот корабль я получил в обмен на другое корыто. То корыто ушло в металлолом и на запчасти.

W.Rivera - offline W.Rivera
16-10-2007 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не вызываете. Вы хоть определитесь, откуда у вас ваш корабль. Полчаса назад вы сказали, что выиграли его.

16-10-2007 22:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

--Я вам тоже не верю. А корыто я обменял. Не верите? Гляньте на Абрегадо...думаю, кваданиевый каркас они до-олго будут пилить...

16-10-2007 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И никаких документов вам не дали в нагрузку к корыту? - следователь решил не обращать внимания на наглые заявления своего подопечного. Пока не обращать внимания.

16-10-2007 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

--Нет, не дали.

16-10-2007 23:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Понятно, - протянул лейтенант. - Похоже, придется проверить корабль. Возможно, он был угнан.

16-10-2007 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

На очередном па оба офицера на мгновение замерли. Легкий, едва ощутимый порыв воздуха скользнул по их лицам.
- Кто-то посмотрел, чем мы тут занимаемся, и решил остаться снаружи, - прокомментировала Вольфрам негромким голосом.
- Именно, - кивнул Гевериан. - Но наши уже давно потеряли стеснительность. Вошли бы, сели и ждали, пока мы не натанцуемся.
- Но из тех, кого забрали с "Воина", ещё никого не выписали.
- Ну ты взяла одного диверсанта на полставки..., - пожал плечами Гев.
- Капитан Соммерс. Опять ему неймется, - вздохнула капитан.
- Хорошо, давай посмотрим, чем он будет заниматься. Чтобы успокоить твою паранойю.
С окончанием мелодии они вышли в коридор. Морф молча указал рукой в конец коридора. Ривейра молча кивнула - именно туда он и направился.

Dark Night - offline Dark Night
16-10-2007 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Закуток Делвину понравился. Чисто, пусто и иллюминатор есть. Поэтому капитан сел прямо на пол, облокотился на стенку и запрокинул голову, глядя на звезды. Если хотелось узнать чьи-то тайны больше других - так это их тайны. Но... базовые знания про астронавигацию убили напрочь романтику звездного неба над головой... или за бортом.
Часовой медленно поднял ладонь на уровень глаз, сжал и разжал пальцы, как будто собираясь сгрести всю россыпь огней в горсть и положить в карман...
Занятно, сколько вопросов может вызвать такое простое событие, как танец двух людей. Невольно вспоминается, что на некоторые вещи лучше не обращать внимания... чтобы спокойней жить. Например на сходство брата с древней, битой голограммой, датированной аж тысячей с лишним лет назад. Практически идентичным сходством... Даже улыбка такая же...
На мгновение капитану послышались легкие шаги в коридоре. Впрочем, подниматься на ноги Дел не спешил. На этот раз никаких проблем с объяснениями не будет. По закрытым зонам не лазил, экипажу гадостей не говорит... Просто сидит и смотрит на звезды...
- Темная кровь на черных ступенях, инакомыслящий - значит враг. Если не хочешь встать на колени - будешь убит, и да будет так... - тихо, почти на грани шепота прочитал кусок стиха контрразведчик. - Память, как корни сгоревшей травы. Станут от крови красными веки... Кто-то не хочет склонить головы? Будь же он проклят, и сгинет навеки...

16-10-2007 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Дальше освещения как такового не было. Только небольшие осветительные панели у самого пола. Можно было активировать общее освещение, но зачем, если и так прекрасно видно. Оба офицера неспеша шли по коридору, так, словно просто прогуливались. Наконец коридор закончился. Тупиком. Чуть дальше слева был небольшой закуток, где иногда останавливались уборочные дройды. Морф вопросительно приподнял одну бровь. Ривейра молча пожала плечами и шагнула дальше. Там, в глубине, кто-то сидел прямо на полу.
- Капитан Соммерс? Это вы? - негромко спросила она. Скорее для очистки совести.

16-10-2007 23:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Сложный философский вопрос, - отозвался Делвин. - Для простоты будем считать, что это действительно я, а не невинная жертва моих злодеяний.

17-10-2007 00:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- На полу, знаете ли не очень удобно сидеть, да и холодно, - так же негромко заметила она, вглядываясь в капитана. Морф расположился чуть поодаль, скрестив руки на груди.

17-10-2007 00:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Может быть, - согласился Часовой. - Вполне может быть. Поверю вам на слово. Возможно, этот печальный факт ускользнул от моего внимания.

Alien Rex - offline Alien Rex
17-10-2007 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Анабара

- Да потому, что в рейде я бываю редко, в основном на приколе стою. Ни экипажа, ни работа. Собственный ИИ? А кто это? Я ни разу не слышал...

17-10-2007 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Если не секрет, капитан Соммерс, что вы тут делаете в полчетвертого утра? - Морф подошел ближе и присел рядом с Делвином.

17-10-2007 00:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Анабара

- Значит, это местная секретная разработка, - постановила Раньярэ. - В таком случае дальнейшее распространение сведений может привести к международному скандалу и охлаждению отношений в целом.

Борт ИЗР "Ураган".

- Сижу, как вы заметили, на полу. И глубокомысленно смотрю на звезды. Они смотрят на меня и мы пытаемся друг друга переглядеть. Кстати, я не пьян и никаких наркотиков не принимал, сразу говорю.

17-10-2007 00:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Серьезная заявка на победу - звезды переглядеть, - покачал головой майор.
- Ну это до ближайшего прыжка в гипер. А на выходе будут уже другие звезды, - негромко заметила капитан. - Почему-то я верю, что вы ничего такого не принимали и не пытались напиться.

17-10-2007 00:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Анабара

СЗР едва заметно фыркнул:
- Знаешь такой популярный анекдот? Звёздный Разрушитель, ветеран всех возможных битв галактике, еле-еле подгребает к окраинной планетной системы Новой Республики и транслирует:
- Мы предлагаем вам по своей воле присоединиться к Империи, иначе…
С планеты:
- Да идите вы на…!!!
- Вот так всегда, - передает Разрушитель и растворяется в гиперпространстве...

- Так вот, в последние пару месяцев я как раз всё чаще чувствую себя тем самым кораблём из анекдота.

17-10-2007 00:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Верите? - негромко рассмеялся Делвин. - Разве вам не говорили, что нельзя верить контрразведчикам? Мол, у них ежемесячный план по разоблаченным в предательстве офицерам... - капитан хмыкнул. - Знаете, я не более часа назад пытался посчитать, скольким людям я верю.
- И что вы насчитали? - спросил Морф.
- Я могу назвать целых пять имен. Трем из них я могу доверять с оглядкой, двум - целиком и полностью. Пять имен - это целое богатство... Вот он результат почти двадцати лет службы - пять имен, набор похоронок да горсть побрякушек, кем-то поименованных наградами.

17-10-2007 00:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Анабара

- Забавная шутка, - оценила Раньярэ. - И много раз тебя посылали за твою жизнь?

17-10-2007 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Знаю я про план по разоблаченным в предательстве. Сама нормы выписываю, - отмахнулась капитан и тоже расположилась рядом на полу. - А пять имен - это действительно богатство. Вам повезло, капитан. Я не могу похвастаться и таким количеством.
- И сколько у вас похоронок, капитан? - немного отстраненно спросил Морф.

17-10-2007 00:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Анабара

- Ну, так чтобы открытым текстом - пока только два или три раза. Всё-таки, у меня достаточно пушек, чтобы собеседники редко нарывались на откровенную грубость. А вот в косвенной форме - все и каждый день. Если собрать все фразы в духе "мы подумаем над этим" и "у меня недостаточно полномочий", которые я слышу за неделю, то получится текст килобайт на сорок, не меньше.

17-10-2007 00:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Семь, кажется. Или восемь. После пятой я перестал их считать и складывал в ящик стола в кабинете... А вы, капитан... не считайте меня счастливчиком. Двое из этих пяти - мои родственники. Это доверие по умолчанию. Принесенное с детства и перенесенное сквозь годы

Система Анабара

- А ты не пробовал ставить вопросы так, чтобы не выдавали такие ответы? - заинтересовалась Раньярэ. - В конце концов, если поднатаскаться в риторике, то можно вполне постараться убедить человека, что та тонна лапши у него на ушах - всю жизнь там висела и смотрится естественно.

17-10-2007 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Анабара

- Идея интересная... - задумчиво сказал СЗР, - только я не очень представляю себе, как это возможно. Можешь привести пример подобного словесного маневрирования?

17-10-2007 00:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Анабара

- Эээ, нет, к сожалению. Этим у нас Кэстрел любила заниматься, кроме того, словесное манипулирование применимо только к каждой конкретной ситуации на основе личного опыта и знаний.

17-10-2007 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Значит, вам повезло с родственниками...Можно и позавидовать. Впрочем, какая разница. Разговор может скатиться в обсуждение темы "кому сейчас хуже...". Что же вас ночью потянуло по слабоосвещенным закоулкам, капитан?

Текущее время: 23:45 << < 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 908 909 910 911 912 913 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему