Камрад
|
Нар-Шаддаа. Средние этажи
- Ну и чем я обязан таким доверием? – мрачно поинтересовался Координатор, появляясь в квартире, где всё это время находился Фирс. Клон находился в ней и сейчас. Он, сгорбившись, сидел в кресле, отрешённо смотря в никуда. Его нижняя губа была закушена, и он то и дело покачивался.
- Видишь ли, нам понадобилась твоя помощь, - произнесло существо, которое стояло напротив кресла, в котором сидел аппрентис.
Облик, который приобрели слепки, был не совсем уж отталкивающим, но нормальным его можно было назвать с натяжкой. Глазные яблоки были насквозь фасеточными, и светились ярким жёлтым светом. Голова была побрита налысо. Одет он был в тяжёлый, мешковатого вида балахон с капюшоном, который в данный момент был снят.
- О, я весь в внимании, - мальчик постарался произнести это ехидно, но попытка была вялой. Махнув на то рукой, он подошёл к Фирсу.
- Тебе плохо? Больно?
- Ты даже не представляешь как, - сквозь зубы прошептал Кластер.
- Он пытается удержать под контролем всех слепков, которые в этот момент проводят очередной рейд по Нижним Уровням. А это, ты знаешь непросто. Скоро у него мозги из ушей потекут. В буквальном смысле.
Дин посмотрел на Фирса. Ему очень хотелось рассказать Кластеру о том, что им манипулируют, о том, что Скопище всё это подстроило…
Но, посмотрев на аппрентиса, Координатор понял одну вещь. Фирсу не надо было ничего говорить. Он уже всё знал.
Скопище, тем времен продолжало:
- Затея с псевдобомбой оправдала себя, однако, вот незадача – от увеличившегося количества энергии ускорилось самокопирование. И не нужно на меня так смотреть, я давно уже потерял над этим процессом контроль – для меня он жизненно необходим.
- И что тебе он меня нужно? - мальчик перевёл взгляд с клона на Слугу. – Или ты позвал меня лишь затем, чтобы я посмотрел, как угасает Фирс?
- Я предлагаю сделку, Координатор по имени Дин. Ты координируешь действия слепков, чтобы Фирс был в боеспособном состоянии. Я же взамен… - Скопище пересилило себя – не буду атаковать Ирис Скайуокер. Если она нападёт на нас, нам остаётся лишь отступать.
- Это было довольно просто, не так ли? – спросил мальчик. – Признать, что без меня ты быстро проиграешь?
- Именно, Дин. Он не хочет проиграть быстро. Ему нужно время для чего-то. Он пока не готов. А когда будет готов – ему будет плевать – жив я буду или мертв. Ведь так?
Скопище медленно кивнуло.
- Нужно быть поосторожней со своими мыслями, - тихо сказал он вслух. – Когда ты понял?
- Недавно. Понял бы раньше, если бы не эти голоса... и боль…
Аппрентис вдруг вздрогнул и расправил плечи. Посмотрел на Дина.
- Спасибо.
- Я сделал это ради Ирис, Фирс, - грустно произнес мальчик. – Прости.
- О, как мило, - улыбнулось Скопище. – Впрочем, это меня только радует. Координатор – командуй общий сбор. Всем рейдерским командам собраться на заброшенном складе панцирников. Привести туда всех существ, чьи разумы удалось захватить. А потом убить. Разом.
Мальчик смотрел в пол.
- Принято к исполнению.
|