Камрад
|
Анабарские верфи.
- Потому что с предприятиями... случаются всякие неприятные вещи, - улыбнулась Кошка, не открывая глаз. - В том числе и с их главами. Видите ли, многие компании подумали - зачем делиться? Платить налоги? И прочее, прочее, прочее. Пришлось спешно вразумлять их в том, что они не государство. А лишь компании, работающие на территории государства и соблюдающие законы. Для охраны кораблей не хватает. Но для "дружественного" визита обычно выделяется разрушитель или два из... ммм... спецрезервов. Но дело не в этом. Проблема безопасности заключается в том, что нельзя накрыть все шахты плотной сетью кораблей. Не все шахты дают одинаковый объем сырья. И далеко не все чиновники продаются.
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Следствие, - кивнул Эрран. - И помощь психотехников - тоже следствие. Перестроенный образ мышления... это... трудно объяснить. Особенно мне - я не большой специалист в этой области. Просто... ммм... нет, не могу подобрать нужных слов. Это такая адаптация сознания и мышления к полной трехмерности и нормальному восприятию данных с многочисленных сенсоров как с собственных органов. Где-то так.
|