Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 > >>
Олуэн - offline Олуэн
04-10-2007 13:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление «Ф». Учебный полигон

Уил поднялся опираясь на здоровую руку и поморщившись от боли в ноге сделал последний рывок к укрытию. Устроившись в самом темном углу, от куда его не должно было быть видно, взял винтовку и посмотрел в оптический прицел.
«Оса» наверняка уже сменила позицмю, и вероятнее всего она была на крыше, но уходить далеко ей смысла нет. Дом напротив не годился для обзора, поэтому Уил перевел прицел дальше, со следующей крыши было бы очень удобно вести огонь. В это время пиликнул комлинк, Стрелок включил его и поднес к лицу продолжая наблюдение.
- Уил, ты еще живой? – Послышался голос Кейда.
- Ужаленный, не смертельно. «Оса» перелетела.
- Твою… дивизию. Кто меняет позицию без прикрытия, или ты считаешь себя крутым?
- Болтаешь много. – Оборвал его Уил. Комлинк возмущенно вздохнул
- И где она теперь?
- Предположительно шестой дом, оттуда очень удобно обозревать крышу…. Там какое-то движение… – Комлинк снова вздохнул, Кейд кажется опять проглотил какую-то едкую тираду. Но уил этого не слышал, он выстрелил в сторону движения, но промахнулся, в ответ прозвучала пара выстрелов в его сторону, совсем рядом, но не достали.
- Ты в порядке, сам где? - Снова спросил Кейд.
- В порядке, пока. Пятый дом напротив.
- Мы будем через пять минут. – Ответил Кейд и отключился. Он взглянул на Олуэн и Подбежавшую в этот момент Лиму. Сейчас они находились как раз на улице где засела «оса» но скрывались в тени между третьим и четвертым домами. Коротко обрисовав ситуацию он спросил.
- Какие будут предложения?
- Давай проскандируем крыши, а потом я могу пробраться на крышу скрывшись в Силе. – Сказала Олуэн.
- Я тоже могу… - Он пару мгновений смотрел на Лиму. - Значит мы можем подняться на крышу к «осе» и пока будем отвлекать огонь на себя, Уил с Лимой могут к нам присоединиться.
- Почему мы должны ждать. – Возмутилась девушка.
- Потому что один уже рыпнулся без прикрытия. – Проворчал Кейд.
- Я могу попробовать прикрывать двоих сразу. – Сказала Олуэн.
- Давай не будем рисковать.
Олуэн согласилась с ним, потом погрузившись в Силу они просканировали названную Уилом крышу и нашли ауру «осы»
- Мы проберемся на крышу. - Обратился Кейд к Лиме. - И когда "оса" отвлечется, вы к нам присоеденитесь, а пока передай Уилу, о чем мы договорились.
Девушка кивнула.
Оба форсера скрылись в Силе и перейдя незамеченными улицу, вошли в дом и осторожно поднялись на крышу осторожно припдняв дверь Силой. Первым на крышу выглянул Кейд и огляделся, в нескольких метрах он увидел за будкой руку с автоматом, но при стрельбе он мог промахнуться и привлечь к себе внимание. Перебежками они миновали пару будок выбрав более менее удобную для стрельбы.
Найт, оставь ход пожалуйста последним ходом когда закончишь играть, ладно.
И знаешь, если слишком много читерства с моей стороны (я не очень хорошо умею такие вещи описывать наверное), можешь поправить, как это видешь ты, только не укладывай всех сразу.
до завтра

Изменено: Олуэн, 04-10-2007 в 14:14

W.Rivera - offline W.Rivera
04-10-2007 15:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

В ответ на замечание Тайро Непоседа бегать стал немного медленее и только по потолку, при этом не переставая цокать.
- Капитан Тайро, это извечная проблема отцов и детей. Вторые восстают против кажущейстя тирании первых, желая жить своим собсвенным умом и по своим представлениям о жизни. Но потихоньку взрослеют и перенимают многое от своих родителей.
- Вот ещё, не буду! - возмущенно фыркнула Раньярэ.
- Вот-вот, и говорят они точно также и с таким же фырканием, - улыбнулась фон Меллентин. - А когда у них появляются свои дети, становятся такими же занудно-деспотичными. С точки зрения уже своих детей и так же ругают молодежь за ветренность, неуважение к традициями и пренебрежение советами старших...Скажите, капитан, у вас тоже есть извечная песнь о распущенности нравов современной молодежи?

Анабарские верфи.

- Одной улыбкой превратить непримеримых врагов в самых преданных союзников, ага, - кивнула фон Крауссер с абсолютно серьёзным видом.
Шаттл летел довольно медленно, чтобы позволить гостям внимательно разглядеть панораму верфей. На каком-то этапе полета инженер вдруг приникла к иллюминатору.
- Вот, обратите внимание. Там, - она указала куда-то в пустоту. - Идет закладка очередного разрушителя.
На черном фоне космоса ничего видно не было, только какие-то редкие белые огни, которые располагались хаотично на первый взгляд, но постепенно глаз выхватывал контуры чего-то, напоминающего разрушитель только при наличии богатого воображения. Пилот подвел шаттл ближе насколько это было возможно.
- К сожалению, ещё ближе нельзя - там сейчас очень плотный график движения и мы своим вторжением можем его нарушить, - пояснила инженер, выводя изображение сборки на дисплеи.
Теперь стал виден гигантский ромб с обрезанными длинными сторонами. От плоскости ромба под прямым углом отходили мощные фермы, а на некотором расстоянии от него располагались ещё два ромба несколько меньшего размера. Вся конструкция неуловимо росла. Обрезанные длинные стороны все увеличивались, чтобы наконец сомкуться, а от него вырастали новые фермы, которые жестко связывали между собой соседние плоскости конструкции.

Изменено: W.Rivera, 29-11-2008 в 16:21

Dark Night - offline Dark Night
04-10-2007 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- У нас молодежь уважает старших, - тонко улыбнулся Эрран. - На этом построено общество. Кроме того - ворчать вслух при посторонних просто неприлично. Это внутреннее дело семьи.

Анабарские верфи.

- Красиво, - признал мофф. - Никогда не думал, что закладка корабля... может быть такой завораживающей.

04-10-2007 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Уважать можно по-разному, капитан, - улыбнулась в ответ Хельге. - И,возможно, мой вопрос будет некорректным по отношению к вам, поэтому заранее прошу простить меня. Раньярэ носит вашу фамилию?

Анабарские верфи.

- О да, - кивнула фон Крауссер. В её глазах ясно читались гордость за верфи и восхищение. - Но ещё более эффектен ускоренный просмотр записи закладки. Кажется, что суперструктура вырастает из ниоткуда.

04-10-2007 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота. Ремонтный док.

- К сожалению, она пока обходится без фамилии. А это важно для вас?

Анабарские верфи.

- О, да. Я это видел...
- И я видела, - кивнула хаггерат. - Особенно весь процесс сборки - как каркас обрастает обшивкой и обзаводится внутренними переборками...

04-10-2007 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Вот так и создаются совершенные орудия убийства сотен тысяч жителей. Совершенные в своей красоте..., - негромко сказала инженер.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- В общем-то нет, - пожала плечами Хельге. - Но раз она ваша дочь...ну даже не знаю...никаких правовых документов по этой теме ещё не разработано. А то, что у нас, это так...полулегально....

04-10-2007 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Тяга к совершенному оружию вполне естественна для всех живых существ, - тихо сказала Эссэ. - Это не самый худший способ создания.

- Она моя дочь. Но это мои личные заморочки. А с юридической точки зрения отцовство над ИИ - очень тонкий и скользкий вопрос, в котором не было прецедентов. Да и мы с Раньярэ не особенно комплексуем по этому поводу.

04-10-2007 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Да, тут как-то на первый взгляд логичее смотрится право интеллектуальной собственности и авторские права..если для поборников общественной морали. Но кто-то же создает прецеденты..., - Хельге положила подбородок на сплетенные кисти рук.

Анабарские верфи.

- Не самый худший, но наиболее сложный в этическом плане.

05-10-2007 00:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- А причем тут этический план? - озадачилась, или сделала вид, что озадачилась, Кошка.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Прецеденты, - фыркнула Раньярэ. - Ввести ИИ в одно из аристократических семейств нашей маленькой империи - это не прецедент. Это скандал и бурные обсуждения участников.

05-10-2007 00:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Фон Крауссер смерила её взглядом.
- Есть мнение, леди Эссох, что инженер должен нести ответственность за свои разаработки. Впрочем, к военно-техническому сотрудничеству это не отностися.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Учитывая не очень большую популярность излишне самостоятельных ИИ...но зато какой скандал. Достойный отдельного описания в литературе. Все-таки у нас немного проще. Никто не орал и не возмущался, когда я оформила соответствующие документы на Странника. Правда, некоторые с той поры считают меня сумасшедшей и не здороваются...но мне их внимание параллельно

05-10-2007 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Да, действительно, - рассеяно согласилась Эссэ. - Ответственность за разработки - это святое.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- У нас с сумасшедшими не прекращают здороваться... Их просто не замечают в упор, пока не скрутит психушка, - поведал Эрран. - Потому что неприлично пялиться и все такое.

05-10-2007 00:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А кто определяет степень сумасшествия? - с любопытством спросила Хельге

Анабарские верфи.

Тут шаттл прибыл на место.
Сооружение, где проходило входной контроль все закупаемое на стороне оборудование, внешне напоминало заводоуправление, но гораздо меньших размеров. Величиной оно было примерно с "Победу". Шаттл лихо, как на гонках, развернулся и нырнул к главному ангару, у которого уже висели два транспортника.
- Подождем, пока они разгрузятся.
К счастью, транспортники освободили коридор довольно быстро, и ТГБ смог занять свое место внутри ангара.
- Здесь скафандры вам не понадобятся. Есть воздух и довольно тепло. Со своей стороны обещаю забегов по пересеченной местности не устраивать.
В коридоре и в самом деле было тепло и светло. Фон Крауссер почитала сообщения на деке.
- Полагаю, вот это будет вам интересно, - заметила она и повела послов вглубь станции. После небольшого путешествия они остановились у тяжелой бронированной двери, которую инженер открыла просто проведя своим пропуском по сканнеру. За дверью обнаружился ещё один коридор, совсем короткий и и тоже с бронированной дверью. Фон Крауссер повторила процедуру и они вошли в зал средних размеров. Стену напротив и слева занимали мониторы, а у стены справа располагались разные терминалы и какие-то приборы, один был даже с невозможно древней круглой шкалой и стрелкой.
- Здесь проверяют рабочее состояние сенсоров, - пояснила фон Крауссер. - Сейчас на внешних скобах устанавливается комплект на разрушитель, который мы посетили в самом начале.

05-10-2007 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Как обычно - общество. Но это в случае явных признаков сумасшествия. А вот если они скрытые - соответствующие службы.

Анабарские верфи.

- Сенсорная проверка, - задумчиво повторил мофф. - Как именно их проверяют и по каким критериям оценивают?

05-10-2007 01:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Размещают их так, чтобы их расположение примерно соответсвовало тому, как они установлены на разрушителе или другом корабле. А дальше...на верфях движение оживленное и много разных помех, вот и отслеживают, кто где летает. Контольные данные можно всегда запросить у диспетчера. Некоторые комплекты выборочно проверяют на работу в условиях сильных помех. Для этого рядом с комплексом есть помехопостановщики. Критерий один - характеристики должны соответствовать указанным в паспорте, - пояснила инженер. - Так, мы просто постоим рядышком и понаблюдаем за процессом, чтобы лишний раз не мешать, - фон Крауссер провела послов вдоль стены и расположилась рядом с одним из мониторов.
Инженеры по конторлю, все в белых халатах поверх привычных комбинезонов, колдовали над пультами, перебрасывались совершенно непонятными фразами и совершенно не обращали внимания на высоких гостей.
- Сборка завершена....
- Разбор частот...
- Настройка "глаз".
- "Окна" назначены...
- Начали...запись...
На ближайшем экране высветилась довольно четкая картинка окружающего пространства, по правой стороне поползли строчки текста...

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Методики везде одинаковы. Но мне очень нравится термин "скрытое сумасшествие"

05-10-2007 01:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- И почему же он вам так нравится? - с улыбкой спросил Эрран.

Анабарские верфи.

- Да, вот от этих шаманских плясок я совершенно далек, - признался Тэмм, наблюдая за инженерами. - Честно говоря, я чувствую себя здесь настолько посторонним, что нам лучше будет уйти.

05-10-2007 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Под него можно подвести всё, что угодно, - в ответ улыбнулась Хельге. - И просто увлеченность своей работой, и политические убеждения, которые расходятся с официальной пропагандой.

Анабарские верфи.

Фон Крауссер удивленно посмотрела на моффа.
- Ну как хотите, - пожала она плечами.

05-10-2007 01:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- На самом деле, это очень общий термин, относящийся, скорее, к фазе психического расстройства. Начальные стадии сумасшествия, обычно, не видны неспециалисту. А если быть точным - я просто неправильно подобрал слова. В очередной раз.

Анабарские верфи.

- Не удивляйтесь, госпожа фон Крауссер. Просто я несколько устал... Да и видел вполне достаточно, чтобы составить свое мнение. Так зачем отвлекать людей от работы своим присутствием?

05-10-2007 01:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- В таком случае, вернуть вас обратно, господин мофф? - генеральный внимательно посмотрела сначала на него, затем на Кошку.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А, не берите в голову, капитан, - отмахнулась Хельге. - В общем и целом, понимают же, что вы хотите сказать.

05-10-2007 01:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Да, пока обошлось без фатальных недоразумений, - согласился Эрран. - Надеюсь, так будет и впредь. А то мне будет просто стыдно, что моя дочь говорит на Бейсике лучше меня.

Анабарские верфи.

Эссох выглядела такой же рассеянной, как в шаттле. И, казалось, она не обращала особого внимания на происходящее, как будто все это ей резко наскучило.
- Вы имеете в виду заводоуправление? - уточнил мофф. - Если так - то я согласен. Надеюсь, чай на борту у вас не закончился?

05-10-2007 02:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ну дети должны быть совершеннее родителей, в этом смысл развития, - улыбнулась Хельге. - А если вам так важно, то Сильв поможет в практике общения на Бейсике.

Анабарские верфи.

- Да, заводоуправление. Ваш же шаттл там. ТГБ, конечно, может долететь до Бастиона. При особом желании, но боюсь, вас могут понять не совсем верно, - улыбнулась фон Крауссер и успокоила. - Чая хватит. На две эскадрильи. Похоже, и леди Эссох надоела экскурсия по оборонному предприятию...
Инженер внимательно посмотрела на Кошку прищуренными глазами и очень осторожно позвала её через Силу: "Леди Эссох...Вы как себя чувствуете?"

05-10-2007 02:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Вообще-то, тут есть мой ИЗР, на котором можно улететь на Бастион, - улыбнулся Тэмм. - Но там нет чая и это прискорбно. Поэтому я согласен на возвращение в заводоуправление.
"Вполне прилично, как для существа, пытающегося понять, о чем идет речь. Не обращайте внимания - Бейсик для меня, все-таки, не родной язык..."
- На самом деле я просто пыталась расшифровать скороговорку ваших инженеров и понять, что она означает в обычном варианте, - вслух сказала девушка. - Только и всего. Виной моей внешней рассеянности обычное любопытство.

05-10-2007 02:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Фон Крауссер покачала головой.
- Не обращайте внимания. Их во время работы мало кто понимает. Даже те, для кого Бейсик родной язык, - пояснила инженер и посмотрела на моффа. - Значит, опытный имперский дипломат готов ради чая оставить безопасный разрушитель. Ну идемте.
Во время возвращения инженер все же присматривала за Кошкой, потому что её не очень успокоило такое объяснение.

05-10-2007 02:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Скорее это мне придется помогать ему с нашим языком, - рассмеялся Тайро. - Для разнообразия и практики в разных произношениях. Потому что у нас, в зависимости от планеты проживания, это самое произношение немного разнится. И первым делом в академии учат говорить со столичным выговором.

Анабарские верфи.

- Опытный имперский дипломат помнит, что у него на поверхности планеты остался персонал в посольстве. Так что возвращаться на разрушитель нет необходимости. Поэтому можно выпить еще чашечку чая.
- И не одну, - с улыбкой заметила Кошка.
- Можно две, - согласился Клайд. - Но в любом случае не больше трех.

Изменено: Dark Night, 06-11-2008 в 02:57

05-10-2007 02:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление «Ф». Учебный полигон

Под ногой Кейда что-то брякнуло и в этот же миг "оса" развернулась и выпустила очередь на звук, еще толком не разглядев противника.
Курсанты пригнулись, но автомат снова затрещал. На этот раз Стингрей стреляла без жалости и скидок, и бежавшая по улице Лима, упала на землю, получив несколько попаданий в грудь, что автоматически вывело ее из игры. А в следующий миг раздался негромкий шорох, и "осы" на крыше здания не стало.
- Где она? - спросил Кейд.
- Перемахнула на соседнюю крышу, - отозвался Уил.
- Черт, тут даже я не рискнул бы прыгать.
- А чего ты от меня ждешь? У меня нет никаких мыслей по поводу того, что у этой "осы" в голове творится.
**
Приземлившись на крышу, Стингрей довольно рассмеялась и побежала к выходу, на ходу меняя магазин в автомате. Похоже, это упражнение будет действительно забавным. Нужно только перебить всех курсантов до окончания отпущенного времени. И начать, пожалуй, следует с недостреленного.

Олуэн - offline Олуэн
05-10-2007 16:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны.

- Ничего. – Бросил Кейд и отключился, Уил тем временем перебирался в другое место. Ему совсем не хотелось быть убитым, и в тоже время он был немного растерян тем что его выстрелы, когда он прикрывал Лиму не достигли цели. Неужели он так отвратительно стреляет. Девушка тем временем отдышалась и поднявшись ушла в сторону. Уил переместился к стоящему посреди улицы спидеру и теперь мог обстреливать все двери откуда могла появиться «оса».
Когда Стингрей появилась в проеме он открыл огонь
- Оставайся здесь, а я спущусь к Уилу. – Сказал Кейд.
- Нет.
- Останься и постарайся снять ее отсюда, когда она появится. не будем спорить.
Кейд спустился до третьего этажа и выпрыгнул в окно сдерживая свое падение Силой, призимлившись он сразу же пригнулся и перекатившись по земле вскинул винтовку и направил ее на "осу" (он появился несколькими секундами позже прежде чем Уил начал стрелять)
Олуэн заняла место у бортика на крыше, а за спиной находилась будка на фоне которой девушка была практически не заметна и вскинула винтовку на плечо, полная решимости выстрелить, ей хотелось перебороть себя.

Dark Night посмотри к-мейл,
до завтра

Текущее время: 19:49 << < 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему